// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...pochtovyj jashchik.

(str. 15)


Yaschik byl krajnim sleva v verkhnem ryadu, s tsifroj 24 na zelyonoj potsarapannoj kryshke (odin raz devushkin papa uvidel, kak kakoj-to mal'chishka pytalsya otkryt' yaschik skerpkoj dlya bumagi, dolgo potom ne mog uspokoitsya i vsyo povtoryal "Vory, krugom odni vory"), s prorez'yu, skvoz' kotoruyu prosvechivali golubaya oblozhka "Novogo mira" i kraeshek "Literaturnoj gazety". Yaschik visel v pod"ezde davno, on uzhe privyk i k koshach'emu zapakhu, i gryazno- zhyoltomu svetu edinstvennoj lampochki (kak-to lampochka izchezla na neskol'ko dnej, devushkin papa nastupil na ostavlennye kem-to sanki, noga bolela pochti nedelyu, ivsyu etu nedelyu vory, dolzhno byt', nepreryvno ikali), i k skvoznayku, tyanuvshemu iz-za neplotno prikrytoj dveri. No inogda po nocham, kogda zatikhali shagi pripozdnivshiksya zhil'tsov (kak-to raz v tret'em chasunochi devushkinomu pape pokazalos', chto na meste yaschika svetitsya golubovatoe pyatno, potom s utra sil'no bolelela golova, vory i do vodki,po-vidimomu, dobralis'), yashiku kazalos', chto on okazalsya vdrug v sovsem drugom pod"ezde, s yarko pylayuschej svechoj i zapakhom surgucha, ili v vagone poezda, i mel'kali ogni za oknom, pakhlo dymom i dozhdyom i kazalos', chto zavtra vsyo budet sovsem po-drugomu.
J.M. - 16.10.1995
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she!Predydushchie stranicy: Zaglavnaja,20, 79, 188 ,195, 206
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst