// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... s tsifroj 24

(str. 160)


Jashchik, estestvenno, byl ne prostoj, a s dvojnym dnom.S ves'ma interesnym proisxozhdemiem kotorogo byli perepleteny neponjatnejshim obrazom dve sovsem nepoxozhie sud'by.

Ujdja v otstavku kapitanom, byvshij desantnik Morozov posvjatil vse svoi ostavshiesja sily obucheniu junogo pokolenija. Peredache opyta i navykov, kak govoritsja. No tak kak ni opyta ni obrazovanija okromja revolutsionnoj shkoly u Morozova ne bylo, edinstvennoe mesto, kuda Xuxriumov smog ego pristroit', okazalos', zainteresovalos' v Pavlike Morozove sugubo kak v prepodavatele truda. Pavel Polikarpovich uchil semiklassnikov izgotovljat' zhestjannye sovki i jashchichki.

Pavel Polikarpovich proderzhalsja na etoj tvorcheskoj nive chut' men'she goda. Xorosho eshche chto Fomich sumel zamjat' delo s semiklassnitsej, no ob etom potom. Trinadtsateletnix oboltusov ne interesovali ni zhestjannye predmety domashnego obixoda ni nastavlenija deputata III S"ezda Komsomola. Ix interesovali maksimal'nye skorosti mashin firm Porshe, Ferrari i Al'fa Romeo. Ix interesovala zhevachka i dzhinsy.

Deti ne prinimali Polikarpycha vser'ez, i eto ego besilo.


Chudivishche - 5.12.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:15
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst