// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... po pochte ...

(str. 20)


A chto delat' c pis'mom - neponjatno. Mozhno , konechno , pojti i brosit' v pochtovyj yaschik , da strashno noch'ju odnomu v temnom gorode , da i xuliganov mnogo krugom . Mozhno , eshchio , druga Volodju , ili Seriozhu poprosit' pis'mo otnesti , da ix naverno doma-to net. A , mozhno , eshchio ej e-mail otpravit' ili v newsgroupu pis'mo napisat' - ona budet s utra novosti smotret' - i tut ej eto pis'mo i popadet'sja . Tak molodoj chelovek razmyshljal vslux lezha na divane, ustalo listaja ljubimuju knigu "Slova i Veshi" , i vse vremja natykajas' na tainstvennuju nadpis' v pravom verxnem uglu : "Dlja nauchnux bibliotek". Ochen' ved' vse prosto: Est' adressat, est' adressant , est' message . A vot s nositelem, chego-to xerovo , t.e. net nositel'ja , t.e. , konechno , on est' da ne tot Ne vyrazhaet message xot' tresni , xochesh' konstruiruj , xochesh' dekonstrujiruj , xochesh' Proppa chitaj , xochesh' Levi-Stossa, a kak pis'mo poslat' - vse odno jasnee ne stanovit'sja"-ustalo gljad'ja na knizhnuju polku, nevnjatno bormotal geroj (kotorogo mnogie nazyvali Romanom , xotja nekotoruje zvali ego prosto Roma chto emu ochen' ne nravilos' ). Nu tut , k chast'ju , popalis' emu na galza razbrosannuje po stolu stranicy , napisannye ego sosedom po komnate to li fizikom , to li programmistom , imeni kotorogo nikto ne pomnil: "Chto delat' na Internete i zachem" . V rassejanacti Roman , kotoruj prosto ochen' uzh ljubil chitat' , chto popadet'sja pod ruku , nachal perelis'tyvat' , zaljapannye kabachkovoj ikroj mashinopicnue listki . I v golove u nego medlenno zashevililas', postepenno vylezaja na svobodu strannaja ideja.
VFoma/24.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she!Predydushchie stranicy: Zaglavnaja
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst