ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Рубрику ведет
Сергей Слепухин


Словесность


Последняя статья

О рубрике
Все статьи


Новое:
О ком пишут:
Игорь Алексеев
Алена Бабанская
Ника Батхен
Василий Бородин
Братья Бри
Братья Бри
Ольга Гришина
Михаил Дынкин
Сергей Ивкин
Инна Иохвидович
Виктор Каган
Геннадий Каневский
Игорь Караулов
Алиса Касиляускайте
Михаил Квадратов
Сергей Комлев
Конкурс им. Н.С.Гумилева "Заблудившийся трамвай-2010"
Конкурс "Заблудившийся трамвай"
Александр Крупинин
Борис Кутенков
Александр Леонтьев
Елена Максина
Надежда Мальцева
Глеб Михалёв
Владимир Монахов
Михаил Окунь
Давид Паташинский
Алексей Пурин
Константин Рупасов
Александр Стесин
Сергей Трунев
Феликс Чечик
Олег Юрьев







Новые публикации
"Сетевой Словесности":
Андрей Драгунов. Петь поближе к звёздам. Стихи
Максим Жуков. Про Божьи мысли и траву. Стихи
Евгений Минияров. Жизнеописание Наташи. Стихи
Владислав Пеньков. Красно-чёрное кино. Стихи
Алексей Чипига. Последней невинности стрекоза. Стихи
Алексей Смирнов. Братья-Люмьеры. Повесть
Владимир Савич. Два рассказа.
Ростислав Клубков. Высокий холм. Четыре интермедии
Литературные хроники: Анастасия Лукомская. Через поэзию к вечной жизни. Чтения в московском клубе "Образ и мысль", посвящённые рано ушедшим поэтам
ПРОЕКТЫ
"Сетевой Словесности"

Книжная полка

[01 апреля]  
Андрей Бычков. Вот мы и встретились - М, Эксмо, 2017.
Сборник "Вот мы и встретились", как считает сам автор, это "художественно-антропологический спектр мужских архетипов нового русского времени". Глубокие и страстные, жестокие и полные любви и нежности рассказы Бычкова - о человеке, который вечно стремится к любви и при этом неизбежно встречается со смертью. И этот человек живет сейчас, рядом с нами - и, возможно, внутри нас.










О РУБРИКЕ


О чем мечтает писатель? О баснословных гонорарах? О фантастических тиражах? Увы, времена братьев Гонкуров в далеком прошлом. Теперь Жюль уже не стережет рукописи от похитителей, пока Эдмон бегает по редакциям и старается выгоднее "устроить" продукт коллективного труда. Редакции журналов сами на ладан дышат, перестроечные типографские размахи кажутся им волшебной сказкой из "Тысячи и одной ночи". Так о чем же мечтает писатель? Вынув медную денежку из кармана, издать "бессмертное" творение за свой счет? Крохотным тиражом, заметьте! Нет, современный писатель о деньгах и бессмертии имени уже и не помышляет.

Одно заботит автора: ему хочется найти понимание, мечтается обрести "настоящего" ценителя своего творчества. И что же мы посоветуем? В который раз перечитать главку из написанной книги любимой жене во время ее кухонных баталий? Подсесть к интеллигентной старушке в очках на скамеечку в парке? Устроить "вечер творчества" где-нибудь в районной библиотеке, зазвав бывших одноклассников, сослуживцев и родню по седьмое колено? Открыть страницу в "Живом Журнале" и собирать букеты ничего не значащих "изумительно-восхитительно-превосходно" от таких же бедолаг, как и он сам? Нет готового рецепта.

Что нужно творческому человеку, чтобы его порывы не засохли на корню? Внимание и отклик. Серьезный разговор. Свободная от злопыхательства критика, анализ текста со всеми pro et contra. Важно, чтобы автор чувствовал, что он не одинок, что его читают, и что написанное им востребовано. Поэтому "Сетевая Словесность" и открывает сегодня новую рубрику "Обратная связь".