// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...ideju...

(str.46)


V tot zhe samyjj moment, kogda mysl' o tom, kto mog by vosstanovit' porjadok v Sojuze, porazila Khukhrjumova, voskresshie rukovoditeli Revoljucii pristupili k slushaniju doklada o sobytijakh v strane za poslednie sem'desjat let.

-- Do nedavnego vremeni Vozhdi Revoljucii mogli spat' spokojjno, -- nachala Faina Semenovna. -- Rabochijj klass pod rukovodstvom slavnojj Kommunisticheskojj Partii, ee Central'nogo Komiteta i Politbjuro postroil v odnojj otdel'no vzjatojj strane, i drugikh, vzjatykh vposledstvii, stranakh, razvitojj socializm, i pereshel k postroeniju kommunizma.

-- Kak Iosif Vissarionovich spravljaetsja s objazannostjami? -- perebil Vladimir Il'ich. -- Stav General'nym sekretarem CK, tovarihh Stalin sosredotochil v svoikh rukakh neogranichennuju vlast', i ja ne byl uveren, chto on vsegda smozhet ejj pravil'no vospol'zovat'sja.

-- Tovarihh Stalin, ochen' khorosho spravljalsja s vozlozhennojj na nego zadachejj, tovarihh Babaeva, -- otvetila Faina Semenovna. -- Vsja strana zhila kak odna druzhnaja sem'ja. Porjadok byl. Pri Staline pod utro odnim glazkom spish', a drugim glazkom na budil'nik smotrish', chtoby na rabotu ne prospat'.

-- Tovarihh' Babaev, golubushka, -- umililsja Lenin. -- Ne mogli by Vy srochno, nemedlenno otyskat' mne mashinistku? JA dolzhen sejjchas zhe prodiktovat' stat'ju "S chem spat'?" ili o discipline truda, kak sledstvii soznatel'nogo probuzhdenija trudjahhikhsja mass.

-- Mishku pozvat'? Na komp'jutere nastuchit, -- predlozhila Natal'ja Mitrofanovna, -- chetvertyjj chlen vnov' sozdavaemojj podpol'nojj organizacii. Zasedanie prokhodilo v podsobnom pomehhenii Bartenevskogo liceja, gde Natal'ja Mitrofanovna, podruga Fainy Semenovny, rabotala uborhhicejj.


SM/30.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:42
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst