// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...privel Romana v soznanie...

(str. 42)


-- Tak, skazal Khukhryumov reshitel'no, -- A nu davai vse snachala. Kakogo khera tebya voobsche poneslo v etot pod~ezd?

"Roman muchitel'no pokrasnel", -- podumal Roman o sebe, kak vsegda, shtampom, odnako i v samom dele pokrasnel.

-- Nu davai, davai, nekogda, -- napiral Khukhryumov, -- Baba, chto li?... Postoi-postoi, -- ego osenilo, -- u menya zhe druzhok, Pavlo na etoi ploschadke zhivet. Evoinaya, chto li devka? He-he, pacan, a u tebya guba ne dura, -- on skabrezno osklabilsya, zatem vdrug ozlobilsya. -- Ta esche suchka, khorosho Pavlu ne rodnaya, ty ot nee podal'she derzhis', po-otecheski sovetuyu...

Khukhryumov vdrug oseksya, vyrazhenie ego lica medlenno menyalos', kak u cheloveka, vypivshego nakonec davno vozhdeleemyi stakan vodki. On esche mashinal'no dogovarival: "A Pavlo moi koreshok davnii, ekh my s nim byvalo...", -- no vidno bylo, chto chto-to iz skazannogo zarodilo v nem novuyu ideyu, i ona, eta ideya, postepenno zavladevala vsem suschestvom Khukhryumova, razlivayas' sladostnym teplom po zhilam, kak uzhe upomyanutyi nami stakan vodki. "Po-otecheski...", -- bessvyazno povtoril on. "Po-otecheski!" -- zlovesche karknul on, i kulaki ego mstitel'no szhalis', a glaza zagorelis', -- "Vot uzh kto poryadochek-to navedet! Gde tol'ko ego iskat', blyaxa-muxa?"

Do Romana nachalo dokhodit'.


A. Kilobitov/27.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:35
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst