Архивы Теории сетературы
Zhurnal.Ru: Транскрипты

Оригинал проекта: www.zhurnal.ru/transcripts // -->


Zhurnal.Ru

Ольга Арефьева на канале IRC #zhurnal1

От редактора Муzыки-ZR: Совсем коротким получился после правки транскрипт конференции с лидером группы "Ковчег" Ольгой Арефьевой. По правде говоря, он мог бы быть еще короче...
Ольге Арефьевой и "Ковчегу" посвящены следующие страницы WWW:

Страница РАС-дела Живаго Джа http://zhurnal.rinet.ru/music/rasta/olga.htm
И страница Сережи Шандина: http://www.micromatix.ru/serg/kovcheg/albums.htm

Session Start : Mon May 12 19:59:28 1997 * Logging #zhurnal1 to: [#zhurnal1.log]

*** den666 (chus@ns.cs.msu.su) has joined #zhurnal1
*** dio (dio@diohome.cnt.ru) has joined #zhurnal1
*** Mik1 (root_@evita.webber.net.ua) has joined #zhurnal1

<IoSys> HI! WHERE`S OLGA?

*** olga (y@unclear.rinet.ru) has joined #zhurnal1
*** Myasko (Mike@nat-41.rtsnet.ru) has joined #zhurnal1
*** olga is now known as Olga

<_Chus> olga: hi
<den666> olga: hello
<dio> Olga: Hi!
<IoSys> Olga: hi
<Luzhin> olga: priwet!
<Toucan> is there everybody in? the ceremony is about to begin
<CherJr> Olga: hi, davno ne videlis' ;)
<Toucan> olga : HI!

<Olga> Жуткий "новояз" эта ваша тарабарщина на экране - вижу ее второй раз в жизни.

*** _Chus (chus@ns.cs.msu.su) has joined #zhurnal1
*** Marck_ (Marck@gv.rinet.ru) has joined #zhurnal1

<dio> Так может на КОИ-8 перейдем?

*** den666 (chus@ns.cs.msu.su) has joined #zhurnal1

<CherJr> Ведущий: Как будем-то?
<_Chus> dio: Не надо...
<Marck_> Ну, привет всем
<Luzhin> CherJr, IoSys: Не надо этого, у меня вообще никакой кириллицы нету :-(
<_Chus> Ведущий: Наверное надо транслитерацией.. .

*** IoSys-2 (miha@Inec.Techno.ru) has joined #zhurnal1
*** СН (y@demo.rinet.ru) has joined #zhurnal1

<Luzhin> Chus: aga. u/\u BOT TAK BOT :-)
<Olga> Напоминает Воннегута - язык на острове Сан-Лоренцо: "Саратая-баратая сидера на сатене, саратая-баратая сварирася во сене"
<Ведущий> Так. Начинаем. Уже есть вопросы.
<dio> Olga: Руглишем он называется ;)
<Ведущий> Я, наверно, пока оставлю канал не модерированным, так что прошу быть сдержанным.
<Luzhin> Ведущий: а насколько сдержанным?
<Ведущий> Алeна спросила заранее: На концерте от 11.05 О.А. сообшила,что реггей больше петь не будет. Но ведь жалко же! Ведь некоторые реггей на порядок интересней, чем песенки типа " На хрена нам война".
<Olga> Реггей будет обязательно, но нельзя же все время играть только реггей. У меня 200 песен, из них штук 30 - реггей. Кроме того, мне быстро надоедают песни. Я предпочитаю написать новые, чем повторять старые. Как муж и жена: "сделаем новых детей, или будем старых отмывать?" Кстати, песенка "На хрена нам война" - тоже реггей.
<_Chus> Ведущий: Ну ты наехал! 8-)
<_Chus> Olga: Неужели 200?! А за какое время?

<Olga> chus: Где-то за 13 лет...
<dio> Olga: А в каком стиле, новые-то? Или в разных?
<Olga> В том числе и реггей.
<Toucan> Olga : И сколько из них ты поешь?
<Olga> Сколько влазит в концерт. Я как наседка на цыплятах - стараюсь за всеми уследить, но в концерт влазит максимум 30-40 песен, дальше уже эпопея, а не концерт.
<_Chus> Olga: А сколько помнишь?;-)
<Olga> chus: Бывает, что забываю.
<_Chus> Olga: Я своих-то штук 10 не помню. ;-( ;-)
<den666> Olga: А фактически, из всех написанных, сколько исполняешь?

<Olga> den: Я все время что-то дописываю, а старые выкидываю. Так что среднее число исполняемых песен все время примерно 100.
<Toucan> Название песни "DEAD CAN DANCE" навеяно одноименной группой?
<Olga> Toucan: Это переводится: "Мертвый может танцевать".
<Luzhin> Olga: Насколько я могу догадываться, у Вас было много совершенно разных учителей - от Льва Лещенко до Умки. Чья учеба оказалась наиболее дорога?
<IoSys> :-D

<Olga> Luzhin: Любой человек может быть учителем. Каждый встречный. И совершенно не важно, кто. Дело в том, чему учит ;)
<Toucan> Olga : ---<--<@@@ This rose for you. К тем wild roses, которые вы с Калугиным собирали.
<Olga> Toucan, спасибо за розу!
<Olga> Ты имеешь ввиду те розы, которые мы собирали, когда он меня прибил кирпичом?

<Ведущий> Алeна спросила зaранее: "Будем были" - это цитата (тогда из кого?), заумь или что-то еше?
<Olga> Это не цитата, и, по-моему, не заумь, и даже, наверное, не что-то еще.
<Ведущий> Очень похоже на одну из форм Будущего Простого (польского языка).
<Luzhin> Olga: Про "не что-то еще" - это коан?
<Luzhin> Olga: Я всегда думал, что Вам ближе каноны, чем коаны. Или я ошибаюсь?
<_Chus> Luzhin! Что такое КОАНЫ?!!
<Luzhin> Коаны - это такие странные штуки, в основном, в дзене.

<Olga> Luzhin: мне ближе канканы
<IoSys> Olga: Может, капканы?
<_Chus> Olga: Надо балет ввести в состав Ковчега.
<_Chus> Olga: Как насчет того, чтобы записаться как следует?

<Olga> chus: А как следует?
<den666> Olga: На CD... :)
<Olga> На CD можно записать и тишину, и хлопок одной ладонью... к вопросу о коане...
<_Chus> Olga: А ты как к Интернету относишься?
<Olga> Chus: С недоверием.
<_Chus> Olga: Ну, Интернет - это скучно... Так всe-таки, как у тебя с возможностями записи?
<Olga> Chus: Записываться я пытаюсь, но пока ничего на эту тему сказать не могу. Когда запишусь - об этом вы узнаете первыми.
<_Chus> Olga: А сложно? Ты так говоришь... "пытаюсь"...
<Olga> Chus: Оказалось, что это самое сложное в мире дело.
<_Chus> Olga: Весело. Деньги?
<Olga> chus: Все на свете.
<Luzhin> Olga: Спастись легче?
<Olga> Luzhin: Еще труднее - но спасаемся по милости божьей, а записываемся своими силами. Хотя - тоже не без милости.
<Luzhin> Olga: С православной и/или растафарианской эзотерикой Вы знакомы или просто верите, как Бог на душу положит?
<Olga> Luzhin: Именно поэтому я и перестала играть реггей - меня напрягает, что кое-кто воспринимает это в эзотерическом смысле, а я просто прикалывалась.
<Luzhin> Olga: Т.е. песни о Джа - лишь дань стилистике?
<Olga> Luzhin: Это юмор, который некоторые растафари приняли всерьез.
<_Chus> Olga: Мне всегда весело было слушать Реггей-ковчег ;)
<Luzhin> Olga: Юмор, игра - это хорошо. Но хотелось бы знать, что за юмором, что за игрой.

<Olga> Luzhin: Все, что угодно.
<den666> Olga: Как ты относишься к религии и придерживаешься ли какой-либо из них? ;)
<Olga> den666: Православие.
<Toucan> Olga : А чем еще (в энергетическом плане) подпитываешься?
<Olga> Toucan: Kампари с соком.
<Ведущий> Ольга на самом деле все время посмеивается, но медиатор это не транслирует.
<CherJr>Olga: А кто сейчас с тобой играет?
<Olga>cher: Все.
<CherJr> Olga: "Все" - это кто? Назови - я думаю, не только мне интересно.
<Olga> Миша Трофименко, Сева Королюк, Саша Соков, Боря Марков, а флейтист - так зашел, но его зовут Александр Воронин.
<Ведущий> Дранков Роман спросил заранее: Когда приедешь во Владивосток? Тебя тут любят и ждут! Jah Love!
<Olga> Я приеду, когда реально позовут. А пока - воздушные поцелуи.
<Toucan> Olga: Концерты для тебя - работа или оттяг?
<Olga> Toucan: По разному. зависит от зрителей... и от звука.
<Toucan> Olga: От звука или от драйва?
<Olga> Toucan: Драйв зависит от звука.
<_Chus>Olga: Устроила бы квартирник.
<Olga> Chus: Квартирники были раньше - бывает ли квартира на 600, 1500 мест?
<Toucan> Kто-нибудь знает страницы Ковчега на WWW (кроме моей)? Может, сделаем?
http://www.micromatix.ru/serg/kovcheg/albums.htm
<Olga> Toucan: Страница, которую ты сделал - с ошибками. Где ты взял материалы?
<Toucan> Olga: Слухами земля полнится. Ошибки с удовольствием исправлю.
<CherJr> Olga: У меня вопрос. Таки собирается быть "Official Home Page of Ковчег"?

<Olga> CherJr: Думаю, что будет.
Будет по адресу http://www.ark.ru - делает как раз Питон.
Для желающих - мой e-mail: olga@ark.ru
<Olga> Toucan: откуда взял мои материалы?

<Toucan> Olga: Люди приносят. Не совсем понял реакцию - это плохо или хорошо?
<den666> Olga: Что-то ты очень сурово Toucan'а спросила... :)

<Olga> Toucan: Хотелось бы быть в курсе.
<Toucan> Olga: Поэтому я здесь.
<Olga> :)))))))))))))))))
<Luzhin> Olga: А Вы сочувствуете какой-нибудь политической партии или совсем вне политики?
<Olga> Luzhin: Терпеть не могу политику.
<Luzhin> Olga: То есть идея о том, что ангелическая борьба проецируется на все уровни бытия, вплоть до самых низших, политических - Вам не близка?
<Marck_> Luzhin, да ты гонишь!
<Luzhin> Marck: Почему, очень популярная сейчас идея. Летов, Неумоев и Ревякин только об этом и говорят.
<den666> Olga: А не могла бы ты прямо сейчас спеть что-либо а-капеллa... хмм... что-то я не помню, как это слово пишется... :))

* Olga поет а-капелла: "...А папироска, друг мой тайный..."

<Ведущий> Под эту песню Ольга уходит.
"Под открытое небо
На честный бой"

* CherJr заслушался...

<den666> Хмм... рулез! :)
<IoSys> Olga: Mы подпеваем (2-ым голосом):
Курю, курю, сердечко ноет...
<Olga> Курить курю, сердечко ноет
А дым свивается кольцом...

*** IoSys has quit IRC (Broken pipe)
*** Marck_ has quit IRC (Leaving)
*** _Chus (chus@ns.cs.msu.su) has left #zhurnal1

#zhurnal1 buffer saved on Mon May 12 21:29:34 1997

© 1997 Zhurnal.Ru