Издателям и авторам

Проза|Цифровые книги
На полке с 17 января 14 г.
Семён Каминский
Учебное пособие по строительству замков из песка
Цифровая книга
Киев
Мультимедийное издательство Стрельбицкого
2013
Сборник блестящих рассказов современного прозаика Семёна Каминского, выдержанных в лучших традициях юмористической и при этом слегка ностальгической новеллистики, грустной и веселой одновременно. Чего только не приходится делать нашим людям, живущим в далекой Америке, чтобы обеспечить себе хлеб насущный. Иногда дело доходит до совсем курьезных случаев - создания учебных пособий по строительству замков из песка... Жизнь эмигрантов на страницах этой книги делится на "до" и "после" отъезда. Однако каждая половина жизни включает в себя неоценимый опыт, незабываемые встречи и просто добрую память.

Приобрести эту книгу можно на сайтах Озон, Литрес, Амазон и многих других (поиск по имени автора или названию книги).
Читать / Купить
Проза
На полке с 09 января 14 г.
Chas Rem
Эти лихие 90-е. Сборник рассказов современных авторов
Lulu.com
2013
Что объединяет таких непохожих друг на друга авторов книги, живущих, к тому же, на данный момент в разных краях и иногда даже в разных государствах? Прежде всего, то, что мыслят и пишут они на одном языке, и то, что все они родом из одной, огромной страны, которой больше нет. Все они - живые свидетели крупнейшей социальной катастрофы, разразившейся в девяностых годах прошлого века на шестой части земной суши. Каждый из двадцати трех авторов сборника попытался осмыслить момент Великого Разлома и отразить этот факт своей биографии в своем творчестве. В собранных под одной обложкой рассказах - личный опыт, воспоминания и свое видение тех, стремительно улетающих все дальше в прошлое, событий.
(Составитель сборника: Александр Грановский)
Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 23 декабря 13 г.
Алексей Смирнов
Под крестом и полумесяцем
Записки врача
Серия "Приемный покой"
Москва
АСТ
2013
Алексей Смирнов один из самых популярных врачей в интернете. Так как пишет очень смешно и очень правдиво. Предыстория его знаменитых "Записок из клизменной" не менее циничная и яркая. Изобилие черного юмора и непридуманных историй шокирует читателей даже с самыми крепкими нервами. Автор не щадит ни коллег, ни больных, ни самого себя.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 12 декабря 13 г.
Ольга Дернова
Человец
Екатеринбург
Евдокия
2013
Это первый сборник стихов москвички Ольги Дерновой, и я уверен, он станет заметным событием. Музыка как формообразующее начало, фонетическая чистота, мастерское владение словом в качестве инструмента - всё это вместе позволяет Дерновой создавать глубокую философскую лирику. Человек, встретившийся с этими стихами, никогда не назовет автора поэтессой - только ПОЭТОМ!
Читать / Купить
Периодика|Поэзия|Проза|Эссеистика
На полке с 04 ноября 13 г.
Белый ворон. N3(11) Осень 2013
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2013
Литературно-художественный альманах "Белый Ворон". Выпуск N3(11) Осень 2013.
Читать / Купить
Периодика|Литературная критика
На полке с 22 июля 13 г.
Белый ворон. N2(10) Лето 2013
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2013
В новом выпуске альманаха: Сергей Слепухин о литературных конкурсах; новые стихи и проза Александра Яблонского, Тани Нефедовой, Владимира Монахова, Евгения Сухарева, Натальи Бельченко, Бориса Юдина, Катерины Канаки, Марины Кудимовой - и многих других авторов.
Читать / Купить
Проза
На полке с 13 июня 13 г.
Олег Постнов
Антиквар
Повесть и рассказы
Серия "Улица Чехова"
Санкт-Петербург
Лениздат
2013
Жизнь героя повести - собирателя антиквариата, ценителя штучных вещей, не подлежащих тиражированию, - казалось бы, скучна на внешние события. Но стоит подсмотреть приливы его внутренних переживаний и страстей, как все вокруг приходит в странное движение. Есть у героя тайна, запретное влечение, произошедший двадцать лет назад эксцесс, который, казалось, и сам он рад забыть, но случай все меняет, и прошлое накатывает такой волной, что не выдерживает здравомыслие.
Рассказы Олега Постнова - чудесное ожерелье, сработанное тонким художником, не чуждым эстетического хулиганства.
Читать / Купить
Проза
На полке с 20 мая 13 г.
Андрей Бычков
В бешеных плащах
Книга рассказов
Franc-Tireur USA
2013
Андрей Бычков - автор 7-ми книг прозы в России и 4-х на Западе. Переведен на английский, французский, немецкий, сербский, китайский, венгерский, испанский языки. Лауреат и финалист нескольких престижных литературных и кинематографических премий. Лидер издательства "Ультра. Культура" по количеству рецензий (книга "Дипендра"). Учредитель нонконформистской премии "Звездный Фаллос". Фильм Валерия Рубинчика "Нанкинский пейзаж" по сценарию Бычкова вошел в дюжину лучших русских фильмов десятилетия "нулевых" по рейтингам авторитетных критиков.
В предлагаемой книге собраны лучшие рассказы писателя последних лет.
Читать / Купить
Периодика|Поэзия|Литературная критика
На полке с 07 мая 13 г.
Белый ворон. N1(9) Весна 2013
Литературный альманах
Екатеринбург
Евдокия
2013
Редактор альманаха Сергей Слепухин отвечает на вопросы Бориса Кутенкова. Авторы: Ирина Аргутина, Евгения Перова, Маргарита Пальшина, Константин Стешик, Елена Голунова, Юрий Грунин, Татьяна Лернер, Феликс Чечик, Наталия Крофтс, Станислав Ли, Наталья Резник, Анатолий Николин, Ольга Боченкова, Ирина Акс, Вадим Балабан, Майя Шварцман, Евгения Изварина, Юлия Скородумова - и другие.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 30 апреля 13 г.
Вадим Молодый
Споры с Мнемозиной
Стихотворения
Москва
Водолей
2013
Творчество Вадима Молóдого элитарно и глубоко эзотерично. Он пишет не о событиях внешнего мира, а о той, выходящей за пределы физического бытия реальности, прикоснуться к которой дано немногим. Но в то же время это "разговоры запросто", в которых "от малого до великого" и от низкого до высокого даже не шаг, а слог, тире, перенос строки... Каждое стихотворение Вадима - это не только "картинка с выставки", зарисовка, эмоциональный всплеск, но и цепочки ассоциаций, парафразы, скрытые цитаты, отсылающие нас к предшественникам, в мировую поэзию и прозу.
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5   [ 6    7     8     9     10    11    12    13    14    15    16    17