Издателям и авторам

Проза|Юмор
На полке с 03 октября 08 г.
Михаил Бару
Один человек
Серия "Малобукв"
Москва
CheBuk
2008
"Проза Миши Бару изящна и неожиданна. И, главное, невероятно свежа. Да, слово "свежесть" здесь, пожалуй, наиболее уместно. Причем свежесть не только в смысле новизны стиля. Но и в том воздействии, которое эта проза на тебя оказывает, в том лёгком интеллектуальном сквознячке, на котором ты вдруг себя обнаруживаешь и, заворожённый, хотя и чуть поёживаясь, вбираешь в себя этот пусть и немного холодноватый, но живой и многогранный мир, где перезваниваются люди со снежинками..." (Валерий Хаит)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 11 июля 08 г.
Танкетки. Теперь на бумаге
Антология
Москва
АРГО-РИСК
2008
Первый сборник произведений современных русских поэтов, написанных в форме танкетки - особого рода стихотворной миниатюры.
Читать / Купить
Проза|Эзотерика
На полке с 09 июля 08 г.
Яков Шехтер
Каббала и бесы
Серия "Еврейские тайны"
Ростов-на-Дону
Феникс
2008
Святость любви и любовь к святости в алькове каббалиста. Эта книга для тех, кто живет с закрытыми глазами, но спит с открытыми. Главное таинство каббалы - то, что происходит между мужчиной и женщиной - впервые по-русски и без прикрас. Книга снабжена трехуровневым комментарием, объясняющим не только каббалистическую терминологию, но и более сложные понятия, связанные с вызыванием ангелов и управлением демонами.

Даже не знающий кабалистических тонкостей читатель оценит психологическую и языковую точность рассказов, вполне достойных занять место в антологии лучших рассказов о любви, написанных на русском языке в первом десятилетии 21-ого века...
Читать / Купить
Проза|Фантастика|Юмор
На полке с 09 июня 08 г.
Алексей Смирнов
Правое полушарие
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2008
Алексей Константинович Смирнов изменил с литературой медицине, как это делали до него многие уважаемые, а то и великие литераторы.
Известный петербургский прозаик, он работает в разных жанрах - от фантастики и мистики до сугубо документальной прозы, медицинских и прочих воспоминаний, а иногда даже пытается поженить эти несовместимые вещи.
Вообще он больше всего любит совмещать суровую реальность с не менее суровым вымыслом. Зачастую ему удается сделать это не без юмора. Иногда юмор успешно заканчивается высококачественным сарказмом.
Читать / Купить
Проза|Фантастика|Юмор
На полке с 09 июня 08 г.
Алексей Смирнов
Стеганая держава
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2008
Алексей Константинович Смирнов изменил с литературой медицине, как это делали до него многие уважаемые, а то и великие литераторы.
Известный петербургский прозаик, он работает в разных жанрах - от фантастики и мистики до сугубо документальной прозы, медицинских и прочих воспоминаний, а иногда даже пытается поженить эти несовместимые вещи.
Вообще он больше всего любит совмещать суровую реальность с не менее суровым вымыслом. Зачастую ему удается сделать это не без юмора. Иногда юмор успешно заканчивается высококачественным сарказмом.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 19 апреля 08 г.
Михаил Бару
Следы птиц
Москва
CheBuk
2007
В книгу вошли хайку Северной Америки, Австралии, Британии, Новой Гвинеи, Крайнего Севера и Марса в переводе Михаила Бару.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 21 февраля 08 г.
Виктор Каган
Молитвы безбожника
Рязань
Поверенный
2007
Вторая поэтическая книга, в которую вошли избранные стихотворения 1965-2005 гг.. Автор - доктор медицинских наук, известный психотерапевт и детский психиатр. Член Союза писателей Санкт-Петербурга.
"В.Каган вошел в литературу, когда поколение шестидесятников в основном отбушевало, но со сцены еще не сошло. Отсюда, возможно, небурное, раздумчивое, широкое течение его поэзии Общий стихотворный напев В.Кагана в основном традиционен, это, вернее всего, и рождает у читателя душевный отклик, перекликаясь с его собственными чувствами, настроением - в отличие от замороченности и вывороченности столь модного теперь так называемого филологического стиха. все это делает книгу многогранной, наполненной шорохом времени". (Галина Гампер. Нева, №3, 2007)
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 21 января 08 г.
Сергей Шестаков
Непрямая речь
Москва
Водолей Publishers
2007
"Непрямая речь" - третья книга поэта Сергея Шестакова. В нее вошли избранные стихи из первых двух сборников, а также новые стихотворения. Четыре части новой книги - цикл восьмистиший "КАЛЕНДАРЬ", "LES TEMPS NOUVEAUX", "THE MIDDLE AGES", "АРХАИКА", - составили стихи, написанные в течение последних двадцати пяти лет.
Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 14 ноября 07 г.
Олег Петров-Кронштадт
А теперь - новости культуры
Серия "Live Book"
Москва
Гаятри
2007
О.Петров-Кронштадт - известный, хотя и не слишком крупный специалист во многих областях жизнедеятельности. Из его книги можно узнать, как правильно пилить, как работать президентом страны, как собрать "шестисотый" своими руками, как отличить импортного Санта-Клауса от настоящего Деда Мороза и много других полезных вещей. А вопиюще смешные сообщения из мира культуры сделают процесс обучения еще и приятным.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 29 октября 07 г.
Сергей Сутулов-Катеринич
Русский рефрен
Стихотворения, баллады, поэллады
Э.РА
2007
Сергей Сутулов-Катеринич - человек, известный в Ставрополе как журналист, сценарист, редактор, но в последние годы - всё больше как поэт. В этом качестве он вышел далеко за пределы своего географического положения благодаря мощным залповым публикациям на литературных интернет-сайтах. Впрочем, изданы и традиционные "бумажные" сборники автора - "Дождь в январе" и "Азбука Морзе".
И вот - "Русский рефрен". Похоже, что в название автор вложил свои вопросы, идеи и даже декларации. Оправдывается ли его вызывающая эклектика, сочетание двух вопиюще разноязычных слов? Если попытаться подобрать русский аналог слова "рефрен", чувствуется его неоднозначность. Что это: повтор? Припев? Напоминание? Возвращение? А тройное "Р-р-р", львиный рык - демонстрация силы? Угроза? Тоска звериная?
Всё это есть, всё это будет в стихах Сергея Сутулова-Катеринича. Напор и темперамент, базар и вокзал, скоморошина и коррида, в которой кто бы ни был убит - бык или тореадор - второй окажется победителем... (Ирина Аргутина)
Читать / Купить


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10    11  [ 12    13    14    15    16    17