Сетевая
Словесность
КНИЖНАЯ
ПОЛКА
Дискурсивная лабильность
Москва
Более Другое
2011
136 стр.
ISBN: 978-985-6986-88-1
Новая книга Розы Неврозовой - это уникальный интеллектуальный стёб над миром, людьми, событиями, фактами, ощущениями и собой. Литература, в которой каждый в самой изощрённой форме узнает себя, будет хохотать над тем, над чем плакал ещё вчера. Короткие чёткие формулировки, яркие зарисовки и неподражаемый стиль отображения действительности в этот раз удались Розе, как никогда! Читатель... Читай! Мне больше нечего сказать. (Та Карелина)

ДОМ

Говорят, что в родной Дом нужно возвращаться в рубище.

Более того, ни в чем ином, как в рубище, в родной Дом возвращаться нельзя.

В Доме - дыра черная. Яблоньку вырыли. Асфальт треснул.

Мне становится страшно бесполезно, когда я приезжаю сюда.

Мой Дом - квинтэссенция сомнения в себе самой. В своей нужности. Его задача - уничтожить меня.



В России строят дома и создают семьи, чтобы отравлять друг-другу жизнь. С недоумением смотрят часто друг на друга и детей своих.

"Кто эти люди? Зачем они здесь?"

Понятно одно: чтобы спастись - нужно бежать как можно дальше от Дома.

Мы несем эти бессмысленные кресты родства дальше по жизни.



Я приходила победителем

Меня приносили на щите

Я отлеживалась и зализывала раны.

В Доме я прятала под полой свое вечное летнее блядство.



Пространство Дома - сплошь сборище артефактов, по которым я пытаюсь конструировать свою жизнь...



......................................................................................



На самом деле все далеко не так плохо. Мне просто не повезло.



АЛКОГОЛЬНЫЕ ХРОНИКИ

Я не феминистка - мне мужчины не сделали ничего плохого. Я не лесбиянка - мне женщины не сделали ничего хорошего.

Я не торчу на нацистах. Я вообще не торчу. Мой диагноз - хронический алкоголизм. На бытовое пьянство просто не хватает времени...

.......................................

Я поддающая надежды...

.......................................

Мужчинка - мещанка. Сначала перегар. Потом пот. В сосудах спирт. Воздух сперт. Кабацкий флирт. Бутылка и мат.

Ритуал ухаживания. Любовь наизнанку.

.......................................

Придите ко мне все алчущие алкоголя. Я вам спою. Я спою всех.

.......................................

Нет ничего подлее на мой взгляд, чем забрать (пьяного) человека в вытрезвитель и искусственно его там вытрезвить.

Процесс трезвения должен протекать естественно.

.......................................

Для женщины более естественно быть блядью, чем быть алкоголичкой...



БЕЛАЯ ГОРЯЧКА
(бред)

Говорят, что если за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Неправда. Я на зайцах этих собаку съел.

Вчера утром вышел с ружьем во двор - а их уж там видимо-невидимо.

Сидят, дразнятся, ушами крутят. Пригляделся, да это вовсе не зайцы с ушами, а черти с рогами. Белые, правда.

Отхлебнул я из фляги для смелости, вскинул ружье, а они, сволочи, плодиться начали: там где один был - два сидит, там где два было - четыре... Не прицелишься толком.

Начал я палить во все стороны, стекла с соседних хат посыпались. Бабы визжат, матом меня кроют. Мужики лезут через плетень с дубинами. Черти их подбадривают.

Тут у меня от всей этой суматохи обморок случился.

Очнулся в больнице. Гляжу - девка в халатике белом сидит. Глядит на меня, улыбается. Ба, да это ж Дарья, соседка по улице. Я ее еще на прошлой неделе за задницу ущипнул. Так она мне ТАКИХ навешала - еле жив остался.

-Эх, Иван Петрович, как не стыдно-т тебе. Опять упился до чертиков, натворил бед.

Попробуй, объясни ей, дуре, что мне и упиваться -то не надо: черти и так ко мне ходят. И не черные они вовсе, а белые.

Страница,  на  которой  Вы  сможете  купить  книгу




Сетевая
Словесность
КНИЖНАЯ
ПОЛКА