Словесность: Кибература:
Василий Логинов: Все бывшее сбудется


СТЕНОГРАММА №2


Сеанс 687, начало в 18.00.

Земля. Борт, отвечайте!

Станция. Земля, земля, все нормально, я вас слышу.

Земля. Борт, вы сейчас будете входить во внешний пояс. Приготовьтесь. Следите за показаниями дозиметров. Начинаю отсчет.

Станция. Вас понял. Есть отсчет.

Земля. Три... два... один... касание! Вы вошли во внешний пояс (связь прерывается).

Земля (через две минуты). Борт, отвечайте!

Станция. Слоны! Вокруг одни слоны!

Земля. Борт, (неценз.), повторите!

Станция. Я говорю, мы видим слонов. Много слонов. Таких тонконогих и желтых. Как будто золотые... Сначала была вспышка, и звук такой, как будто струна лопнула в голове. А потом как будто зайцев в глаза нахватали1. Все сразу... А теперь в иллюминаторе слонов видим. Все видим. Сплошняком одни слоны.

Земля. Какие, на (неценз.), слоны? Борт, опишите все подробней, а то сплошную (неценз.) несете.

Станция. Чего тут описывать? Слоны как слоны. Вон стоят вокруг, чуть качаются, а мы как бы опускаемся между длинных ног. Их ноги уходят вниз. И облака еще вокруг грозовые... Некоторые слоны дотрагиваются до станции хоботами. Мы даже скрежет по обшивке слышим.

Земля. Борт, спокойно. Борт, что на дозиметрах?

Станция. Сейчас... Та-ак... Земля, земля, сейчас здесь все по нулям. Вроде записался скачок радиации при входе, а теперь значение фона ниже, чем на стационарной орбите. Передаю телеметрию.

Земля. Борт, пока идет основная информация, просчитайте величину радиационного скачка.

Станция называет цифры.

Земля. Но... это много, очень много... Борт, отключаемся! Мы вас вызовем! (перерыв в связи).

Земля (через 3 минуты). Борт, борт, вы слышите? Отвечайте! Как самочувствие? Здесь медицина очень хочет знать ваше самочувствие. Отвечайте, борт!

Станция. Земля, это борт. Самочувствие в норме у всех. Нигде на медприборах красных мигалок нет. Пульс обычный, параметры как на тренировке. Все в иллюминаторы наблюдаем.

Земля. Борт, здесь у нас есть специалист, который с вами хочет побеседовать. Как слышите?

Станция. Хорошо. Давайте спеца.

Земля (Альмо Мюррин). Борт, не волнуйтесь. По всем моим расчетам то, что происходит у вас на глазах, не может причинить никакого вреда. Не волнуйтесь. Просто докладывайте, и все.

Станция. Ох! Красиво... Подождите, подождите... Ух, ты! Вот это да!

Земля (Альмо Мюррин). Борт, что там у вас?

Станция. Значит так, теперь мы уже под слонами. Здесь огромный зал, стены из тонких слоновьих ног и фиолетовых туч, а вокруг вроде люди, и вроде не люди... Такие разные и много... Есть гномики, есть здоровенные мужики со звериными головами, есть с копьями и стрелами, и женщины в разноцветных накидках... Их много, даже не знаю, как их всех описать. Похоже они хотят на станцию. Да-да, точно, примериваются к солнечным батареям.

Земля. Какой зал? Какие люди? Какие гномики? Какие стрелы? Вы что, совсем (неценз.)?

Земля (Альмо Мюррин). Оператор! Не вмешивайтесь! Поймите, что они передают уникальные данные! Это исторический момент.

Станция. Не, мы не (неценз.). Серьезно, мы это все видим. Фантастическое зрелище... Здесь у них какая-то суета, они все грузятся на солнечные батареи. Земля, похоже они с нашей помощью хотят до внутреннего пояса добраться, или дальше... А теперь зал вокруг блекнет, как изображение на плохом мониторе. Помехи... Уже еле-еле слоновьи ноги различаем. Мы вроде как в пол этого зала штопором вбуравливаемся. Можем разбиться. Вот-вот касание будет. Что-то за обшивкой потрескивает.

Земля (Альмо Мюррин). Ничего не понимаю... По всем расчетам при встрече с мифоматерией ничего экстраординарного не должно быть. Все было проверено несколько раз... Оператор! Время! Немедленно поставьте тот лазерный диск, который я Вам передал перед сеансом!

Станция. Земля! Земля! Спасибо за музыку! Мы все узнали "Полет шмеля".

Земля (Альмо Мюррин). Вы не должны разбиться! Борт, слышите меня? Что у вас там происходит?

Станция. Ага, Земля, теперь уже ясно, что не разобьемся. Мы в этот пол медленно погружаемся. Он мягкий оказался. Ну, примерно, как в теплый пластилин вплавляемся. А с нами вместе все эти, которые на батареи загрузились. Их много, очень много...

Конец сеанса 687 в 18.19. Сеанс 687 был последним. Больше станция не отвечала на позывные с Земли.