Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Валерий Хаит

[Написать письмо]



Игорь Иртеньев, поэт и гражданин
Заметки пристрастного читателя
(01 октября 2002)
Истоки музыки
О письмах Сергея Довлатова отцу из армии
(15 февраля 2002)
Валерий Хаит

Родился в 1939 году. Окончил одесский инженерно-строительный институт. Десять лет проработал инженером-проектировщиком.

Волею обстоятельств оказался капитаном легендарной сборной команды КВН Одессы конца 60-х. Соавтор идеи и один из организаторов одесских Юморин в 1973-1976 и 1988-1995 годах. В 1999-2000-м автор и ведущий телепередачи "Фонтан-клуб" на украинском канале "1+1". Гостями клуба были Виктор Славкин, Владимир Войнович, Валерий Попов, Владимир Уфлянд, Виктор Шендерович, Михаил Мишин и многие другие замечательные люди (всего 50 выпусков).

С 1997 года и поныне - главный редактор одесского юмористического журнала "Фонтан". В январе 2002 года вышел 50-й номер "Фонтана".

Книги: "Старые дома" в соавторстве с Г. Голубенко и Л. Сущенко (1993, пьеса и театральные пародии), поэтические сборники "До востребования" (1989) и "Круг" (1996), книга прозы "Пробуждение" (1995), сборник "Доля шутки: Избранное из услышанного" (1999).

Любимые поэты - Пушкин и Иртеньев. Любимые прозаики - Лесков и Довлатов.