Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Александр Габриэль

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах. Стихи
Дмитрий Аникин. Иона. Цикл стихотворений
Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду. Стихи
Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. Рассказ
Никита Николаенко. Дорога вдоль поля. Рассказ
Аркадий Паранский. Кубинский ром. Рассказ
Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём. Рассказ
Алексей Смирнов. Два рассказа.
Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц). Эссе
Любовь Берёзкина. Командировка на Землю. Интервью с Игорем Мухановым

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



15.12.14 05:05:33 msk
Masha Sergeeva

"МЕНЬШЕ ЖИЗНИ НАЗАД" - чудо! Отозвалось резонансом где-то на подсознательном уровне. Спасибо!


15.12.14 16:29:05 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Маша, огромное спасибо, я очень тронут...


23.02.13 22:15:02 msk
Капучини (kapuccini@yandex.ru)

Слышь, Саш, ты это... пиши... а?


23.02.13 23:33:35 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Спасибо большое! Знать бы еще, от кого это пожелание исходит... :-)


27.04.12 14:42:44 msk
Саша Резина (flurry2005@yandex.ru)

Сашенька, привет!
Поздравляю с публикацией:) Твои стихи как всегда великолепны.


26.07.09 17:46:07 msk
woron7 (woron7@inbox.ru)

Александр! Как-то, благодаря Ирине Акс, я виртуально побывал на ваших поэтических тусовках. Сразу отметилось, что люди подобрались талантливые, но один мужчина умудрялся и среди них выделяться!:) Так я узнал, что в Штатах творит Александр Габриэль! Мне очень по душе Ваше творчество! В Ваших стихах всегда присутствует мысль, а способ её донесения до читателей весьма оригинален. Спасибо Вам большущее за Ваши стихи, от которых я получаю огромное удовольствие! Иртеньевских они не хуже!:) Почему-то до сих пор в голове крутятся строчки: "Но напротив сел Березин, и смотрел мне в рот." Удачи и вдохновения Вам, Александр! С почтением, Михаил Воронцов.


26.07.09 17:45:14 msk
Михаил Воронцов (woron7@inbox.ru)

Александр! Как-то, благодаря Ирине Акс, я виртуально побывал на ваших поэтических тусовках. Сразу отметилось, что люди подобрались талантливые, но один мужчина умудрялся и среди них выделяться!:) Так я узнал, что в Штатах творит Александр Габриэль! Мне очень по душе Ваше творчество! В Ваших стихах всегда присутствует мысль, а способ её донесения до читателей весьма оригинален. Спасибо Вам большущее за Ваши стихи, от которых я получаю огромное удовольствие! Иртеньевских они не хуже!:) Почему-то до сих пор в голове крутятся строчки: "Но напротив сел Березин, и смотрел мне в рот." Удачи и вдохновения Вам, Александр! С почтением, Михаил Воронцов.


26.07.09 19:48:01 msk
Alex

Огромное спасибо, Миша! Ваши слова для меня безмерно приятны. Но на лавры Иртеньева я, будучи в сравнительно здравом уме, покушаться никогда не намеревался! :-)


27.08.08 17:52:44 msk
Инесса (sev_inessa@mail.ru)

Саша, Вы редкий умница!
А стихи Ваши  светлы и прозрачны - как Вы этого  и  хотели, как глоток свежего воздуха. Большая слава не пройдет мимо Вас. Вы богатый человек  -Вам покорился Великий и могучий ...
Извините за пафос - очень здорово, сильнейшее впечатление за последние годы.


27.08.08 18:09:33 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Инесса, спасибо Вам огромное! Очень рад, что Вам нравится. А соображение на счет славы... Ей-богу, применительно к поэтической сфере это звучит почти как шутка. :-)


24.06.08 18:14:41 msk
Яна

Удивительно точно и проникновенно, как будто кто-то наконец высказал то, что внутри тебя. Спасибо.


24.06.08 18:21:07 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Большое спасибо, Яна, очень признателен и рад!


05.02.08 16:39:23 msk
АЛЕКСЕЙ

В основном неплохо хотя это не пушкин!!!


05.02.08 17:18:23 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Спасибо! А кто же сейчас Пушкин? :-)


04.02.08 16:59:25 msk
Миша (smallmikhail@mail.ru)

Посещаю чаще СтихиЯ,там знакомство одностороннее (Раньше заходил на Самиздат). Рад черпать из Ваших строк настроения, юмор, обороты. Рад и тому, что строк все больше. Спасибо за возможность сказать СПАСИБО автору.


04.02.08 17:08:55 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Миша, большое Вам спасибо! Рад, что меня еще помнят и читают...


21.12.07 14:52:08 msk
Елена (expectation@mail.ru)

"Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо: 28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи..."

удивительно
спасибо


04.02.08 17:09:44 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Лена, очень Вам признателен!


01.09.07 14:50:31 msk
Юрий

Уж не знаю дойдет ли...недавно случайно прочитал "тапер"...просто невероятно..слов нет...интересно   как к этому  стиховотрению относится сам автор? 


01.09.07 17:43:16 msk
Александр (
poeticvision@mail.ru)

Юрий, спасибо большое! На самом деле, "Тапер" - одно из не самых характерных для меня стихотворений, базирующихся на реальном жизненном факте. В основном, стихи у меня лично возникают как чистая эмоция, нуждающаяся в словесной оправе. А здесь - факт жизни. Бывает, когда ты видишь человека, совершенно тебе чужого по всем параметрам - но ты чувствуешь странное духовное родство, которое невозможно объяснить... Как раз об этом и стихотворение. Пожалуй, в таком же ключе у меня написано еще только одно, совсем недавнее стихотворение, "Бостонский блюз" (http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=406214). Нехарактерные стихи - дороги автору вдвойне. Поскольку настроения такого рода тоже чрезвычайно редки.


15.02.07 20:58:41 msk
Мозаика (mosaika@bk.ru)

Знаете,забрела на вашу страницу случайно,а задержалась надолго.У вас удивительные стихи.Я не литературовед и не могу их,конечно,оценить на профессиональном уровне,но их красоту,искренность и мудрость оценить вполне способно.
Спасибо вам за ваше творчество)


15.02.07 22:39:32 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Очень рад, что Вам понравилось, уважаемая Мозаика! Спасибо большое. Я ведь пишу не для литературоведов, а для обычных, умеющих просто слышать и понимать читателей...


15.02.07 20:53:10 msk
Мозаика


11.10.06 05:44:03 msk
Женя Павловская

Ужасти какие, Александр! Спамом пугают!
И корейцы две бомбы смастрячили.
И Вы на какой-то новый сайт перекинулись.
Видимо, к дождю.

А стихи Ваши С читаю.


11.10.06 06:29:24 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Спасибо, Женя! Рад, что читаете. Да только из сайта в сайт одни и те же стихи повторяются... Нет у меня плана распределить разные стихи по разным сайтам... :-) Еще раз спасибо, очень рад Вам!


24.05.06 16:52:43 msk
Наталья Хозяинова (4may@mail.ru)

Ну здрасьте, здрасьте, дорогой друг!
Помнится, я рассказывала тебе о СС и пророчила, что ты непременно здесь окажешься.
Я очень рада, что так и получилось.
С удачным дебютом и счастливого пути!


30.05.06 23:55:46 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Наташ, не поверишь: не помню! Но очень тебе признателен по-любому! Спасибо тебе, милая!


16.05.06 14:03:48 msk
Эсмира

Александр, спасибо за ТАКИЕ стихи...
Примерно в то время, когда к Вам пришло "второе дыхание", у меня оно закончилось. Может, оно передается по цепочке? И потому Поэзия никогда не умирает...


16.05.06 14:11:36 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Эсмира - Вам спасибо! А может, это просто пауза у Вас, накопление некого Количества перед его переходом в Качество? Это ведь очень возможно...


15.05.06 17:48:40 msk
Сергей Сутулов-Катеринич (sv_45parallel@mail.ru)

Спасибо, Александр,
за аритмию чувств и джазовые ритмы,
мудрое лукавство и непоказное бесстрашие!
На мой взгляд (и прищур!),
Вы пишите НАСТОЯЩИЕ СТИХИ.
Они стали ещё одним дивным подарком
к... моему Дню рождения:)))
Ибо автор этой записки родился 10 мая,
а Вы дебютировали здесь тоже десятого!


15.05.06 18:17:32 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Это Вам огромное спасибо, Сергей! Я всегда очень рад новым читателям и ТАКИМ замечательным словам. С Днем Рождения Вас, для меня большая радость быть его частью!


13.05.06 09:51:52 msk
Александр Бурштейн

Поздравляю с публикацией! Вас всегда хочется читать еще.


15.05.06 18:14:52 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Спасибо, дорогой тезка! Очень рад Вашему визиту!


12.05.06 15:01:01 msk
Lapushka

Сашуль, с новосельем! :)

Надеюсь, оно поспособствуeт тому, чтобы еще большее количество людей познакомились с творчеством моего любимого поэта Габриэля :)


13.05.06 03:23:36 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Спасибо, милая Лапушка! До чего мне приятны твои слова...


10.05.06 16:24:49 msk
Gala (galabr@mail.ru)

Саша, поздравляю с публикацией на Словестности. Отличная подборка. Даже если в ней и нет моих любимых стихов:)


11.05.06 06:29:58 msk
Alex (
poeticvision@mail.ru)

Спасибо, Галуша! Ну ты и оперативна... :-) Ты живешь на этом сайте тоже?








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Елена Мудрова (1967-2024). Люди остаются на местах [Было ли это – дерево ветка к ветке, / Утро, в саду звенящее – птица к птице? / Тело уставшее... Ставшее слишком редким / Желание хоть куда-нибудь...] Эмилия Песочина. Под сиреневым фонарём [Какая всё же ломкая штука наша жизнь! А мы всё равно живём и даже бываем счастливы... Может, ангелы-хранители отправляют на землю облака, и они превращаются...] Алексей Смирнов. Два рассказа. [Все еще серьезнее! Второго пришествия не хотите? А оно непременно произойдет! И тогда уже не я, не кто-нибудь, а известно, кто спросит вас – лично Господь...] Любовь Берёзкина. Командировка на Землю [Игорь Муханов - поэт, прозаик, собиратель волжского, бурятского и алтайского фольклора.] Александра Сандомирская. По осеннему легкому льду [Дует ветер, колеблется пламя свечи, / и дрожит, на пределе, света слабая нить. / Чуть еще – и порвется. Так много причин, / чтобы не говорить.] Людмила и Александр Белаш. Поговорим о ней. [Дрянь дело, настоящее cold case, – молвил сержант, поправив форменную шляпу. – Труп сбежал, хуже не выдумаешь. Смерть без покойника – как свадьба без...] Аркадий Паранский. Кубинский ром [...Когда городские дома закончились, мы переехали по навесному мосту сильно обмелевшую реку и выехали на трассу, ведущую к месту моего назначения – маленькому...] Никита Николаенко. Дорога вдоль поля [Сколько таких грунтовых дорог на Руси! Хоть вдоль поля, хоть поперек. Полно! Выбирай любую и шагай по ней в свое удовольствие...] Яков Каунатор. Сегодня вновь растрачено души... (Ольга Берггольц) [О жизни, времени и поэзии Ольги Берггольц.] Дмитрий Аникин. Иона [Не пойду я к людям, чего скажу им? / Тот же всё бред – жвачка греха и кары, / да не та эпоха, давно забыли, / кто тут Всевышний...]
Словесность