Словесность

[ Оглавление ]





КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность



ПО  ЗВЕЗДАМ  ПСА

РОМАН


Питер Хеллер (Peter Heller) - автор четырех научно-популярных книг и многочисленных журнальных публикаций. Живет в Денвере. Хеллер был рожден и вырос в Нью-Йорке. Учился в Вермонте и окончил университет Дартмаут в Нью-Хэмпшире, где стал большим любителем природы и горных сплавов на каяке. Путешествовал по всему миру в каячных экспедициях, описывая трудности водных переходов на Памире, в горах Тянь-Шаня, Кавказа, Центральной Америки и Перу. Работал мойщиком посуды, строителем, лесорубом, рыбаком, водным инструктором, речным гидом и доставщиком пиццы. Принимал участие в создании документального фильма "Бухта" (Cove) о массовом истреблении дельфинов в Японии, который получил "Оскара" в 2010 году в номинации "Лучший полнометражный документальный Фильм".

Роман "По Звездам Пса" (The Dog Stars) - первый художественный роман автора.

Лист почетных званий, присвоенных роману по итогам 2012 года:
- New York Times Bestseller
- Indie Bestseller
- An Atlantic Monthly Best Book of 2012
- The iTunes Novel of the Year, 2012
- A Guardian UK Best Book of 2012
- An Amazon Book of 2012
- Hudson Bookseller’s Top Fiction Title of 2012
- A Publisher Weekly Best Book of 2012

Роман о пилоте живущем в мире, наполненном потерями, и о том, чем он решает рискнуть, чтобы вновь открыть для себя, вопреки всему, человеческие отношения, любовь и благородство.

Хиг (имя пилота) выжил в гриппозную лихорадку, от которой погибли все его знакомые и близкие. Его жена умерла, его друзья умерли, он живет в ангаре небольшого заброшенного аэродрома со своим псом и с мизантропом-соседом, озабоченным одним лишь оружием. На своем самолете Сессна 1956 года Хиг облетает разведкой периметр вокруг аэродрома, уходит пешком в горы порыбачить и поохотиться и пытается убедить себя в том, что все в порядке. Но однажды во время обычного облета он случайно слышит по радиопередатчику чей-то голос, отчего он решается на то, чтобы рискнуть долететь до того места, откуда пришло сообщение. Риск - в том, что вернуться отттуда ему не хватает топлива.


Author photo by Tory Read
www.peterheller.net


– КНИГА ПЕРВАЯ –
– КНИГА ВТОРАЯ –
– КНИГА ТРЕТЬЯ –



© Peter Heller, 2012-2025.
© Алексей Егоров, перевод, 2013-2025.
© Сетевая Словесность, публикация, 2013-2025.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Так возвышает родина, поверь... [Стихи лакских поэтов Руслана Башаева, Миясат Шурпаевой, Патимат Рамазановой, Мирзы Давыдова и Патимат Штанчаевой в переводах на русский язык.] Виктория Орлова. "Увидеть Париж" и другие рассказы [Ох, как же дружно жили они! Небогато, даже на море никогда не были, всех сокровищ – библиотека, хрущёвка двухкомнатная да дача-сарайчик на шести сотках...] Александр Карпенко. "И, взявшись за руки, шли двое..." (О романе Бориса Гриненко "Признание в любви") [Эта книга стала для автора смыслом жизни. Написать и издать её – подвиг. Это книга-долг – живого перед ушедшей...] Наталья Захарцева. Улица Троллейбусных Скворцов [Ведь всё, что воздаётся, всё – добро. Мы лучшие конструкторы миров. Вы просто не пытайтесь их разрушить...] Владислав Китик. Я весны моей всё ещё пленный [Пробуждённую ночь я приму, / Помогая атлантам, на плечи. / У неё я на память возьму / Трудный дар человеческой речи...] Ольга Гурилёва. Всё то, что случилось с нами [Так тут и было веками, / Как в самом начале всего: / Только любовь и бог – / Всё то, что случилось с нами.] Михаил Ковсан. Гроб некому вынести, или Улыбка Гагарина [Улыбка Гагарина стала не такой широкой и белозубой, как раньше. Поговаривали, что его и вовсе одноцветно закрасят, только деньги найдут. Но пока деньги...] Ольга Самарина. Внучка Ава [Ава, крошечная, но настоящая Ава, уже умудрилась захватить нас в свой плен. Навсегда. Она не путалась в ролях и оказалась самым адекватным человеком в...] Николай Хрипков. Любовь с первого слова [Ну, мир! И что мир? Что же, интересно, о нем наразмышлять можно? Мир – он и есть мир. А Бог? А что Бог? Бог – он и есть Бог. А человек? Две руки, две...] Юлия Великанова. Будь его Солнцем, или Мы просто об этом не думаем (О романе Андрея Кошелева "Валери") [Наше бытие во многом рассчитано на глаза и зрение, на зрительное восприятие. Процентов 70 информации мы получаем и воспринимаем глазами. Зачем задумываться...] Дом вынимает пламя (О книге Веры Полозковой* "Lost and found") [Новая книга Веры Полозковой – собрание стихов, короткой прозы и фотографий – сильный эстетический опыт противостояния смерти...] Владимир Ив. Максимов. Ничего не требуя взамен... [Любой календарь – не без вычета, / Но тёплая осень – особенна: / Она, словно гречка, рассыпчата, / И солнечным маслицем сдобрена...]
Словесность