Словесность    
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]


Александр Житинский
Виртуальная жизнь и смерть Кати Деткиной
Предисловие


Наблюдения
Кем бы ни был покойный - реальным лицом, героем истории или фантастическим монстром - традиция требует отметить 40 дней со дня его смерти, когда душа отправляется на небеса.

40 дней назад не стало Кати Деткиной. Это дает мне повод еще раз вернуться к этой истории и предложить мое видение фактов, которое не претендует на абсолютную истинность.

Замечу, что предлагаемая статья целиком входит в мою книгу "Желтые страницы Internet. Отдых и развлечения", которую готовит изд. "Питер". Книга, вероятно, выйдет в мае. Она рассчитана на начинающих пользователей Internet, потому в тексте так подробно все описано. Насколько же страницы получились "желтыми" и развлекательными - судить читателю.

Оригинал статьи можно найти на моей homepage Virtual Ego
(http://www.zhitinsky.spb.ru/).

Александр Житинский
[Написать письмо]

Начало









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]