ВСЛЕД ЗА 666-м АВТОБУСОМ
ОТМЕНИЛИ И "САТАНИНСКИЙ" ПОЕЗД

Вслед за автобусным транспортом "сатанинское" число 666 попало в немилость и на железной дороге. В свое время "МК" рассказывал, как по просьбе представителей церкви в столице был переименован 666-й маршрут автобуса. Теперь такая же участь постигла поезд сообщением Москва - Осташков. 31 июля он в последний раз отправится в путешествие под "дьявольским" номером.

Как сообщили "МК" в администрации Октябрьской железной дороги, впервые 666-й поезд вышел на линию чуть более двадцати лет назад. Тогда проводилась перерегистрация, и всем местным пассажирским поездам (таковыми считаются все составы, курсирующие на расстоянии менее семисот километров) были присвоены порядковые номера, начинающиеся с шестерки. Поскольку поезд Москва - Осташков был 266-м, после реформы он автоматически стал 666-м. Все эти годы "сатанинский" маршрут спокойно курсировал из Первопрестольной а райцентр Тверской области, и его номером никто не интересовался. Но в последнее время железнодорожников засыпали просьбами изъять из обращения пресловутое число как священнослужители, так и просто верующие люди. Руководство дороги вняло просьбам суеверных пассажиров и решило избавиться от злополучного числа.

Уже 1 августа (кстати, в День железнодорожника) поезд Москва - Осташков отправится в путь под номером 604. А из Осташкова в Москву он станет следовать соответственно под номером 603.

Московский комсомолец, 30 июля 1999, № 143 (18.153)