Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
   
П
О
И
С
К

Словесность




ССОРА


Алекс, прислонившись к дверному косяку, хмуро смотрел, как жена собирает вещи, торопливо сбрасывая их в раскрытый чемодан.

- Какого дьявола ты это делаешь? - наконец, спросил он негромко.

- Я ухожу от тебя! - небрежно бросила она, - Ты мне осточертел!

- Ты мне тоже...

- Прекрасно! Значит, не будет никаких проблем с разводом.

- Зря ты так думаешь! - он усмехнулся, - Я не хочу разводиться.

Жена обернулась. Ее светло-зеленые глаза горели бешенством. Муж, в который раз подумал о том, как чертовски она привлекательна. Натуральные огненно-рыжие волосы буквально полыхали на гордой, упрямо вздернутой головке.

- Негодяй! Я просто ненавижу тебя! - выпалила женщина.

- Заткнись, Lis! - процедил мужчина.

Лизабет снова отвернулась и попыталась закрыть крышку чемодана. У нее ничего не получалось: вещей было больше, чем он мог вместить.

- Помоги мне, черт возьми! - жена снова обернулась и осеклась. Алекс был смертельно бледен. Таким она не видела его никогда за все полгода их нелепого брака. Губы стиснуты, на лбу собрались морщины, глаза холодны, как лед.

- И не подумаю! - он горько усмехнулся.

- Ты просто подлец!

- Знаю...

- Ты мне вымотал все нервы!

- Знаю...

- Я ухожу!

- Нет! - взорвался мужчина, - Нет! Нет! Тысячу раз нет!

- Да, Алекс, - тихо произнесла жена, - Я больше не могу. Я устала.

- Я тоже устал...

- Мы можем остаться друзьями...

- С тобой? - он громко рассмеялся, - Ты шутишь, Lis! Ты не из тех женщин, с кем можно просто дружить.

- Тогда мы станем врагами, - она пожала плечами, - Если тебе так хочется.

- Нет, мне так не хочется. Ты останешься со мной.

- Никогда! - ее глаза снова вспыхнули бешеным огнем.

- Ты упряма, как ослица, Lis!

- Не смей мне хамить!

- Я очень вежлив. Просто называю вещи своими именами.

- Циник и грубиян!

- Знаю.

- Я тебя не люблю. Нет! Я ненавижу тебя!

- Ты меня любишь, Lis.

- Самонадеянный идиот! Ты всегда говоришь мне гадости.

- Ты этого заслуживаешь. Такой стервы свет еще не видывал! - Алекс саркастически улыбался, - Маленькая стервозная дрянь.

Он обожал свою молодую взбалмошную жену, но никогда не давал ей спуску. Упрямая, своевольная, она с первых же дней их брака пыталась взять над ним верх, закрепостить его. Ах, как часто хотелось ему уступить и стать рабом этой властной и неукротимой женщины, но знал, что нельзя. Lis сразу же потеряет к нему интерес, и отправится на поиски новой жертвы. Она хищница. Он вспомнил, к каким ухищрениям Lis прибегала, чтобы завоевать его, и улыбнулся при мысли о том, в какой гнев пришла бы она, узнав, что все ее усилия были напрасны. Он влюбился в нее, как сумасшедший, едва только увидел, но всегда притворялся равнодушным.

- Какого дьявола ты улыбаешься, когда от тебя уходит жена? - спросила Лизабет.

- Рад, что, наконец, от тебя избавлюсь.

- Помоги закрыть чемодан!

- Черта с два, крошка! - отозвался Алекс, потом подошел к ней и положил руки ей на плечи, - Lis, ну почему ты такая стерва?

- Убери свои лапы!

- Никогда! Мне нравится прикасаться к тебе...

- А мне противны твои прикосновения! Ты бесчувственный хам!

- Ты лжешь, Lis! Ты сама не позволяешь мне любить тебя...

Жена с интересом посмотрела на него. Этот высокий циничный человек всегда оставался для нее загадкой, которую она не могла разгадать. Она подумала о том, что, возможно, причина в большой разнице в годах между ними. Собственно, они принадлежат почти к разным поколениям. Убежденный холостяк, привлекательный и успешный, Алекс притягивал к себе взоры многих интересных женщин, но тщетно. Он охотно проводил с ними время, но заарканить его никому не удавалось. Lis не могла не принять этот вызов, и все усилия бросила на его завоевание. Через несколько месяцев после знакомства, она стала его женой, но это ни к чему не привело: она так и не завоевала его. Он относился к ней ровно, никогда не показывая своих чувств. Лизабет часто с недоумением думала, почему он на ней женился. Однажды ее угораздило спросить об этом. Алекс цинично оглядел ее с головы до ног, потом весело рассмеялся и ничего не ответил. Теперь, последние слова мужа, поставили Lis в тупик. Он говорил серьезно, без этой своей пресловутой саркастической ухмылочки, которую она так ненавидела.

- О чем ты? - осторожно спросила жена, ожидая очередного подвоха.

- Ты колючая, как ежик, - Алекс ласково улыбнулся, - У тебя отвратительный характер. Ослиное упрямство не дает тебе наслаждаться жизнью.

- С тобой невозможно наслаждаться жизнью! - парировала жена.

- Может, все-таки попробуешь? - тихо предложил муж. Потом прижал ее к себе и поцеловал волосы.

Этот поцелуй был трепетным и нежным, без какого-либо оттенка чувственности. Поцелуй любящего всем сердцем мужчины. Лизабет широко открытыми глазами смотрела на мужа, не в силах поверить в свою победу. Он ее любит! Любит! Любит! Просто невероятно! За эти полгода брака она так к нему привязалась, что не мыслила теперь без него жизни. Только уверенность в том, что она безразлична ему, заставила Lis пойти на разрыв. Она была слишком горда, чтобы жить с мужчиной, для которого она - пустое место. Она порывисто обвила его шею руками и залилась счастливым смехом. Алекс подхватил ее на руки и вместе с ней сел на край кровати, скинув чемодан на пол.

- Ну, что ты смеешься, Lis? - спросил негромко.

- Ты меня любишь...

- С чего ты взяла? - он сделал удивленное лицо, - Ты неплохая женщина, но

- Заткнись, Алекс! - она нежно провела рукой по его щеке, - Мой любимый...

- Черт подери, Lis, что с тобой?

- Алекс, перестань валять дурака, прошу тебя! У меня к тебе деловое предложение.

- Внимательно тебя слушаю, - вкрадчиво произнес он, насторожившись.

- Сделай мне ребенка... - тихо сказала Lis, - Не смотри так, Алекс... Я люблю тебя и хочу от тебя ребенка, разве это не естественно?

С минуту муж смотрел на нее, не в силах произнести ни слова, но потом его лицо озарила такая счастливая улыбка, что Lis сама невольно улыбнулась.

- Не будем откладывать, детка, - наконец, произнес он и поцеловал ее в губы, затем заглянул в глаза и нежно добавил: - Как же я люблю тебя, девочка моя!




© Нина Юдичева, 2002-2018.
© Сетевая Словесность, 2002-2018.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]
Словесность