Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность





ЛЮБОВЬ  ИЗ  ИНТЕРНЕТА



Андрей истосковался от одиночества. Его душу терзала не проходящая тупая боль, от которой он никак не мог избавиться. В этой чужой стране, где он жил больше четырех лет, у него было не так много друзей, но почти все они были женаты, имели детей, и могли встретиться с ним с величайшей трудностью из-за большой загруженности на работе и дома. Андрей тоже имел когда-то жену, но что-то не сложилось... Они расстались много лет назад, и он никогда не жалел об этом. Его единственный сын давно вырос и готовился сам стать отцом. Андрею было сорок семь лет - возраст, когда страшно совершить новую ошибку и страшно остаться одному. Днем, пока он находился на работе, все было не так плохо. Многочисленные клиенты, что приходили в "Autohaus"1 присмотреть и купить машину, не оставляли ему времени думать о личных проблемах, но вечерами он буквально сходил с ума от одиночества и тоски. У Андрея был обустроенный быт: двухкомнатная квартира, со вкусом и уютно обставленная, многочисленные электроприборы, которые делали его жизнь более комфортабельной. Он пробовал познакомиться по объявлению в русскоязычных газетах, но тщетно: всегда что-то было не так. Едва он звонил по объявлению, которое ему понравилось, как через десять минут разговора испытывал разочарование и желание поскорее закончить беседу. Возможно, ему просто не везло. Несколько раз он ездил в Россию навестить родных, с тайной надеждой привезти оттуда жену, но ему так и не удалось встретить женщину, которую он захотел бы назвать своей избранницей. Андрей часто задумывался о том, что, может быть, он сам виноват в своем одиночестве, что он выдвигает слишком большие требования к женщинам. Он хотел красивую умную жену, с которой было бы интересно и радостно, женщину, с которой бы ему хотелось встретить старость. Он понимал, что она не за горами. Каких-то пятнадцать-двадцать лет - и он почти старик.... Грустно было думать об этом, но никому еще не удавалось избежать этого.... Конечно, здесь, в Германии, у него были связи с женщинами, но непродолжительные и пустые. После двух-трех встреч он навсегда забывал свою очередную пассию и номер ее телефона. Несколько раз, когда ему невыносимо хотелось секса, он покупал девушку с панели. Это было еще хуже: продажные ласки на короткое время без какой-либо духовной окраски, приносили лишь горькое разочарование.

- Представляешь, Костя, она даже не разговаривала со мной! - поделился он впечатлениями со своим самым близким другом, - Словно сексуальный агрегат!

- Послушай, Андрей! - весело смеялся тот, - С ней не разговаривать надо, а любовью заниматься! Она же не гетера древнегреческая, чтоб тебя беседами ублажать! Заведи себе постоянную подругу - будешь иметь и разговоры, и секс!

- Где я найду ее? - с грустью отзывался Андрей, - Всех хороших женщин, которые подходят мне по возрасту, уже разобрали! А молодым я не нужен....

Многое в жизни Андрея изменилось с появлением компьютера и интернета. Теперь вечерами он часами просиживал у монитора, изучая многочисленные объявления женщин, желающих устроить свою судьбу. Он тщательно перечитывал каждое и подолгу смотрел на фотографии, желая угадать за скупыми словами и красивой внешностью их истинную сущность. Наконец, он выбрал с десяток объявлений, которые его заинтересовали. Почему так много? Да чтобы не терять зря времени, если что-то ему не понравится. Теперь трудность состояла в том, как написать ответ, чтобы понравиться самому. Андрей никогда не отличался особым умением красиво писать, но тут надо было постараться. Он долго думал, пока, наконец, не нашел нужных слов. Первое письмо - оно ведь самое важное!

    "Здравствуйте Инна!

    Я прочитал Ваше объявление, и Вы мне понравились! Мне трудно писать о себе, но попробую... :-) Андрей, 47 лет, разведен (очень давно). Рост 180, вес 82, седоватый брюнет, глаза серые, живу в Берлине, работаю. Люблю книги, музыку, прогулки и путешествия. Хотел бы встретить женщину, с которой было бы интересно во всех отношениях. Буду рад, если Вы ответите на мое письмо.

    С уважением Андрей"

Таким образом, Андрей написал десять ответов, только меняя имена женщин. Когда на следующий день он вернулся с работы и сел за компьютер, в его почтовом ящике оказалось три ответа. Он закурил и с волнением стал читать послания. Первое было от Татьяны, что жила в Дрездене, симпатичная блондинка сорока лет.

    "Привет Андрей!

    Мне понравилось твое письмо, поэтому я отвечаю. Жаль, что мы живем не в одном городе, так было бы проще встретиться, но пока можно переписываться. Или хочешь, я лучше позвоню тебе? Я работаю в пиццерии. Сам понимаешь, что не заведующей. :-) А кем еще можно здесь работать? :-) Мой диплом никому не нужен, а жить надо. У меня сын шестнадцати лет. О нем нужно заботиться. По профессии я педагог, преподавала математику в средней школе. С мужем развелась два года назад, уже здесь. Спился он, понимаешь? Он и там был не подарок, выпить не дурак. Да ну его к дьяволу! Это я так написала, чтобы ты знал. В Германии я три года, год одна. Скучно.... Устала, тоска берет. Сын все со своими друзьями, а мне хоть на стену лезь! Вот и дала объявление. Пиши. Таня"

Виктор разочарованно перечитал письмо еще раз. Его покоробило фамильярное обращение сразу же на "ты" и откровенная глупость жительницы Дрездена. Ну, зачем было писать такое о муже в первом письме, если она даже не знает, с кем имеет дело? Пустая бабенка...

Второе письмо было от женщины из Москвы, подтянутой ухоженной брюнетки.

    "Уважаемый Андрей!

    Вы написали о себе совсем мало, но я решила ответить. Как Вы знаете, мне сорок три года. Дочь недавно вышла замуж и живет в Германии, в Дармштадте. Я работаю инженером в строительной фирме, довольно процветающей. Я человек прямой, поэтому хочу сразу знать, что Вы ждете от этого знакомства? Кратковременные связи меня не интересуют. Не хочу тратить на них ни свое время, ни душевных сил. Вы не написали, кем и где работаете. Каков у Вас уровень знаний немецкого языка? Дочь писала, что в Германии социальный статус во многом зависит именно от этого. Как давно и почему Вы развелись с женой? Не обижайтесь, что задаю, может быть, не очень корректные вопросы, но я человек реальный, поэтому хочу знать, с кем имею дело. С удовольствием отвечу на Ваше подробное письмо, если, конечно, мне понравится то, что Вы напишите. С уважением Венера"

Андрей подумал о том, что она слишком "реальна", что такая женщина не сможет дать ему то, чего он хочет: душевного тепла и нежности, радости от общения с нею. Отвечать ей он не стал. Третье письмо было от рижанки, хорошенькой рыжеволосой женщины с голубыми глазами тридцати восьми лет.

    "Приветик! :-)

    Ну, вот и ты, милый... Меня так обрадовало твое письмо, что я не спала всю ночь! Наша с тобой ссора разбила мое бедное сердечко. Пожалей меня, мой зайчик! Твоя кошечка совсем извелась без твоих ласковых слов. Я совсем не хотела тебя обидеть. Просто, когда ты позвонил, у меня сидела подруга. А она такая проныра, такая сплетница! Я не могла с тобой говорить при ней. Котик, я сегодня дома, звони! Я тебе говорила, что моего кота тоже зовут Вася? Но тебя я люблю больше! :-) Шучу, мой зайчик, не сердись! Целую тебя всего, мой единственный и любимый. Твоя кошечка"

Андрей еще раз недоуменно перечитал всю эту чушь, потом до него дошло, что дама перепутала адрес, и послание предназначалось не ему, а какому-то Васе, тезке кота. Он улыбнулся и удалил письмо. На следующий день писем не было, потом пришло еще два, на которые ему тоже не захотелось отвечать.

Первое было тоже от слишком "деловой дамы", которых он на дух не переносил, а второе от женщины, которая так хотела жить за рубежом, что была готова выйти замуж хоть за черта, лишь бы уехать. Эта навязчивая идея сквозила во всем ее письме. Андрей с грустью подумал о том, что бедность и нужда заставляют некоторых женщин буквально продавать себя. Но он ничем не мог ей помочь. Ему хотелось, чтобы его любили ради него самого. Он написал еще несколько писем по объявлениям, но уже без надежды устроить свою судьбу.

Не успел он отправить последнее из них, как получил послание, которое заставило учащенно биться его сердце. Оно было от Инны из Мюнхена, той, которой он написал самой первой. Она нравилась ему больше всех. Сорока двух лет, но выглядевшая на фото не старше тридцати, стройная шатенка с задумчивыми карими глазами. У нее была дочь десяти лет. Инна жила в Германии всего два с половиной года и училась. Он с волнением прочитал письмо.

    "Добрый вечер Андрей!

    Извините, что не ответила Вам сразу. У меня не было возможности. Мы с группой ездили на несколько дней в Италию, в Рим. Конечно, это безумие с моей стороны - тратиться, живя на пособие, но я так мечтала посмотреть Ватикан! Это чудо....Словно попадаешь в другой мир! Я сделала великолепные снимки. Я увлекаюсь фотографией. У меня уже несколько альбомов, где помещены фото самых красивых памятников архитектуры Мюнхена. Расскажите мне о Берлине. Какой он? Я много о нем читала; видела по телевизору, что сейчас там много новостроек, но еще не была в нем. И о себе напишите... Инна"

Андрей перечитал ее письмо раз десять. Оно нравилось ему, как и женщина, что его написала. Он нашел сайт с ее объявлением и долго смотрел на фото. Он отдал бы несколько лет жизни, чтобы сейчас оказаться рядом с нею, почувствовать тепло ее рук и услышать ее голос. Как давно он не ощущал такого волнения, видя женщину! Андрей написал ответ.

    "Добрый вечер Инна!

    Спасибо за Ваше письмо. Честно говоря, я уже отчаялся его получить. Вы просили рассказать меня о Берлине.... Может быть, Вам лучше его увидеть самой? Вы могли бы пополнить свой альбом новыми снимками. Обещаю быть хорошим гидом и показать Вам все достопримечательности города. :-) Я понимаю, что, возможно, немного тороплю события, но мне бы очень хотелось Вас увидеть, поговорить. Мне трудно писать письма, я совсем к этому не приспособлен... Андрей"

Он получил ответ через три дня, в течение которых сходил с ума от ожидания.

    "Добрый вечер Андрей!

    Я думала о том, что Вы предложили... Мне ужасно страшно: ведь я Вас совершенно не знаю.... Нет, я вовсе не думаю о Вас плохо, но я не могу.... Простите... Инна"

Андрей тяжело вздохнул. Ну, на что еще можно было рассчитывать? Какая нормальная женщина поедет в чужой город к совершенно чужому человеку после двух его писем, которые почти ничего о нем не говорят? Неужели, он потерял ее? Андрей долго сидел за компьютером, пока, наконец, написал письмо.

    " Добрый вечер Инна!

    Это Вы меня простите.... Я поторопился, когда пригласил Вас в Берлин. Я понимаю, что должно пройти время, прежде чем Вы согласитесь встретиться со мной, если вообще когда-либо согласитесь...Можно, я пришлю свое фото? Может, я Вам не понравлюсь. Тогда к чему вся эта переписка? Вы очень красивая женщина, Инна.... И получаете, наверное, сотни писем от мужчин.... А я хочу быть единственным.... Ваш Андрей"


    "Добрый вечер Андрей!

    Мне не за что Вас прощать.... Конечно, Вы можете прислать фото, но меня больше интересует Ваша душа и сердце... Инна"

Андрей тут же послал фотографию, где он стоял возле своей машины, улыбающийся и довольный от только что приобретенной покупки. На нем была короткая кожаная куртка и джинсы. Машина была почти новенькая и блестела на солнце, радуя своего хозяина. Ответ он получил через два дня, и все это время клял себя на все лады, что послал именно это фото.

Наверное, Инна подумала, что он хотел похвастаться, и наказывает его молчанием.

    "Добрый вечер Андрей!

    Извините, что не ответила сразу - у меня компьютер барахлил, пришлось звать мастера. Очень хорошее фото... и Вы... Инна"


    "Я чуть с ума не сошел, пока дождался ответ.... Не мучайте меня так, Инна... Ваш Андрей" - тут же ответил он и получил сообщение: "Я писала правду о РС.... Я никогда не лгу. Инна"


    " Я не хотел Вас обидеть, правда.... Могу я Вам позвонить? Только не говори "нет"! Мне необходимо услышать твой голос.... Твой Андрей"


    " Позвони...089/33287521"

Андрей стал набирать номер, пытаясь унять дрожь в руках, но тщетно. Эта женщина настолько ему нравилась, что он ничего не мог с собой поделать. Она подняла трубку тотчас.

- Здравствуй, это я! - только и смог произнести он.

- Рада тебя слышать, Андрей, - услышал он мягкий, немного взволнованный голос, - Добрый вечер! - теперь он звучал более уверенно, но от этого не потерял своей прелести.

- Добрый вечер! Наконец-то я слышу тебя! У тебя приятный голосок, Инна.

- У тебя тоже красивый голос...

На какое-то время повисла пауза. Андрей подумал, о том, что забыл все те слова, которые хотел ей сказать. Теплые добрые слова...

- Расскажи мне о себе, - спасла положение Инна.

- Что ты хочешь, чтобы я рассказал? - спросил Андрей, - Что именно тебя интересует? - он набрался смелости, и теперь его голос звучал уверенно, даже немного нагловато.

- Расскажи, что тебе хочется, - тихо отозвалась она. Его тон смутил ее.

Андрей понял, что перестарался, и попытался придать голосу мягкие интонации, говоря следующую фразу, но он подвел его и предательски хрипел от волнения.

- Мне хочется только одного - встретиться с тобой! Я приеду на выходные в Мюнхен.... Мы должны друг друга увидеть и поговорить! Я ни о чем больше не прошу - только о встрече! - теперь его словно прорвало, он говорил эмоционально и без остановки, - Я тебя ничем не обижу! Если я тебе не понравлюсь, я сразу же уеду! Позволь мне приехать! - сейчас его голос звучал требовательно и страстно, - Я не могу так больше! Скажи "да"!

- Да... - услышал он, - Только с одним условием....

- Я согласен на все твои условия!

- Если я тебе не понравлюсь, ты тоже сразу же уедешь. Никаких "ради приличия"!

- Ты сошла с ума! Я влюблен, как пятнадцатилетний мальчишка! Я не уеду! Я останусь, и мы проведем выходные вместе! Не бойся! Если ты не захочешь, ничего не будет...

Опять повисла тишина, которая исчерпала последние капли его самообладания.

- Да не молчи же! Не забирай у меня надежду!

- Да, я согласна.... А у тебя есть кто-то в Мюнхене, кроме меня?

-У меня в Германии никого нет, я один.... Был один.... Теперь у меня есть ты! - едва слышно произнес он, потом добавил: - Я знаю, о чем ты думаешь.... Я остановлюсь в отеле...



Андрей приехал в Мюнхен в пятницу вечером. Они встретились на центральном вокзале и какое-то время, молча, смотрели друг на друга.

-В жизни ты еще красивее, чем на фото, - наконец, произнес мужчина, - Здравствуй....

-Здравствуй, Андрей, - Инна протянула ему свою маленькую руку, которая буквально потонула в его огромной ладони. Здесь, в Германии, было принято здороваться за руку, и она уже успела перенять эту привычку. На ней были узкие брюки, изящные кожаные ботинки и куртка. Распущенные темно-рыжие волосы выгодно подчеркивали белизну кожи. У Андрея застучало в висках от взгляда ее выразительных карих глаз.

- Боже, я даже представить не мог, что ты так потрясающе красива! - восхищенно произнес он, затем поднес ее руку к своим губам, - Ты чудо, Инночка!

- Спасибо... - ее лицо озарилось счастливой улыбкой, отчего она стала еще красивее.

- А как тебе я? Не сильно страшный? - пошутил Андрей. Он продолжал держать ее руку, ухоженную и мягкую, с длинными накрашенными светлым лаком ногтями.

- Нет, не сильно! - с иронией отозвалась она, - Ты довольно симпатичен....

- Спасибо. Пойдем в какое-нибудь кафе, перекусим? - предложил Андрей.

Они сидели у окна за небольшим столиком и тихо разговаривали. Казалось, они знают друг друга всю жизнь - так хорошо и уютно было им вместе. Инна рассказала о том, что в России, в Самаре, она работала в местной газете журналисткой, но здесь из-за плохого знания языка удастся ли ей найти такую работу? Сейчас она учится на профессиональных курсах на маклера по недвижимости. Собственно, особого выбора у нее не было: ведь без немецкой "корочки" придется всю жизнь работать за гроши, а ее гуманитарный диплом здесь не востребован. Ей учиться еще полгода, но она рада, что получила эти курсы.

- А где твоя дочь? - негромко спросил Андрей, - Ты оставила ее дома одну?

- Она у сестры, - просто отозвалась Инна, но, встретив напряженный взгляд мужчины, осеклась, - Я ее попросила посидеть с Анастасией этот вечер.

- В каком она классе? - с интересом расспрашивал Андрей, думая о том, как она желанна ему. "Уложить бы ее сейчас на лопатки и целовать, целовать, целовать..."

- В третьем. Она год потеряла из-за незнания языка, сначала училась в подготовительном классе, где учили практически только немецкий и немного математику. Но сейчас Настя говорит уже лучше меня, передачи и фильмы смотрит только на немецком языке.

Подошел официант, забрал тарелки из-под бифштекса и поставил чашечки с кофе.

- Куда поедем сейчас? - спросил Андрей, в надежде услышать "ко мне".

- Ты оставил машину на стоянке? - Инна опустила глаза, чтобы только не встречаться с его взглядом, таким притягательным и пылающим от желания близости. Она тоже хотела этого сильного красивого человека. Как давно она не знала мужской ласки! Ну не может же она едва знакомого человека пригласить к себе домой! Это ведь дикость! Она маленькими глотками пила кофе и смотрела на скатерть, чувствуя, что он не сводит с нее глаз.

- Да, - ответил Андрей, обдумывая, как ее соблазнить. "Может быть, в машине? А как она воспримет, если он будет слишком настойчив? Вдруг, оскорбится и бросит его"? Терять ее он не хотел, - Мы можем покататься по городу, ты покажешь мне Мюнхен.

К ним снова подошел официант и спросил, как они будут расплачиваться: каждый за себя или кто-то один? Андрей улыбнулся и вытащил бумажник. Он был не из тех мужчин, которые позволяют женщинам платить. Другое воспитание, другой менталитет... Он рассчитался и оставил чаевые, как и положено: десять процентов от суммы счета. Они прошли к стоянке и сели в темно-зеленый "Audi"2. Андрей обернулся, протянул руку и взял с заднего сидения букет цветов, потом положил их на колени женщине.

- Это тебе, Инна, - произнес негромко, - Извини, что сразу не подарил. Я никогда не знаю, как держать цветы, чувствую себя с ними совершенным идиотом.

- Спасибо, Андрей, - она поднесла розы к лицу и улыбнулась. Как приятно быть женщиной!

Как приятно, когда такой интеллигентный и красивый мужчина оказывает знаки внимания!



Они катались по городу, разговаривая на самые различные темы, не касаясь одной единственной, которая их интересовала: насколько далеко зайдет их знакомство. Андрей рассказывал о себе, о своей жизни, о том, как было ему тяжело первое время в чужой стране совсем одному, что он брался за любую подвернувшуюся работу, чтобы подзаработать денег. Потом друг помог ему устроиться в "Autohaus", где он держится вот уже третий год и зарабатывает вполне прилично. Несколько раз он ездил в отпуск в Россию навестить сына и невестку. Один раз был в Испании. Прелестный там отдых! А так, по двух - трехдневным путевкам объездил всю Европу. Собственно, жизнь в Германии ему нравится, он привык к ней.

Они заметить не успели, как пролетело несколько часов, и настала ночь. Оба понимали неловкость создавшегося положения. Провести ее вместе? Но они едва знакомы!

- Андрей... уже поздно, - тихо произнесла Инна, - Мне пора домой.

- Я понимаю..., - также тихо отозвался он, - Я отвезу тебя.

Они, молча, ехали еще минут сорок, пока добрались до дома, где жила Инна. Каждый думал о своем. Андрей остановил машину и взял ее за руку, нежно погладил пальцы.

- Как тебе сегодняшний вечер? Есть желание еще встретиться со мной? - спросил он хрипло.

- Да, Андрей... - она была тронута этой лаской, - Мы можем завтра провести день вместе.

- Мне не хочется с тобой расставаться, Инна...- вкрадчиво произнес он, - Может быть...

- Я не могу...- едва слышно отозвалась она, - Ты должен меня понять...

- О, кей! Я и не ожидал от тебя другого ответа. ... Так завтра мы встретимся?

- Да, конечно... - Инна хотела уже выйти из машины, но Андрей задержал ее.

- Побудь еще минутку.... Не уходи так... - он держал ее руку в своих ладонях и перебирал тонкие пальцы, - Я влюбился в тебя, Инночка. Ты такая прелесть! И красива, как богиня...

- Спасибо, Андрей...- она понимала, что если задержится еще на какое-то время, то утратит всю свою решительность и уступит ему; чувствовала, что теряет остаток благоразумия от его обаяния и ласковых слов, - Спокойной ночи! - она осторожно высвободила руку и вышла из машины. Андрей вышел тоже и подошел к ней.

- Мы ведь не дети, дорогая... - сказал тихо, - Ты хочешь, чтобы я остался у тебя...

- Прошу тебя, не настаивай.... Я не могу так сразу.... Я должна привыкнуть к тебе.

- Извини! - Андрей взял себя в руки и негромко спросил: - Завтра принадлежит мне, верно? Я позвоню утром, а потом за тобой заеду. Возьми с собой дочь, погуляем втроем. Сводим ее куда-нибудь, - предложил он.

- Не так скоро, Андрей... Я познакомлю вас позже...

- Да, ты права... Спокойной ночи... если это возможно...

- Спокойной ночи.

Инна пошла к подъезду, а Андрей с грустью смотрел ей вслед. Ему хотелось броситься за ней, догнать, уговорить, чтобы она позволила ему остаться, но он боялся потерять ее. Нельзя торопиться, если хочешь завоевать женщину. А он, действительно, хотел ее завоевать. Андрей увидел, как она достала ключи, потом открыла дверь и зажгла в подъезде свет. Через несколько минут осветились ее окна. Он вернулся к машине, завел мотор и медленно поехал по дороге, думая о том, что она сейчас делает. Наверное, уже переоделась и направляется в ванную, чтобы принять душ перед сном. Он призвал все свое воображение, чтобы представить ее раздетой, и от этого видения у него застучало в висках. Ему казалось, что он никогда еще не желал ни одну женщину, как эту. Андрей достал "Handy"3 и набрал номер, который знал уже наизусть. Никто не отвечал. Значит, она точно в ванной. Он отключил телефон и тяжело вздохнул. Какой смысл звонить, если она все равно откажет?

Андрей поставил машину на стоянке у ближайшего отеля и снял номер. Лежа в одинокой постели, он долго думал об Инне, пока его не одолел сон. Ему снилась она.... Они занимались любовью, и ему было очень хорошо, так хорошо, что он даже во сне чувствовал себя счастливым. Инна целовала его и шептала, как сильно любит. Ее тонкие нежные пальцы скользили по его телу, доставляя неописуемое блаженство. Это была не женщина.... Это была сама Любовь...



Инна вообще не могла уснуть. Она думала об Андрее, о том, насколько серьезно он к ней относится? Может быть, ему нужен только секс? Она получала множество писем на свое объявление именно с такими предложениями. Некоторые мужчины были готовы даже платить за это. Более интеллигентные из них называли это "оказывать материальную поддержку", грубоватые предлагали деньги без обиняков, оговаривая цену, словно на рынке. Инна никогда не отвечала на такие письма. Писали также мужчины, которым хотелось "домашнего уюта и тепла", но пока никто из них не заинтересовал ее. С несколькими из них она даже встречалась, но Андрей был первым, с кем ей хотелось продолжать знакомство. Мало того, что он обладал каким-то особым, неотразимым обаянием, Андрей был очень красивым мужчиной. Инна недоумевала, почему при таких данных он до сих пор одинок. Ведь любая женщина была бы счастлива, иметь такого спутника жизни! Она вспоминала его мужественное благородное лицо, которое от улыбки утрачивало всю свою строгость и становилось добрым и открытым; вспоминала его крепкую спортивную фигуру и еще тепло рук.... Ей хотелось, чтобы эти руки ласкали ее, а губы, такие чувственные и красиво очерченные, целовали ее тело.

Пять лет назад Инна овдовела. Валентин, ее муж, разбился в автомобильной катастрофе. Это было для нее тяжелейшим ударом. В течение шести лет брака она была с ним счастлива. Валентин был замечательным мужем и отцом, они прекрасно ладили, любили друг друга и имели общие интересы. Валентин тоже был журналистом, работал в той же газете, что и Инна, в спортивной хронике. В тот страшный день он загрипповал, у него поднялась температура, но у него было ответственное интервью, и, несмотря на все уговоры жены остаться дома, все же поехал к тому спортсмену. Все произошло по дороге. Инне позвонили через сорок минут после того, как он выехал из дома. Когда она приехала в больницу, он был уже мертв. Врач, который сообщил ей это страшное известие, тихо добавил, что ничего нельзя было сделать: Валентин скончался через десять минут после того, как его привезла машина скорой помощи, так и не придя в сознание. Инна, словно в оцепенении, слушала ужасный приговор. Ее сердце сопротивлялось верить в неумолимый удар судьбы: ведь еще несколько часов назад он был жив, улыбался ей, говорил теплые слова и обещал вернуться! Нет, этого не может быть! Это случилось не с ним, с ее любимым, это какая- то ошибка! Но разум упрямо повторял: "Он погиб.... Больше она никогда не увидит его улыбки, не услышит его голос. Все кончено". Мир вдруг обрушился вокруг нее.... Она издала нечеловеческий, почти звериный крик, словно смертельно раненное животное. Ее подхватили несколько пар заботливых рук. Когда Инна пришла в себя, первая мысль, что пришла ей в голову, была о дочери. "Боже! Что я скажу Анастасии"?! Потом были похороны, соболезнования близких, друзей семьи и сотрудников. Инна до сих пор не понимала, как могла все это пережить тогда. Но у нее оставалась дочь, о которой она должна была заботиться. Само трудное было объяснить ребенку, что значит "погиб"...А малышка упрямо продолжала спрашивать, когда же "папа снова придет"? Она никак не могла поверить, что это навсегда, что он больше никогда не подхватит ее на руки, вернувшись с работы, и не расцелует в обе щечки.

Переехала в Германию Инна после смерти мамы, когда ее ничего уже не держало в России. Мать ехать не хотела, и всегда говорила, что хочет быть похороненной на "своей, русской земле". А в Мюнхене, сестра Инны, которая была старше ее на пять лет и имела дружную семью, все время толковала ей, что "невозможно быть всю жизнь одной". Собственно, она и склонила Инну дать объявление.

-Ты ничего не теряешь, дорогая! - говорила она мягко, - Ты такая красивая, такая умница! Посмотри, как оборачиваются мужчины тебе вслед! Не губи свою жизнь!

Инна и сама иногда чувствовала непонятную тоску, желание снова любить и быть любимой. С годами боль утраты потеряла первоначальную остроту, жизнь брала свое. Но у нее была дочь, и Инна часто думала о том, как воспримет Настя чужого мужчину? Во всяком случае, торопиться не следует: она не может травмировать ребенка.... Если она и захочет вновь устроить свою судьбу, то ее избранник будет добрым, отзывчивым человеком, который будет хорошо относиться к ее дочери.



Андрей позвонил в девять часов утра. Его голос звучал взволнованно и хрипло.

-Доброе утро, Инна. Я не разбудил тебя? - он сидел в машине и звонил с "Handy".

-Доброе утро.... Нет, я уже встала. Как ты?.. - услышал он заботливый голос, от которого его сердце бешено застучало в груди, - Ты откуда звонишь? Из отеля?

- Нет, я в машине.... Выгляни в окно, золотце!

Инна подошла к окну и улыбнулась. Андрей помахал ей рукой и улыбнулся в ответ.

- Я рада видеть тебя, Андрей...

- Я тебя тоже, моя хорошая.... Пригласи меня на завтрак, солнце! - произнес он в трубку, наблюдая за ее лицом в окне, - Я хочу посмотреть, как ты живешь...

Какое-то время она молчала и только смотрела на него. Он вышел из машины. Их взгляды встретились. Он уловил в ее глазах смятение, может быть даже оттенок страха.

- Я обещаю, что ничего не будет, Инна! - твердо произнес он, - Даю слово!

- Хорошо... - тихо отозвалась она, чувствуя, что едва держится на ногах от навалившихся на нее эмоций. Ей было страшно признаться себе самой, но она была влюблена в этого человека. "Неужели, такое возможно? Она ведь совсем не знает его"

- Только закрою машину, - сказал он, едва сдерживая возглас радости.

Он позвонил в дверь через несколько минут. В руках он держал пакет с продуктами из магазина "Minimal"4, которые только что купил в надежде позавтракать вместе.

- Привет! - произнес он, - На, возьми это! - добавил он, протягивая пакет. Инна взяла его и с любопытством заглянула вовнутрь. Он спросил: - Можно войти, золотко мое?

- Да, конечно! Проходи, пожалуйста! - отозвалась с улыбкой женщина. Она была в джинсах и голубой блузке. Андрей еще раз подумал о том, как хорошо она сложена.

Он прошел в зал и огляделся. Комната была обставлена скромно, но со вкусом: большой диван, шкаф, в котором аккуратно стояли книги, компьютерный стол с РС, принтером и сканером, тумбочка с телевизором и видеомагнитофоном и журнальный столик, на котором лежала раскрытая книга. На окнах висели белоснежные занавески, на полу лежал светлый ковер. Андрей подумал о том, что здесь никогда не бывает мужчины, он чувствовал это каждой клеточкой своего тела. Он взял книгу и посмотрел автора.

- Я тоже люблю Сидни Шелдона, - произнес негромко, - Он хорошо пишет.

- Да...- Инна все еще стояла с пакетом, не зная, куда его деть.

- Пойдем завтракать! - предложил Андрей, видя ее смущение, - Я так голоден!

Инна была приятно удивлена тем, что он, деловито вытащив продукты из пакета, принялся ей помогать готовить к столу, сам заварил чай. Через несколько минут они сидели в ее небольшой, но уютной кухне и завтракали. Инна сделала Андрею несколько бутербродов с сыром и колбасой, он поблагодарил ее, думая о том, как приятно, когда такая красивая милая женщина ухаживает за ним, подливает чай и тихо спрашивает, хочется ли ему чего-нибудь еще? Да, ему очень хотелось.... Хотелось только одного: чтобы так было всегда....

Он сдержал свое слово и вел себя безупречно, ни одним словом или действием не показывая, как сильно хочет обладать ею. Для него было главным завоевать ее доверие. И это у него успешно получилось. Инна расслабилась и вела себя совершенно непринужденно, с улыбкой рассказывая о своих занятиях на курсах, о том, как она первое время совершенно ничего не понимала, но потом втянулась, и сейчас у нее неплохие результаты. После завтрака она прибрала со стола, потом позвонила сестре и поговорила с дочерью. Ее голос звучал так мягко и тепло, что Андрей с замиранием сердца думал, когда же она с ним будет так говорить, и будет ли вообще? Чем больше он находился рядом с Инной, тем сильнее ощущал свою привязанность к ней. Если бы он мог, он увез бы ее с маленькой дочкой к себе в Берлин прямо сейчас, и назвал своей женой. "Интересно, как бы она прореагировала, если бы он сказал ей об этом"? Но, он не стал рисковать. Ему было страшно потерять такую женщину. Тем не менее, он не собирался откладывать это надолго: ему нужна жена, и ему слишком много лет, чтобы ждать годами!

Инна положила трубку и улыбнулась ему, - Какие у нас планы на сегодня? - спросила просто.

- Поедем в город! - негромко отозвался Андрей, - Ты ведь обещала показать мне Мюнхен.



Они весь день бродили по городу, посетили несколько музеев, зашли перекусить в кафе. День пролетел, словно один миг, все более сближая этих двух людей, еще недавно не подозревавших о существовании друг друга. Они говорили обо всем на свете: о музыке, о литературе, о жизни в Германии и России, об отношениях между людьми. Андрей, сам не зная, почему, рассказал Инне о своем не сложившемся браке.

Они с Наташей поженились совсем молодыми, тогда оба учились на первом курсе института. Встречались почти полгода, когда Наташа забеременела. Ей пришлось взять академический отпуск, а Андрею перейти на заочное отделение института. Он устроился слесарем в автопарк, а вечерами занимался. Семейная жизнь сразу как-то не сложилась. Молодые супруги вечно ссорились по пустякам, никто из них не хотел уступать другому. Возможно, беременность Наташи делала ее раздражительной и непримиримой, а может быть, усталость Андрея способствовала разладу в семье, но их брак рушился день ото дня. Подливала масла в огонь и мать Наташи, вечно настраивая дочь против ее мужа. И зарабатывает он, дескать, мало, и по дому почти не помогает, и времени не уделяет молодой жене. Татьяна Григорьевна видела в нем только все плохое, не замечая, что он стремится получить образование, что он работает по восемь, иногда десять часов в день, чтобы только заработать лишнюю копейку и обеспечить ее дочери приличную жизнь. Как-то незаметно, любовь прошла, отношения стали банальными и обыденными, быт уничтожил всю романтику, которая была раньше, когда они встречались. Когда родился Виталик, все стало еще хуже. Наташа, за весь день намаявшись с ребенком, требовала, чтобы вечерами заботу о сыне брал на себя Андрей. А он, уставший после восьмичасового рабочего дня, садился за письменный стол и писал контрольные или курсовые. Жена в бешенстве кричала, что "этот чертов институт ей не нужен, ей нужна реальная помощь мужа"! Теща вообще перестала разговаривать с зятем. Ей было очень жаль единственную дочь, которую она растила "не для такого холодного и равнодушного человека"! Мать Андрея помочь в воспитании внука не могла, потому что работала. Видя, "как относятся к ее мальчику, который все силы отдает семье", она просила сына, "чтобы он только не бросал институт, чтобы получил высшее образование, чтобы всю жизнь ему не пришлось так тяжело работать, как сейчас". Тесть и свекор предпочитали молчать и не вмешиваться во все это. Каждый из них понимал, что Андрей, собственно, прав, что продолжает учебу. Эта была не мужская солидарность, а понимание его правоты, но тесть не вмешивался, чтобы не настроить против себя жену, а отец Андрея не хотел показать, что он на стороне сына. Дошло до того, что Наташа целыми днями находилась у родителей дома, забыв о своем собственном. Андрей приходил с работы, уставший, раздраженный, и сам готовил себе ужин. Таким образом, конфликт усугублялся, и однажды перешел в развод. В то время Виталику было почти три года. Андрей, едва услышав слово "развод", сразу ответил "да". Потом был суд, их развели без особого скандала, но Андрей остался практически ни с чем. Все имущество отсудила Наташа. Он не возражал: ведь с ней остался Виталик, которого он очень любил. Бывшая жена позволяла ему по воскресеньям встречаться с сыном и проводить вместе время. Вскоре она снова вышла замуж, как считала ее мать, "очень удачно", за одного из преподавателей в институте, где продолжала учебу после академического отпуска. Виталика устроили в детский сад, и Андрей частенько забирал его вечерами, когда Наташе с ее новым мужем нужно было куда-то пойти. У нее с "бывшим", как она называла его, были теперь прекрасные отношения, когда они не жили вместе, под одной крышей. Андрей продолжал работать и учиться, время от времени заводил себе подружку, но жениться не собирался. Первый неудачный брак отбил у него это желание, казалось, навсегда. Он работал сначала главным механиком, когда окончил свой Автодорожный институт, а потом инженером в Автопарке. Он заметить не успел, как пролетели годы. Ему было уже за сорок. Сын вырос, но они сохранили теплые родственные отношения, часто виделись.

В Германию Андрей уехал, потому что хотел лучшей жизни. Терять ему особо было нечего. Там, в России, у него остались его старики, сын и сестра. Он надеется их всех перетянуть, но родители не решаются. Он уехал по статусу контингентного беженца5...

- Мне очень неприятно это спрашивать, Инна.... Но я должен знать.... Как ты относишься к тому, что я еврей? - его голос звучал напряженно и жестко, может даже, немного грубо.

- Я рада, - она улыбнулась своей милой очаровательной улыбкой, - Я хотела спросить у тебя тоже самое, но ты меня опередил. Почему ты всегда так торопишься?

Раскатистый счастливый смех Андрея, заставил обернуться двух стареньких элегантно одетых дам, которые прогуливали собачек. Пудель и болонка остановились, с любопытством посмотрели на двух смеющихся людей, и равнодушно отвернувшись, последовали за своими хозяйками. А эти двое, взявшись за руки, о чем-то теперь говорили.

-Первые полгода, когда я учился, то получал социальное пособие, потом работал, где придется, пока не нашел хорошее место. Сейчас у меня в жизни есть все, кроме одного: человеческого тепла, - негромко произнес Андрей.

- А твой диплом? Его признали? - с интересом спросила Инна.

- Да. Технические дипломы все признают. Только не всем везет получить хорошую работу.

Они провели вместе весь день и вечер. Им было вдвоем хорошо и легко.

- Знаешь, ты, словно солнышко, согреваешь меня своим теплом... - произнес вдруг негромко Андрей, когда они сидели в парке на скамейке. Рядом с ними по земле прогуливались голуби, обхаживая своих голубок, деловито выпятив грудки и мелодично воркуя. В этом году была какая-то особенная, пьянящая весна, которая будоражила кровь и волновала сердце. Почки на деревьях набухли, и маленькие светло-зеленые листочки уже рвались на свободу навстречу новой жизни. Время от времени прилетал шмель и садился на цветок.

- Ты позволишь приехать мне снова, Инна? - спросил мужчина, взяв ее за руку. Его серые глаза напряженно следили за ее лицом. Он знал, что нравится ей, но ему хотелось услышать.

- Да.... Ты знаешь это... - ответила она тихо, и он почувствовал, как затрепетали ее пальцы в его ладони. Он сжал легонько ее руку и поднес к своим губам.

- Я теперь не смогу без тебя, моя хорошая....Даже представить не мог, что так скоро влюблюсь.... Вроде бы уже не мальчишка... - он улыбнулся, - Почему ты молчишь?

-Я слушаю тебя... - Инна тоже улыбнулась.

- Что ты думаешь об этом? - теперь его лицо стало серьезным.

- Мы должны лучше узнать друг друга... - уклончиво ответила она.

- Ты права.... Только не мучай меня долго, ладно?

- Я совсем не буду тебя мучить, Андрей.... Дай мне время.... Совсем немного времени...

- Ты просто чудо! - он снова улыбнулся, - С тобой так хорошо! Ты такая естественная! Мне нравится твоя искренность... - он облегченно вздохнул и вытащил из кармана сигареты.

Они закурили. Какое-то время молчали, обдумывая этот разговор. Они оба хотели быть вместе и знали это. Вероятно, истинная любовь всегда рождается сразу, вдруг. Две родственные души тянутся друг к другу и мечтают соединиться, но разум диктует свои условности. Им обоим хотелось близости, но они боялись совершить ошибку. Жизненный опыт научил обоих взвешенно принимать решения и не торопиться. Слишком тяжелым и болезненным было бы разочарование. И в глубине души Андрей был даже благодарен Инне за эту сдержанность, хотя ему неумолимо хотелось ее поцеловать. Он смотрел на ее чувственные губы и вспоминал сон, который видел минувшей ночью, когда эти губы ласкали его и шептали о любви. Он думал о том, как много понадобится Инне времени, чтобы уступить и стать его женщиной? Сколько раз ему придется приехать в Мюнхен, чтобы забрать ее в Берлин?

- Я сегодня уеду, дорогая... - тихо произнес Андрей.

Инна кивнула и ничего не ответила. Что она могла сказать? Какой ему смысл ночевать в отеле, если утром все равно надо уезжать? Ведь ему необходимо хоть немного отдохнуть перед напряженной рабочей неделей.

- Я люблю тебя... - услышала она. Его голос звучал глухо, словно издалека, - Я хочу, чтобы мы были вместе. Мы оба свободны, не так ли? Что нам мешает?

- Андрей... прошу тебя.... Не надо меня торопить! - взволнованно отозвалась Инна, - Ты ведь знаешь: у меня дочь. Я не могу так резко изменить ее жизнь!

- Я буду к ней хорошо относиться...

- Я знаю....

-Мне сорок семь, Инна...Я хочу устроить свою судьбу.... С тобой устроить...

Она повернула к нему голову и посмотрела в глаза. Потом опустила ресницы. Она прочла в его взгляде любовь, нежность и что-то еще...Ей было трудно понять, что, но, кажется, боль...

- Знаешь, мне страшно... Я так долго жила одна...

- Я понимаю, поэтому не тороплю тебя.... Но, я должен знать, могу ли я надеяться?

- Да, Андрей... - услышал он и почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Он был уверен, что она сдержит слово.

Ночью он уехал в Берлин, окрыленный надеждой на скорую счастливую жизнь. Он не знал тогда, сколько препятствий встретит их любовь, сколько им придется пережить, чтобы соединиться! По дороге он звонил ей и говорил, как сильно любит. Когда он позвонил из дома, наверное, в десятый раз, она тоже сказала, что любит его.

Уезжая на работу, Андрей написал ей на Е-майл сообщение:

    "Солнышко мое, ты, наверное, еще спишь. Прости, что всю ночь мучил тебя своими звонками. Я хотел снова и снова слышать твой голос. Не дождусь пятницы, чтобы увидеть тебя, сокровище мое. Люблю... скучаю...целую.... Твой Андрей"

Днем он зашел в интернет с работы и застал ее письмо:

    " Я тоже по тебе скучаю... мой любимый..."

Андрей не мог дождаться вечера, чтобы позвонить ей. Они говорили по телефону больше часа, он сам не мог бы сказать, о чем, но находились нужные слова, подсказанные сердцем.

Потом они написали друг другу с десяток писем, не отходя от компьютеров весь вечер. За полночь, после пожеланий доброй ночи, Андрей вошел в сайт, где нашел объявление Инны, чтобы еще раз посмотреть на ее фотографию. Объявление было снято. Он улыбнулся: какая она все-таки умница! Конкуренты были ему не нужны. Он тут же написал ей.

    "Доброе утро, любимая.... Пришли мне свое фото, чтобы я мог смотреть на тебя, когда меня заедает тоска. Осталось четыре дня, любовь моя, - и мы снова будем вместе....Не могу дождаться! В пятницу постараюсь приехать пораньше. Люблю тебя... Целую твой Андрей"


    "Я буду ждать тебя, дорогой....Высылаю фото, как ты просил. Я тоже вечерами смотрю на тебя, когда мне совсем грустно. Как жаль, что мы живем в разных городах..."


    "Я приехал бы к тебе, даже если бы ты жила на краю Земли..."



Наконец-то закончилась неделя ожидания, и наступила пятница. Андрей приехал прямо к Инне домой. Его ждал великолепный ужин и прелестная любящая женщина. Он привез ей цветы и конфеты, торт, фрукты, а еще красивую и очень дорогую куклу для Анастасии, чем очень растрогал свою возлюбленную. Они ужинали при свечах за красиво сервированным столом и тихо разговаривали.

- Боже, поверить не могу, что снова тебя вижу! - Андрей наполнил бокалы, - За тебя, родная!

- И за тебя, дорогой, - мягко отозвалась Инна. Она была в изящном темно-зеленом костюме, который очень шел ей. Приталенный жакет и узкая короткая юбка подчеркивали красивую фигуру и стройные ноги в дымчатого цвета чулках и модных туфельках. Умело подкрашенная, с красиво уложенными волосами, она выглядела неотразимо.

- Ты потрясающе выглядишь сегодня, сокровище мое! - Андрей положил на ее руку свою ладонь, - Я, как сумасшедший, летел к тебе - так хотелось поскорее увидеть.

То, что произошло в следующий момент, повергло его в шок. Инна заплакала. Несколько секунд он, словно молнией пораженный, не мог прийти в себя, но в следующий момент оказался у ее ног и утешал ласковыми словами. Андрей не мог понять, чем так расстроил ее? Что он сказал, что вызвал эти слезы?

-Любимая моя, прости, я не хотел, - шептал он, - Я не хотел тебя обидеть.... Я даже не знаю, в чем моя вина, но все равно прости. Я не могу видеть твои слезы.... Дорогая моя...

Его нежные теплые слова сделали свое дело. Инне удалось взять себя в руки, она немного успокоилась, вытерла слезы, долго молчала, потом тихо произнесла:

-Это ты меня прости, мой дорогой...

Андрей взял ее руки в свои, поцеловал сначала одну, затем другую, потом заглянул в глаза. В них была безграничная любовь к нему и страх потерять.

- Что с тобой, голубка? - мягко спросил он, - Ты не доверяешь мне?

- Нет, все не так... Ты... Ты должен пообещать мне, что никогда не будешь ездить на большой скорости.... Если с тобой что-то случиться, я умру.... - отозвалась едва слышно Инна.

- Ну, конечно, родная! - он облегченно вздохнул, но тут только понял, что произошло. Он чувствовал себя настоящим идиотом. Надо ж было ему сказать такое! Как он не подумал? Она ведь вдова.... Наверное, ее муж погиб в автокатастрофе... - Прости...

Андрей обхватил руками ее колени и стал целовать их. Она вздрогнула.

- Я люблю тебя, Инна, - произнес он хрипло, - Но, если ты не хочешь...

- Я хочу... - услышал он, - Я тоже тебя люблю...

Андрей поднялся и протянул ей руку. Она встала. Он обнял ее и поцеловал в губы. Сначала очень нежно, едва касаясь их своими, потом более настойчиво, поддаваясь нахлынувшей на него страсти. Его язык, раздвинув ее зубы, проник вовнутрь, вырывая из ее груди сладостный стон. Он ласкал ее небо, а его руки соскользнув со спины, теперь поднимали короткую юбку и гладили бедра. Она прижималась к нему, обнимая его за плечи.

-Пойдем в спальню, дорогая, - шепнул Андрей ей на ушко, - Там нам будет уютнее.

Инна кивнула, одернула юбку, потом взяла его за руку и повела в спальню. Андрей снова обнял ее, но теперь очень трепетно, осторожно, потом поцеловал в губы.

- Можно, я сам тебя раздену, милая? - тихо спросил он, - Мне так хочется этого...

- Да, любовь моя...

Андрей, ласково улыбаясь, стал расстегивать пуговицы жилета, затем снял его. Он увидел черный кружевной бюстгальтер на тоненьких бретельках, из которого соблазнительно выглядывала белоснежная грудь. Он со страстью прижался к ней губами. Инна погладила его темные с проседью волосы. Она испытывала непередаваемую нежность к этому человеку, который растопил лед в ее сердце своей любовью. Андрей расстегнул замок на ее юбке, она тотчас соскользнула на пол. Инна была в чулках на изящной кружевной резинке и черных крошечных трусиках. Андрей сел на корточки, снял одну туфельку, затем другую.

- Ты супер! - прошептал он, стягивая чулок и целуя оголенную коленку, - Красавица!

Он снял второй чулок и поднялся. Его руки потянулись к крючочкам и петелькам на бюстгальтере. Они поддались сразу, без сложностей. Андрей погладил обнаженную грудь.

- Какая ты вся беленькая, - произнес он с восхищением, - Давно не была на море?

- Никогда не была, - Инна улыбнулась, потом тихо добавила: - Дальше я сама, дорогой...

Она юркнула под одеяло и искоса смотрела, как Андрей срывал с себя одежду. Казалось, и минуты не прошло, как он залез к ней под одеяло, совершенно голый, и принялся целовать. Инна отвечала на его поцелуи, нежно обнимала и шептала, как сильно любит. Одним движением он стянул с нее трусики. Его красивое крепкое тело теперь прижимало ее к постели, доставляя неописуемое блаженство. Как восхитительно было ощущать его силу и мощь! Он брал ее уверенно и умело. Чувствовалось, что у него богатый сексуальный опыт. Его горячее дыхание буквально обжигало. Андрей целовал ее лицо, грудь, шею, губы. Как было неожиданно прекрасно принадлежать ему! Инна гладила его плечи и спину, волосы.

- Любимая... ты чудо... - хрипло шептал Андрей, - Я с ума схожу по тебе!

- Нет, чудо это ты...

- Я тебя люблю больше самой жизни...

- Мой родной... любимый...

Они почти одновременно почувствовали кульминацию страсти. Мир вдруг вспыхнул яркими красками, и этот мир принадлежал им. А чуть позже, он, обессиленный, зарылся лицом в ее длинные ароматные волосы и сказал "люблю". Инна порывисто обняла его.

- Ты просто сказка! - Андрей поднялся, взял сигареты, прикурил, одну протянул ей. Затем взял с тумбочки пепельницу и поставил на одеяло, - Я тоже курю в постели, милая...

Инна прижалась к нему и ничего не ответила. Она просто улыбнулась ему. Ее лицо было озарено тем особым светом, который излучает женщина, когда она любима и любит сама.

- Мы созданы друг для друга, мое сокровище, - Андрей тоже улыбнулся, думая о том, как прекрасно жить, когда тебе принадлежит любимая женщина, такая красивая и нежная.

Инна поцеловала его в плечо и кивнула. Она во всем была с ним согласна.

Андрей докурил и затушил сигарету, затем с нетерпением посмотрел на Инну.

-Еще тебя хочу! - произнес он ласково, - Ты специально долго куришь, чтобы мучить меня?

Она затушила сигарету. Он убрал пепельницу с одеяла, потом обернулся.

- Почему ты все время молчишь, голубка? Что-то не так?

- Это от счастья, дорогой, - она улыбнулась так светло и радостно, что рассеяла все его сомнения, - Мне нравится слышать твой голос.... Я люблю его, как и все в тебе...

- Я тоже в тебе все люблю...

Им снова было необыкновенно хорошо. Снова нескончаемые ласки уносили их в прекрасный мир, мир их любви, который распахивал перед ними ворота в рай. А чуть позже Андрей, обнимая свою утомленную и сияющую возлюбленную, шутливо произнес:

- Ты будешь кормить меня сегодня или я еще не заслужил?

Инна сделала вид, что серьезно задумалась, потом весело рассмеялась:

- Ну, если ты так настаиваешь, пойдем, дорогой! Только отвернись! - она села в кровати, прикрыв одеялом грудь, - Отвернись, проказник!

- И не подумаю! - также весело ответил ей Андрей, - Я буду на тебя смотреть....

- Прошу тебя, милый, - Инна перестала смеяться, - Я должна привыкнуть к тебе.

Мужчина отвернулся. Инна оделась, потом оделся он. Они снова устроились за столом напротив друг друга. Андрей налил в бокалы вино и счастливо улыбнулся.

- Радость моя, ты даже представить не можешь, как мне с тобой хорошо! За тебя, Schatz6!

- Спасибо, мой родной, - мягко отозвалась она, - И за тебя...

Они выпили. Андрей с аппетитом ел все яства, которые с заботой и любовью приготовила хозяйка: несколько легких салатов, запеченное в духовке мясо, картофель фри и жареные грибы. Мясо и картофель Инне пришлось подогреть, потому что все остыло, пока они были в спальне. Но она сделала это с радостью, ей нравилось кормить любимого мужчину.

- Ты божественно готовишь, моя кошечка, - ласково произнес он, отправляя в рот солидный кусок мяса, - Я уже забыл, когда ел домашнюю еду! - он улыбнулся.

- Чем же ты питаешься? - озабоченно спросила Инна. Сама она ела совсем мало, только подкладывала лучшие кусочки в тарелку своему любимому, - Разве ты не готовишь себе?

- Нет, конечно! - он пожал плечами, - Я покупаю пиццу или котлеты, подогреваю в микроволновой печи и ем. А так обычно обхожусь бутербродами. Одному ничего не хочется... - он немного помолчал, потом вдруг добавил: - Устал я от холостяцкой жизни, детка...

Какое-то время оба молчали. Андрей снова налил в бокалы вина и предложил выпить.

- Инна... Я не вижу смысла тянуть с браком, если мы любим друг друга....- веско произнес он, - Я знаю, что ты скажешь.... Но, я не верю, что время что-то решает.... Люди могут годами встречаться, но так и не узнать друг друга... Я хочу жениться на тебе, детка.... И, пожалуйста, не отказывай мне! Ты хотела найти мужчину - ты его нашла.... Я буду тебе хорошим мужем, буду любить тебя и Анастасию. Я уже вас обоих люблю, милая...

Он говорил негромко, но убедительно. Они переедут к нему в Берлин, он снимет большую квартиру, чтобы у девочки была отдельная комната. Он достаточно зарабатывает, чтобы достойно содержать семью. Они должны быть жить вместе, одной семьей.

- Дорогая, радость моя! Почему же ты молчишь? - тихо спросил Андрей, - Ты согласна?

- Да... - отозвалась так же тихо женщина, - Но я ведь должна закончить учебу!

- Я об этом думал... Целых полгода! Я не выдержу, родная моя! Ты можешь получить какие-нибудь курсы в Берлине, - мягко возразил Андрей, - Я не хочу ждать, детка...

- Я с таким трудом получила эту школу! - произнесла Инна, - Позволь мне доучиться!

Это "позволь" и влюбленный взгляд ее выразительных карих глаз заставили его почувствовать себя самым счастливым человеком на свете. Он теперь нисколько не сомневался в ее любви и преданности ему. Он понял, какая отныне лежит на нем ответственность за эту хрупкую нежную женщину и ее дочь, понял, что все важные решения лежат теперь на нем.

-Хорошо, ты доучишься.... Но брак мы заключим в самом ближайшем будущем! - произнес он тоном, не допускающим возражений, - Все остальное разрешимо!

- Как скажешь, милый! - она ласково улыбнулась, а он в который раз подумал о том, как она необыкновенно женственна и прекрасна.

Они почти всю ночь говорили, строили планы на будущее и прерывались только, когда страсть бросала их в объятья друг друга. И опять это было необыкновенно хорошо и прекрасно. Они проснулись поздно, долго нежились в постели, шутили, весело спорили о том, кто кому будет приносить кофе в постель, потом вместе отправились на кухню. Пока Инна мыла посуду, оставшуюся после вчерашнего вечера, Андрей нарезал колбасу, сыр и заварил чай. Они устроились рядышком, на крохотной кухне, но им было радостно и уютно. Инна разливала по чашкам чай, с улыбкой поглядывая на то, как умело делает ее возлюбленный бутерброды. Она подумала о том, как одиноко и тоскливо, должно быть, живется ему в его холостяцкой квартире, и у него сжалось сердце при мысли об этом.

- Какие у нас планы на сегодня, радость моя? - услышала она.

- Решай сам, дорогой, - отозвалась тихо, продолжая думать о его жизни.

- Я хочу, чтобы ты познакомила меня с Анастасией... - негромко произнес он, затем посмотрел в ее лучистые глаза, - Ты говорила ей обо мне? - вкрадчиво спросил он.

- Да, милый... Она умная девочка и отнеслась к этому с пониманием...

Андрей почувствовал в ее голосе напряжение и положил на ее руку свою ладонь.

- Все будет хорошо, родная.... Мы поладим с ней, вот увидишь! - успокоил он ее.

Сестра Инны жила недалеко. Пока Инна сходила за ребенком, Андрей забрал машину со стоянки и подъехал к дому. Анастасия оказалась красивой воспитанной девчушкой, очень похожей на свою мать. Ее темно-рыжие густые волосы были аккуратно расчесаны и заплетены в косу, карие глаза с интересом смотрели на незнакомца. Он протянул руку и улыбнулся. Она вложила в нее свою маленькую ладонь и тихо произнесла имя.

- Да ты настоящая маленькая леди! - он пожал ее ручку, - меня зовут дядя Андрей...

- Я знаю, - отозвалась малышка и тоже улыбнулась. "Леди" ее еще никто не называл.

- Куда тебе хочется поехать, Анастасия? - мягко спросил мужчина. Он совершенно не знал, как обращаться с маленькими девочками, поэтому немного волновался. Андрей понимал, что ему совершенно необходимо установить контакт с ребенком, чтобы заполучить ее мать.

- Давайте поедем в парк! - предложила она, потом посмотрела на свою маму, - Там так хорошо! Можно покататься на качелях!

Инна села на переднее сиденье рядом с Андреем, а Анастасия сзади. Она немного освоилась и теперь без умолку болтала, отвечая на вопросы мужчины. За полчаса, что они ехали, Андрей узнал, как зовут всех ее подруг, школьную учительницу, соседскую собаку, узнал, какое мороженое она любит, что хорошо умеет нырять и плавать, и множество других важных мелочей из жизни девочки. Она увлеченно обо всем рассказывала, чувствуя к себе неподдельный интерес этого открытого человека. В парке Инна, сидя на скамейке, с улыбкой наблюдала, как Андрей ловко и в тоже время бережно подхватывал ее дочь, когда та с веселым смехом скатывалась с горки вниз и кричала ему "лови". Потом они долго гуляли, любуясь пробившимися кое-где первыми крокусами и подснежниками, кормили голубей крошками хлеба. Анастасия бегала по аллеям, то и дело обращая внимание взрослых на какой-нибудь новый цветок. Потом она устала, взяла Андрея за руку и стала задавать тысячи вопросов, на которые он всегда находил ответ. Теперь он уже не был для нее незнакомцем, как несколько часов назад, она всем своим видом показывала ему свое расположение.

- Зайдемте в кафе, перекусим! - предложил Андрей, - А потом сходим куда-нибудь.

Они устроились за уютным столиком у окна. Мужчина был приятно удивлен, как правильно ведет себя за столом девочка, как умело пользуется ножом и вилкой, как она хорошо воспитана. В кафе Анастасия больше молчала, только время от времени из-под полуопущенных ресниц наблюдала за взрослыми. Она чувствовала, что они любят друг друга, и что в ее жизни свершилось что-то очень важное с появлением этого человека. Он нравился ей, она одобряла выбор матери. Андрей, почти не прилагая никаких усилий, завоевал доверие этой маленькой девочки, которая долго не знала мужскую заботу и внимание. Он заказал на десерт ее любимое мороженое, чем очень растрогал ее саму и маму.

- Ты это запомнил?! - удивленно спросила малютка, - Просто невероятно!

- Как я мог забыть, если это касается тебя? - искренне произнес он и улыбнулся.

Вечером они ужинали у сестры Инны. Александра и Григорий приняли его запросто, без церемоний. Они оба были его возраста, приятные, гостеприимные люди. Их старший сын, Георгий, наскоро перекусив, отправился на дискотеку с друзьями. А дочь Лера, двенадцатилетняя милая девчушка предложила Анастасии покататься на роликах. За столом, который буквально ломился от всевозможных закусок, велась неторопливая беседа обо всем понемногу, но в основном о жизни в Германии, о том, где лучше устроиться на работу, об образовании детей, о тех смешных историях, которые приключались с каждым в самом начале жизни в Германии. Григорий рассказал такой случай. Александра послала его за продуктами в большой супермаркет. Он почти все взял, что она просила, только не мог найти курицу. Все осложнялось тем, что он забыл ее название по-немецки. Как назло, никого из русских он тоже не встретил, чтобы узнать у них, как это здесь принято. Но, как известно, наши люди отличаются смекалкой. Он подошел к продавщице, вытащил из коробочки яйцо и с самым серьезным видом, на какой был способен, спросил:

- Entschuldigen Sie bitte! Wo ist seiner Mutter?7

- Wie bitte?8 - растерянно отозвалась девушка, - Keine Ahnung!9.

Потом до нее дошло, что хочет покупатель. Она с милой улыбкой повела его в нужный отдел, достала из морозильной камеры курицу и спросила, это ли он хочет купить? Григорий радостно закивал, поблагодарил и покатил свою тележку к кассе, все время оглядываясь. Девушка, прикрыв ладонью рот, едва сдерживала смех. Он наклоном головы выразил ей свою признательность. Она тоже наклонила свою хорошенькую головку и улыбнулась. Теперь, когда он приходит в этот магазин, она всегда вежливо здоровается со "смешным русским".

Александра тоже рассказала интересную историю. Как-то приходит к ним сосед с верхнего этажа. В руках у него большой прозрачный пакет. Он объясняет что-то и вежливо улыбается. Она тоже вежливо улыбается и совершенно ничего не понимает из того, что он говорит, кроме слова Eis. Сосед отдает пакет и уходит. Александра подумала, что он попросил оставить пакет с мороженым на хранение в их морозильнике. Через две недели они по Angebot* купили мясо, которое надо было заморозить. Александра посылает сына, который немного владеет немецким, к соседу. Георгий, принося тысячу извинений, объясняет ему, что они купили мясо, но их морозильная камера в холодильнике недостаточно большая. Сосед никак не может понять, какое отношение имеет он к купленному мясу. Георгий сбивчиво спрашивает, не мог бы сосед забрать назад свое мороженое, чтобы освободить место? Сначала тот в недоумении, как можно оставить на хранение свои продукты в холодильнике соседей, потом делает вывод, что у русских это так принято, и широко улыбается, едва сдерживая смех.

-Das ist Geschenk! - говорит он вежливо, -Essen Sie bitte!

Георгий поблагодарил и вернулся домой. Они все долго смеялись над этой историей. Сосед теперь, встречая их, всегда весело улыбается и справляется об их делах.

Инна с Андреем просидели допоздна. Девочки вернулись и отправились спать. Анастасия перед сном спросила у Андрея, когда он снова к ним приедет? Он был тронут и взволнованно ответил, что будет очень рад, если она со своей мамой приедет к нему в Берлин на следующие выходные. Он покажет им город, сводит ее в детский театр и парк, где полно интересных аттракционов. Андрей уехал утром, после завтрака. Расставание было тяжелым, ему мучительно не хотелось уезжать, а ей отпускать его. Он несколько раз звонил по дороге домой и говорил, как сильно ее любит, что без нее его жизнь совершенно пуста и никчемна. Она отвечала ему, что также его любит, и просила быть осторожным. Они договорились, что Инна с дочерью приедут к нему в субботу. Едва он вернулся домой, как тотчас включил компьютер и отправил ей сообщение.

    "Дорогая, я приехал домой, но сердце мое осталось с тобой. Уже скучаю, как сумасшедший! Знаешь, мне пришла в голову мысль.... Ты должна приехать среди недели, чтобы мы подали документы для заключения брака. Standesamt10 в субботу не работает. Сообщи, что ты думаешь об этом, детка. Целую твои глазки, сладкая моя. Твой Андрей"

Инна ответила тотчас телефонным звонком. Андрей взял трубку и устроился на диване.

- Дорогой...- она вдруг замолчала, потом собралась с силами, - Ты это серьезно?

- Серьезней просто быть не может, родная. К чему тянуть, если все решено? - мягко отозвался он, - Ну, почему ты молчишь, солнце мое? Ведь ты же сказала "да"!

- Да... Я приеду, милый, - ее голос звучал взволнованно, но радостно, - Я тебя люблю...

- Я тоже тебя люблю, поэтому хочу, чтобы ты была со мной. Как Анастасия?

- Она от тебя в восторге.... Целый день только и слышу "дядя Андрей". Как тебе удалось?

- Она славная девочка... - его тронуло такое теплое отношение к нему ребенка, - Бери ее с собой, и приезжайте завтра же! Иначе я с ума сойду.

- У нее занятия в школе, милый. Я приеду сама. Завтра отпрошусь у преподавателя.

- Перезвони мне, как решится вопрос, Инна.

Она приехала во вторник рано утром. Андрей встретил ее на вокзале, крепко прижал к себе и поцеловал в губы. Его серые глаза излучали любовь и радость от встречи.

- Как доехала, счастье мое? - заботливо спросил он, - Сильно устала?

- Нет, совсем не устала, - отозвалась она мягко, - Ты сегодня работаешь?

- Отпросился, детка. Шеф отпустил без разговоров. Поедем! Машина недалеко.

В Standesamt у них приняли документы и сказали, что придется подождать три месяца. Такой порядок. После этого они зашли перекусить в бистро. Андрей допил свой кофе и закурил. Он был доволен собой, Инной и всем окружающим миром. Скоро эту нежную красивую женщину, что сидит напротив, он назовет своей женой, она приедет к нему со своей маленькой дочкой и останется навсегда.

- Знаешь, я завтра должна быть на занятиях, милый, - прервала она его размышления.

- Так скоро? - потрясенно спросил он, - Ты хочешь сегодня уехать?

- Я не хочу, но должна, дорогой... Мне надо купить билет на поезд.

- Черт! Черт! Черт! - выругался Андрей, - Почему?! Я не отпущу тебя!

- Милый, я еле отпросилась! Я пообещала, что завтра буду....

В конце концов, они нашли компромисс. Андрей купил билет на самолет на ночной рейс. Таким образом, они могли быть вместе еще пятнадцать часов. Они провели их у него дома, предаваясь любви. Время пролетело, как один миг. Они заметить не успели, как пора было ехать в аэропорт. И опять прощание было тягостным, согревала одна надежда на скорую встречу в субботу. Инна твердо пообещала, что приедет с дочерью по билету выходного дня11. Она не сдержала свое обещание, потому что Анастасия неожиданно загрипповала. У нее поднялась температура, начался насморк и сильные головные боли. Андрей в отчаянии, что не увидит их, и сам не сможет приехать из-за того, что оставалось мало времени на дорогу, звонил несколько раз в течение дня и справлялся о здоровье девочки. Они с Инной подолгу говорили, потом обменивались сообщениями через интернет. В воскресенье Инна позвонила и сказала, что Анастасии уже лучше. А в среду Андрей, не выдержав разлуки, примчался среди ночи в Мюнхен, чтобы только увидеть свою возлюбленную. У них было всего несколько часов, но каких счастливых! На Oster12 Инна с Анастасией приехали в Берлин. У обоих были каникулы, и они погостили у Андрея неделю. Он не работал в праздничные дни и мог уделить им все свое время. Он показал им город, водил в театр, в музеи, на различные аттракционы. Анастасия еще больше привязалась к нему, между ними возникли прочные доверительные отношения. Андрей купил ей игрушки, едва они приехали, и она вечерами могла играть, чувствуя себя почти, как дома. Он их проводил и на следующей неделе приехал сам. Так пролетело три месяца, в течение которых они виделись только на выходные дни.

После регистрации Андрей с Инной отправились в свадебное путешествие в Венецию. Они хотели взять с собой Анастасию, но Александра возразила, что это неправильно, что она оставит девочку у себя на эти две недели. Александра и ее семья приехали на бракосочетание и после отъезда супругов на неделю еще решили остаться посмотреть Берлин. Тем более, жить было где: квартира Андрея была свободна.

Это были самые счастливые дни за все время, что Андрей и Инна были вместе. Они гуляли по узким улочкам этого уникального города каналов и мостов, любовались красотой церквей, памятников архитектуры и площадей, одна из которых, Сан-Марко, отличалась особым великолепием. Они посетили множество музеев, художественных галерей, где хранились шедевры мировой живописи и скульптуры. Инна делала множество снимков, только успевая менять пленку. Бархатные летние ночи и очарование Венеции превращали их свадебное путешествие в волшебную сказку. Они жили в уютном отеле с видом на набережную, перекусывали в крошечных кафе, в которых готовили очень вкусную рыбу, катались на гондоле под мелодичное пение гондольера и целыми днями и вечерами гуляли пешком. А потом среди ночи возвращались в отель, уставшие и счастливые, и занимались любовью. Десять дней отдыха промчались, словно миг. Андрей с Инной возвратились в Берлин. У него было еще четыре дня отпуска, а у нее каникул. Днем они занимались поиском квартиры, просматривали десятки предложений, но ни одна им не подходила: то место было неудобное, то сама квартира неуютная, то школа очень далеко. После двух дней поисков Андрей заявил, что сам будет этим заниматься, что хочет оставшиеся два дня до отъезда провести с женой. Сама мысль о том, что они должны расстаться, сводила его с ума. Инна тоже с болью думала о предстоящей разлуке, но другого выхода не было: ей нужно было доучиться. Когда Андрей сажал ее на поезд, она с трудом сдерживала подступившие к глазам слезы. Он был бледен и все больше молчал. То, что он должен жить раздельно с женой приводило его в бешенство. Все его доводы о том, что он сам будет содержать семью, разбивались об веские возражения Инны. Она говорила ему, что можно в любой день потерять работу, что будет надежнее, если она окончит свои курсы, чтобы получить немецкий Zeugnis13. Тогда она тоже сможет найти хорошее место: ведь он не хочет, чтобы она всю оставшуюся жизнь мыла полы! И все стало, как прежде. Андрей приезжал в пятницу вечером в Мюнхен, они проводили вместе полтора дня, после чего он уезжал и всю неделю думал о новой встрече. Выручали телефонные звонки и электронные письма, но они не могли заменить живого общения. Доходило до того, что Андрей устраивал жене грандиозные скандалы и по несколько дней не отвечал на ее сообщения. Потом бросал все и приезжал среди ночи, вымаливая у нее прощение. И она всегда прощала его, потому что любила и понимала. Тысячу раз у нее возникало желание бросить курсы и уехать в Берлин, но здравый смысл всегда брал верх над чувствами. В конце концов, они терпели три месяца, значит, потерпят еще три. Это делается ради будущего.

Когда Андрей рассказывал своему другу о таком положении вещей, тот весело шутил:

- Счастливец ты, старина! - Константин загадочно улыбался и объяснял: - Вот подумай сам! Ты приезжаешь к любимой женщине на выходные. Она встречает тебя нарядная, причесанная, пылающая от страсти после долгой разлуки. Тебя ждет великолепный ужин, нежные объятья и ласковые слова. У вас даже причин для ссоры нет - вы ведь почти не видитесь! А у меня? Двадцать семь лет живу с одной женщиной. Вместе ложимся, вместе встаем, вместе едим, вместе смотрим телевизор - все вместе! Я не говорю о том, что наряжается она не для меня, а только для чужих мужчин. Дома она ходит в халате и тапочках, ей в голову не придет сделать прическу, если мы не идем на концерт. А вечное недовольство моими привычками? Нет, старина! Не можешь ты ценить настоящую жизнь! Мне бы хоть годик так пожить!

- Иди ты к дьяволу! - Андрей улыбался. Он знал, что у Кости замечательная жена, и он очень счастлив в браке. Все это он говорит, чтобы его утешить.

- Ладно, дружище, не унывай! Когда-то все проходит.... Пройдет и ваша разлука! Инна у тебя умница, что решила получить образование. Моя в пиццерии посуду моет.

В эту пятницу Андрей приехал пораньше. Шеф, понимая, как тяжело ему приходиться в последнее время, отпустил его рано. Инна, как всегда, встретила мужа ласково и тепло. Они ужинали все трое в зале и негромко разговаривали. Анастасия прижимала к себе плюшевого медвежонка, которого подарил ей Андрей. Он всегда что-то привозил ребенку.

-Я нашел квартиру, родная, - произнес он, глядя, как жена подкладывает в его тарелку пельмени. Он подумал о том, что ей, наверное, пришлось лепить их ночью - иначе бы она просто не успела со своими занятиями. Мысль о ее учебе испортила ему настроение. Он, не в состоянии сдержаться, резко добавил: - Если, конечно, это тебя интересует!

- Дорогой, прошу тебя! Конечно, меня это интересует! - мягко отозвалась Инна и бросила тревожный взгляд на дочь. Ей не хотелось, чтобы Анастасия знала об их ссорах.

Андрей перехватил ее взгляд, и ему стало совестно: жена не знает, чем ему угодить, он слова от нее плохого не слышал, а он мотает ей нервы каждый приезд. Он виновато улыбнулся.

- Трехкомнатная квартира, детка, - как ни в чем ни бывало, продолжал мужчина, - У Анастасии будет отдельная комната. К тому же, есть Esszimmer14. Кухня небольшая, но с окном. Уютная прихожая. Зал двадцать восемь квадратов. Школа недалеко. Сквер поблизости.

- Как замечательно, милый! - радостно ответила Инна, - Ты уже подписал договор?

- Я думал, ты приедешь посмотреть....- негромко произнес мужчина.

- Я полностью полагаюсь на тебя... - жена опустила ресницы под его напряженным взглядом, - Я сейчас не могу отпрашиваться с занятий, дорогой. У меня скоро экзамены.

- Понимаю.... Значит, ты не против этой квартиры? - Андрей подумал о том, как приятно иметь власть над этой красивой нежной женщиной, как приятно принимать за нее решения.

- Я согласна на все, что ты решишь, - словно эхо на его мысли, отозвалась она.

- Что самое приятное, Schatz15, ремонта почти не требуется. Я сам все сделаю до вашего приезда. Настенька, детка, хочешь жить в Берлине? - мягко спросил он у девочки.

- Да, конечно! - ответила та с улыбкой, - А ты за нами приедешь?

- Ну, да, естественно, малыш! - Андрей рассмеялся, потом добавил: - Это будет самый счастливый день в моей жизни! Даже поверить не могу, что вы всегда будете со мной....

Он поверил, когда однажды в его приезд он застал у дома, где жила Инна, LKW16, в который трое мужчин грузили ее вещи: кое-какую мебель, коробки с посудой, огромные сумки, аккуратно связанные стопками книги. Андрей заказал машину заранее. Инна всю неделю упаковывала вещи, ей помогала сестра с мужем и их дети. Александра с Григорием стояли тут же, давая им наставления, словно молодоженам, как все распаковать, расставить, разложить. А Андрей, как завороженный, смотрел на свою жену и ничего не слышал, он только знал, что теперь она, действительно, будет принадлежать ему. Собственно, только теперь и начинается его семейная жизнь. Анастасия с Лерой о чем-то весело болтали, и Настенька то и дело сияющими глазами смотрела на своего отчима. Она очень его любила. С его появлением она перестала ощущать себя обделенной, как раньше. Теперь у нее тоже был папа, пусть не настоящий, но очень добрый и хороший, который искренне заботился о ее маме и о ней самой. И он уже договорился, чтобы ее приняли в гимназию. А еще он сказал, что купит ей собаку. А мама теперь не будет плакать ночами из-за разлуки с ним. К Андрею подошел водитель грузовика и сказал, что все загрузили, пора ехать. Александра расцеловала Инну, потом Настеньку и Андрея. Григорий пожал ему руку. Дети тоже попрощались. Наконец, Андрей усадил свою семью в машину, завел мотор. Родные Инны еще долго махали им вслед. Александра вытирала платком глаза, ей было жалко расставаться с сестрой, но она была рада, что та устроила свою жизнь с таким хорошим порядочным человеком.

- Сколько же они натерпелись, бедненькие! - сказала она мужу, - Инночка так похудела!

- Да.... У Андрея ангельское терпение! - согласился Григорий, - Полгода мотаться туда-сюда! Он мог новую машину купить за те деньги, что потратил на бензин на дорогу!

- Что ты вечно переводишь все в деньги! А любовь как же? Ведь он приезжал, потому что любит! - раздраженно произнесла жена, потом вспомнила, что это она посоветовала сестре дать объявление, хотя не очень верила, что из этого что-то выйдет. Александра улыбнулась и пожала плечами: - Подумать только! Любовь с интернета!

- Что тебя удивляет? В какое время мы живем? - резонно заметил муж, - Прогресс!



    ПРИМЕЧАНИЯ

    1 Торговый дом для автомобилей
    2 Марка автомобиля
    3 Handy - телефон, работающий на спутниковой связи
    4 Название фирменного магазина
    5 Еврейские иммигранты
    6 Сокровище
    7 Извините, пожалуйста! Где его мать?
    8 Что Вы сказали?
    9 Понятия не имею!
    10 Загс
    11 Билет за 35 DM на группу до 5 человек независимо от направления (только по Германии)
    12 Пасха
    13 Свидетельство, диплом
    14 Столовая
    15 Сокровище
    16 Грузовой автомобиль



© Нина Юдичева, 2002-2024.
© Сетевая Словесность, 2002-2024.





прекрасная статья про глубокий интернет

whoer.net

Словесность