Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




СОН  РЕМБРАНДТА


Вы тарабаните немного, барабаните. Вы знаете секрет Интернета, что Интернет это человек наизнанку, но не нараспашку.

У Достоевского есть рассказ "Бобок" в "Дневнике писателя". Там покойники мурцуются 40 дней на кладбище насчёт тщеславия, самолюбия, начёт клубнички, пока не потащат в стиле хоррор в - 100000007 и в + 100000007 по Цельсию, не по Фаренгейту.

Для тусовки нетусовка - мурцовка. Вот главный секрет верующих и неверующих, потому что неверующих нет. Есть которых корёжит от безвкусицы понтов, что можно выхлопотать прижизненную компенсацию.

Математик Светлая Голова доказал теорему Пуанкаре, ему привезли нобелевский лимон корреспонденты "Файненшл таймс", а он им дверь не открыл.

Вы не чувствуете, как начинают вылезать из своих нор в поле от Франции до Канады с тоской в животе притрушенные, которые там 20 лет отстреливались от фашистов у себя в животе?

Это им помстилось, что ли, что такая засуха? Космос дело тонкое. Вам с жиру, а нам не до жиру, быть бы живу.

Математик Светлая Голова доказал теорему Пуанкаре, что все сферы - сфера. Помните вопрос из детства, а что бы было, если бы ничего не было? Почему хлеб - хлеб? А что после сферы?

Это и есть вера. Снаружи сферы то, что внутри человека. Снаружи человека то, что внутри сферы. Всё остальное Рембрандту снится.



Далее: Принцип конца света
Оглавление




© Никита Янев, 2010-2024.
© Марина Янева, иллюстрация, 2010-2024.
© Сетевая Словесность, 2011-2024.




Словесность