Словесность

Наши проекты

Сад расходящихся хокку

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимур Василенко

[Написать письмо]

Тимур Василенко

О СЕБЕ:
Родился в Пензе, учился в МГУ (мехмат), после университета решил дать отдых мозгам и год работал грузчиком. Потом – шесть лет криптоаналитиком в НИИ. После рождения дочери понял, что надо кормить семью, выучился на бухгалтера. Был главбухом, параллельно занимался автоматизацией учета в разных фирмах.

Руководил Пензенским фондом развития жилищного строительства, разработал и запустил Пензенскую муниципальную ипотечную программу. Потом осознал, насколько мне надоело быть руководителем, ушел работать бизнес-консультантом. Через два года соскучился по напряженной работе и уехал в другой город (Черняховск Калининградской области) финансовым директором на завод по производству телевизоров.

Как-то один из моих друзей сказал, что люди делятся на две категории: «Иногда я думаю...» и «Однажды я понял». Другой сказал, что я люблю внезапно менять свою жизнь. А третий сказал, что я совершенно не меняюсь.

Основная мотивация в работе – мне нравится решать проблемы. Люблю, когда мне противостоит серьезная задача. И ненавижу, когда противостоит человек. В этом случае предпочитаю отступить, я не боец.

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО:
Из «иметь» и «быть» я выбираю «уметь».

ХОББИ:
Многочисленны, из не самых распространенных – переплетение книг. Страшно люблю рисовать всякие схемы и диаграммы цветными ручками.

О TM:
В студенчестве прочитал Гранина «Эта странная жизнь», перечитываю раз в несколько лет. Всю жизнь борюсь с ленью. Патологически не могу долго делать неинтересную работу, но за годы воспитал в себе хорошую привычку находить интересное почти в любой работе. В результате чувство скуки меня уже лет десять не посещало.

Несколько раз пытался вести хронометраж (однажды сплошной примерно полгода), но не мое это. Выработал для себя несколько инструментов самоуправления – чек-листы, Mind Map, запись мыслей (как бы статьи) в дневнике (веду уже лет двадцать). Когда год назад случайно наткнулся на www.improvement.ru, появились календарик-пинарик, мемуарник и картотека.

Публикации:

Авторский сайт

Три эссе
(10 октября 2007)
О фотографии
Жизнь Книг
Жизнь Книг II

Колобок: быть съеденным
(28 июня 2007)
Два сюжета: Михаэль Кольхаас и Мартен Герр
(10 мая 2007)
Как бы Борхес
(31 января 2007)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]