Словесность

Наши проекты

Книжная полка

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Хелена Томассон

[Написать письмо]

Главы из книги
"Грузинский роман"

(2 июня 2011)


24 февраля 2011:
Затяжной прыжок
Рассказ
Скудельница
Зарисовка
Бегство в Египет
Повесть

"Не надо мельтешить..."
Интервью с Игорем Куберским
(13 января 2011)



Киев: Гамазин, 2011

[Читать на "Книжной полке"]
Хелена Томассон

Псевдоним Хелена образовался от настоящего имени Елена и первой буквы девичьей фамилии, остатки которой автор утратил под наплывом жизненных обстоятельств.

Родилась в УССР, в Киеве. 17 лет прожила в лесу, за колючей проволокой, над хранилищем с атомными бомбами. Окончила Киевский институт культуры по специальности - культуролог, социолог. 20 лет жила в Киеве. Работала секретарем-машинисткой в ЖЭКе, завхозом в детском саду, преподавала английский язык учащимся ПТУ и официанткам ночного клуба. После получения диплома была сотрудником института социологии, менеджером по продажам, начальником отдела маркетинга и рекламы. В 2004 году организовала в Киеве рекламно-полиграфическое предприятие Тритон Принт.

Автор статей и переводов опубликованных в журналах: Медиа Эксперт, XXL, LQ, Art Ukraine (Украина), Eurodigest (Швеция). Стихи опубликованы в сборнике "Ироническая лирика нового века" издательством Геликон-Плюс (Санкт-Петербург) в 2005 г.

Изучала искусствоведение и писательское мастерство в шведском университете г. Лунд. Живет в Украине и Швеции и занимается организацией выставок современных художников.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: Тридцать минут до центра Чикаго [Он прилежно желал родителям спокойной ночи, плотно закрывал дверь в зрительный зал, тушил свет и располагался у окна. Летом распахивал его и забирался...] Сергей Славнов: Шуба-дуба блюз [чтоб отгонять ворон от твоих черешней, / чтоб разгонять тоску о любви вчерашней / и дребезжать в окошке в ночи кромешной / для тебя: шуба-дуба-ду...] Юрий Толочко: Будто Будда [Моя любовь перетекает / из строчки в строчку, / как по трубочкам - / водопровод чувств...] Владимир Матиевский (1952-1985): Зоологический сад [Едва ли возможно определить сущность человека одной фразой. Однако, если личность очерчена резко и ярко, появляется хотя бы вероятность существования...] Владимир Алейников: Пять петербургских историй ["Петербург и питерские люди: Сергей Довлатов, Витя Кривулин, Костя Кузьминский, Андрей Битов, Володя Эрль, Саша Миронов, Миша Шемякин, Иосиф Бродский...]