// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...Ivan YUxymovich Pixto, predsedatel' ukrainskogo kolxoza...

(str.95)


Ivan Yuxymovich Pixto priexal v Moskvu na soveshchanie predsedatelej i pomestilsja v gostinice "Rossija" v odnom nomere s uzbekskim kollegoj Glotajpurgenovym, ochen' tolstym chelovekom bez tjubetejki. Chtoby ne intrigovat' chitatelja poslednim obstojatel'stvom, skazhem srazu - tjubetejku Glotajpurgenov poterjal, gljadja na Spasskuju bashnju, chtoby postavit' naruchnye chasy. "Vot, - dumal Ajaz Nijazovich, - priedu domoj i pokazhu im moskovskoe vremja!" On tak zamechtalsja, zadravshi golovu, chto ne zametil poteri tjubetejki i prodolzhal dvigat'sja dal'she po napravleniju k znamenitym chasam. Tjubetejka tem vremenem byla podnjata neizvestnym mal'chikom i rastvorilas' vo mrake sjuzhetmoj neopredelennosti.

Ne znaem, poterja li golovnogo ubora podejstvovala na uzbekskogo zemledel'ca ili, moroznyj moskovskij vozdux udaril v ego nepokrytuju golovu, no cherez tri chasa posle okonchanija vechernego zasedanija Ajaz Nijazovich byl uzhe p'jan v dym i uspel ne tol'ko poznakomit'sja s Marinoj, Ladoj i eshche odnoj Marinoj (podozritel'noj po maloletstvu) , no i privesti ix vsex v gosti. Posle sovmestnogo raspitija chetyrex butylok kon'jaka "Axtamar" sosed na uxo poprosil Ivana Yuximovicha nemnogo projtis'.

Vzdoxnuv, Pixto otpravilsja netverdym shagom na Krasnuyu ploshchad'...


-NN/9.11.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:89 , 158 ,173
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst