// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... istorii pro babku...

(str.88)


Odin molodoj chelovek s kurnosym nosom i borodavkoj na scheke polyubil devushku. EHta devushka byla komsomolkoj i podrabatyvala tem, chto prodavala "Komsomol'skuyu pravdu" po 10 kopeek za shtuku. U nee byli vesnushki, ryzhie volosy i golubye glaza. U ehtoj devushki byli prokoloty ushi, brovi i nos. Odnazhdy devushka priglasila molodogo cheloveka na den' rozhdeniya. No u nego ne bylo deneg na podarok. Bylo 10 chasov. Utrom togo zhe dnya ego papasha-alkogolik poslal ego v kiosk za vodkoj. Kogda on prishel domoj, ego papasha s drugom, igraya v duraka, dopivali poslednyuyu butylku. Kogda ehtot molodoj chelovek poprosil u papy deneg, to tot skazal:- Beri, synochek, a na sdachu kupi mne piva. Tol'ko na vsyu.
I s ehtimi slovami sunul emu 20 rublej. Molodoj chelovek obradovalsya i kupil devushke 3 pary serezhek - dve v ushi, dve v nos i dve v brovi. A na sdachu kupil papashe paketik detskogo pitaniya, limonadu i plakat s nadpis'yu: "Pit' vodku vredno". Potom on poshel k nej na den' rozhden'ya i poznakomilsya s ee babushkoj - oficerom v otstavke, kotoraya byla nagrazhdena 10 000 ordenami Lenina, zanimalas' podvodnym plavan'em i v svyazi s ehtim imela dazhe medal' za spasenie utopayuschix. A dedushka-pozharnik poluchil medal' za otvagu na pozhare. Oni s devushkoj podruzhilis' i stali sidet' za odnoj partoj.
Asya Tyr-Tarakanova/8.11.95
Poisk po klyuchevym slovam.
Zaglavnaya stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predyduschie stranicy:103
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst