// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


Fotograf govoril...

(str.58)


i dumal: opiat' ty za svojo. biser mechesh'. odnako, esli i svinka, to ochen' milaja. Roman ejo priviol, no u nego s neju net romana, xotia mal'chik i namekal na nechto romanicheskoe. vot oni, deti starshix bratjev. dlia nix portvejn eshchio imeet vkus, oni eshchio chuvstvujut... kak u Pushkina? chuvstvovat' speshat. i ne Pushkin, a ehpigraf. iz Baratynskogo, chto li? russkie poehty. russkaja rech'. starshie bratja. kto-to perevodil Baratynskogo iz znakomyx. Franchuk? i vse sprashivali: zachem. xorosho byt' fotografom, nikakix problem s jazykom. i v Murmanske, i v Rige. no latyshi vsio napirali na Ukrainu; i v kataloge napisali: ukrainskij fotograf. jazyk vsegda vo rtu, a ty plionku dostan', reaktivy. chego v tebe ukrainskogo, paren'? 10 let uzhe zdes' zhiviosh', zdeshnie pomojki snimaesh'. akcent tol'ko. u Brezhneva takoj zhe byl. a Franchuk, Misha pishet, spilsia posle toj istorii. tozhe nashli nacionalista, kozly. legko otdelalsia: konfiskovannyj uvelichitel', begstvo. pereezd, skazhem tak. Franchuku xuzhe. gde-to zhiviot pod Kievom u starshego brata. i tut starshij brat. malo portvejna ili xvatit? ehti dvoe - opredelionno golubye. a Natasha na tebia vidy imeet. triumXV posle XVernisazha. xoroshee osveshchenie segodnia. v ehtot pod''ezd. ostorozhno, lampochku svintili pozavchera.
J.Joistick/1.11.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:38 , 91 , 94
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst