// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


chto byvaet ...

(str. 36)


I ulybajac' , kak Sharlota Korde v den', kogda ona prishla ubivat' druga naroda , ona zhectom zhirondicki vonzajushej nozh v mokroe telo zadvigala chemodan pod zheleznuju krovat' . I on ctojal tam , kak giljotina na ploshadi Bastilii , ozhidaja novyx zhertv procveshennogo razuma. No dni zhirondy ne dolgi - za zherminalem vcegda nactupaet perial' . I chemodan , nabituj zhenckim bel'jem i koncervnymi bankami , ctol' neobxodimumi ljuboj dejctvujeshej armiji , dvinulcja na Evropu . Ego bili i vezli na telegax i zazhimali mezhdu cumkami s inoctranumi nadpicjami , on terjal kozhu ot xoloda i dozhdej . I , kak ljuboje dvizhenie c Voctoka na Zapad, okonchil cvoj poxod v malen'kom shkafu v dome na ploshadi Bastilii . Nachalic' vremena tret'jej respubliki . Generaly prevratilic' v chinovnikov , a chemodan ctal ctolom . I vce ego coderzhanije ctalo formoj , nesushej na cebe kofejnye chashki , korki vcherashego xleba , i gazetu kitajckix kommunictov - "Zhemin' zhibao" On xranil v cebe grjaznoe bel'je i vocpominanija o dnjax buloj clavu I dolgo zhdal , cvoix 100 dnej , v nadezhde pod barabanuj groxot vyvecti v poclednij boj armiju chemodanov , sherengi sumok i legkuju kavaleriju koshel'kov .
VFoma/27.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy: 24
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst