// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


- K tebe, -- reshitel'no otvetil Khukhryumov

(str. 34)


Na lestnitze, kak nazlo, sobralas' kodla. Roman srazu uznal ryabogo biznesmena, Vlasova-mladshego i Mixaila Gorbacheva:

-- Intelligent, chego taschish'-to?
-- Kapustu, -- propyxtel Roman. -- Kvasit'.
-- Kto zhe v dekabre kvasit? Nu, blya, intelligenty ... Den'gi, chto li?

"Vpered!", -- podumal Roman. No ne tut-to bylo. Teplo paradnogo ozhivilo mumiyu. Vladimir Il'ich rvanulsya v storonu, vyskol'znul iz ruk Romana, i ruxnul na ruki ryabogo biznesmena.

-- Intelligent, ty opupel? Davno po morde ne bili?
-- Ni xera sebe, kapusta... Kozhanka zagibatel'skaya. Muzhiki, tam golyj Lenin vnutri!
-- Komsomol'tzy! -- radostno vozopil Vladimir Il'ich. -- Trudyaschiesya! -- Rebyata, propustite, radi Boga, -- poprosil Roman. -- Ehto Lenin. On ozhil. Vremenno. S nami tovarisch iz organov.
-- Ni xrena sebe, Lenina povyazali, -- uxmyl'nulsya Gorbachev. -- Razdeli. Pytali, nebos'? Tak i do Gorbacheva doberutsya, pidarasy. V pidzhake, blya, ty chto l' iz organov?
-- Ty mne ne tykaj, -- otrubil Xuxryumov. -- A nu, po domam vse!
-- Mordatyj, ty chego takoj shumnyj? -- udivilsya Mixail Gorbachev. -- Ty kak s Gorbachevym razgovarivaesh'? Stoj, komu govoryat?

Moschnoe telo Maksima Vlasova pregradilo put' Xuxryumova. Neskol'ko par zheleznyx ruk naverxu ostanovili Romana, taschivshego vverx upirayuschuyusya mumiyu.

-- Lenina propusti, -- skomandoval Gorbachev. -- I intelligenta. Mordatogo tol'ko ne puskaj. Mordatyj, ty chto delaesh'? Na xrena ty Lenina razdel?
-- Pusti, -- Xuxryumov nadavil kamennym plechom na grud' Vlasova. Ne tut-to bylo. Yunyj Gerkules dazhe ne poshevelilsya.
-- Mordatyj, ty kuda sobralsya?

Naverxu Roman, vixrem voznesshij Vladimira Il'icha na lestnichnuyu kletku, uzhe otkryval dver'.

-- Budu cherez pyatnadtzat' minut, -- ryavknul Xuxryumov. -- Dver' zapri, idiot!

Major s naslazhdeniem pnul Maksa Vlasova, kuda rekommendovalos' v uchebnike rukopashnogo boya, i, sgruppirovavshis', vysadil v pryzhke okonnoe steklo spinoj i vyletel na kryshu pod`ezda.

-- Mordatogo derzhite!

Kuda tam... Skonfuzhenno obxodya korchaschegosya tovarischa, xuligany pospeshili rassredotochit'sya.


SM/26.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy: 32 , 80, 115, 130, 193
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst