// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... Pora plakat'

(str. 243)


Ya tak vzvolnovan Pora. Posmotrel ya na nebo.Ne spetsial'no a tak. A na nebe napisano chernymi bukvami :" BOG EST'". Poshel sebe dal'she, kakaya raznitsa chto na nebe napisano. Sel pel'meni zhrat'.Vdrug slabost' takaya na menya napala, pel'men' uronil. Siju, volnuyus'. V kolenkah shekotno, i pod lozhechkoi kak-to protivno na redkost'. Eto ya vspomnil. Chto bog est'. Terpel, terpel no ne vyderzhal, poshel opyat' na ulitsu. A golovu podnyat' ne mogu - opyat' volnuyus'. Sel na zemlyu, sizhu, zhdu kogda proidet. Nikogda takogo ne bylo.Dazhe vspotel. Potom vse-taki posmotrel. I tochno. Tak i napisano."BOG EST'". Nu, vse ravno - poshel ya na rabotu. Koleso krutit'. Kruchu, kruhcu - vse kak vsegda. Vdrug opyat' eto. Pustota vnutri voznikla, v zhivote zaburchalo, i ruki drozhat. Vspomnil snova. I zastyl ot etogo, a tut noga i popala v koleso.Otrezalo mne nogu po samoe koleno. Nu, tut ya opomnilsya, davai skorey k doktoru polzti. I horosho tak popolz, dazhe zabyl obo vsem, kamushki razglyadyvayu, rukami podgrebayu. Tol'ko odin kamushek popalsya strannyi takoi. Kak stal ego razglyadyvat' ne zametil kak noch' nastupila. Doktor uzhe naverno spat' leg, i ladno. Glavnoe - nebo-to chernoe, na chernom bukv i ne vidat'. Horosho.


gayme - 29.1.97
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:237
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst