// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... Misha Gorbachiov

(str. 222)


Kot Mishka.

V etot den' v Ostankino byl psix-dom. Po koridoram nosilis' nenormalnye zvukorezhisery, obezumevshie teleoperatory i svixnuvshies'a redaktory telenovostej. V proxodnoj sideli menty. Personal v s'eryx xalatax ochert'a golovu vnes, raspakoval i usadil pered 10j kameroj dicktora. Zabegali devushki otr'axaja s nego kistochkami pyl' i podvod'a emu brovi. Dicktor nervnichal. On to i delo brosal nedovolnye ukasanija seromu personalu i pokrikival na devushek. Segodn'a emu predstojalo zachitat' osobennyi tekst - "Obrash'enie k Plebsu".

Redakcionnomu kotu Mishke s solidnym stazhem raboty na televidenie segodn'a ne vezlo. Emu to i delo davali pinka i zhutko hamili. Nastoenie bylo podavlennoe. Korrektor, nerusskoje litso, spotknuvshis' o vygnutuju polosatuju spinu, vyplesnul na nego gor'achij diktorovskij chaj. I v dobavok pripustil ego otbornym matom. Eta kapl'a perepolnila chashu kotovskogo terpenija. Nu ladno!-na usatoj xare pojavilos' vyrazhenie ugolovnoj reshitelnosti.

Vsprygnuv na korrektorskij stol, on promchals'a po nemu, oprokidyvaja na pol display, shmygnul v studiju pod pul't, gde so znaniem dela gadnul v slozhnoje spletenije provodov, pervym sledstviem chego byl mosh'nyi elektricheskij razr'ad kotorym vyshvyrnulo lishivshegos'a ostatkov koshach'ego soobrazhenia Mishku pr'amo v okno.

S istoshnym voplem BL'ADbI !!! on proletel izr'adnoe rasstojanije do zemli, xlopnuls'a na vse chetyre lapy i ne snizhaja skorosti, metnuls'a v akatsyi. (V Ostankino ego bol'she nikto ne videl).

V studii zaiskrili klemmy, 6 is 8 monitorov pokrylis' snegom. V efir prishlos' puskat' lebedinoe ozero.


Unterformenstaubsauger Mitya. - 9.5.96
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:248
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst