// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... Vidnejshikh Chlenov VKP(b)

(str. 200)


Tut voznikli nepredusmotrennye problemy s Predsedatelem Komiteta. Morozov kategoricheski otkazalsya otkapyvat' vidnejshikh chlenov VKP(b) evrejskoj nacional'nosti.

-- Nichego ot nikh prostym trudyashchimsya krome zla, ne bylo, net, i ne budet! -- ubezhdenno gremel Pavel Polikarpovich. -- Vy uchtite zhe v konce koncov semidesyatiletnij opyt socializma. My ikh otkopaem, raschistim, privedem v boevuyu gotovnost', a oni vse v Israil' smotayutsya? Nastaivayu, -- otkapyvat' tol'ko sotrudnikov russkoj nacional'nosti.

Po okonchanii vsestoronnikh raschetov, prinimaya vo vnimanie faktory kolichestvennogo sostava, opyta, gramotnosti, internacionalizma, revolyucionnogo ehntuziazma, i trezvogo obraza zhizni, Lenin vruchil Pavlu Polikaprovichu poimennyj spisok lic podlezhashchikh raskopke, chistke i privedeniyu v boevuyu gotovnost'.

-- Ty mne za sokhrannost' kazhdogo kadra sobstvennymi yajcami otvetish', -- pokhlopal Morozova po plechu Vladimir Il'ich, -- Libo vse kak po spisku, libo my k Tamarke Shokinoj na peregovory vmesto tebya pionera Mishku poshlem, ponyal?

Sniskhoditel'no usmekhnuvshis' v otvet na druzhnyj khokhot delegatov -ogo S''ezda Vserossijskoj Kommunisticheskoj Partii Bol'shevikov, Pavel Polikarpovich akkuratno slozhil i spryatal v kozhanuyu papku mandat na vedenie raskopok.

-- Ty ne lyb'sya, -- yadovito zametil on Khukhryumovu. -- Zhidkov na moroze sam otkapyvat' budesh'. Togda ya budu lybit'sya.


Serzh Melentiev - 26.3.96
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:197
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst