// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... budet chetyre

(str. 189)


Dve, vprochem, okazalos' dostatochno. Osobenno, takie. Osobenno, kogda pochti kazhdyj den' i pochti odnovremenno. Fig vykrutish'sya. Lenka, vprochem, ne osobenno nasilovala, no Charli... Volodya s nepriyazn'yu pokosilsya na lokhmatyj klok, vyglyadyvajushchij iz pod zadrannykh -- odna na druguyu -- muskulistykh lyazhek. Charli, beskhitrostno ulybnuvshis', bystro razdvinula nogi. Chtoby emu, Volode, bylo vse khoroshe i dazhe luchshe vidno. Slishkom khorosho... On speshno otvernulsya i tosklivo podumal "Nachinaetsya. A ved' vot esli by Lenka sama vot tak, radovalsya by. A fig ugovorish'. I pososat'." Zhurnalistka sosala masterski. Volodya, pravda, ne znal tochno, kak ehto na samom dele polagaetsya, no v tom, chto u amerikanki s tekhnikoj vse v poryadke, ne somnevalsya.

On snyal so stolika knizhku i podnes k nastol'noj lampe:

-- Podozhdi, ya ne mogu poka eshche. Chto ehto?

-- Ehto pervyj kiber-roman o vampirakh. Ya ne sovetovala by tebe pisat' o vampirakh. Rynok perepolnen vampirami. No ehtot odin ochen' proslavilsya, potomu chto on byl pervym na komp'yutere

Charli laskovo pogladila Volodyu po spine nogoj, i on ele sderzhalsya, chtoby ne poezhit'sya. "Gospodi, kogda zhe Lenka soglasitsya pososat'? Togda vse, zavyazhu so staroj ved'moj. Esli by ne ee ikusstvo, plyunul by na to, chto amerikanka. Zavyazhu na fig." "Pososat'" predstavlyalo soboj skoree psikhologicheskuju, chem sobstvenno seksual'nuju problemu. Russkaya, esli beret v rot, znachit lyubit i nikuda uzhe ne denetsya, polagal glubokomyslennyj molodoj chelovek.

-- Ehto on u vas perepolenen. Vampiry, -- kak raz khorosho, -- zadumchivo dobavil on. -- V russkoj kul'ture i russkom kino vampirov net sovsem. Tol'ko stoletnej davnosti rasskaz Tolstogo, -- ne L'va, i ne sovetskogo, a starogo, nastojashchego, Alekseja Konstantinovicha, -- "Upyr'". Khoroshij rasskaz. Da i to napisan po yugoslavskim motivam. U nego eshche "Sem'ya vurdalaka" est', perevod iz kogo-to, kazhetsya, i tretij... ne pomnyu nazvanie. Vampiry, -- ehto chto-to novoe, nado zanyat'sya.

-- Umnen'kij! -- zavizzhala Charli. -- Myod moj! Kakie velikije fantazii! Vampiry sosut! Krov'!

-- Aga. Poka v v nikh ne zasazhivayut osinovyj kol, -- vyrvalos' u Volodi.

-- Khochu osinovyj kol!

Luchshe by on derzhal yazyk za zubami. Teper' predstoyalo podvergnut'sya ocherednomu seansu izoshchrennykh pytok, i vot uzhe nezhnaya kormlenaya taliya neschastnoj zhertvy obkhvachena bezzhalostnymi sladostrasnymi nogami i podtyanuta obratno k lobnomu mestu. Plakhe, esli khotite. "Ladno, naslazhdajsya. Poka Lenka ne voz'met v rot, budu ublazhat' i sovershenstvovat' masterstvo. Odnazhdy ne vyderzhit, zatashchitsya i soglasitsya".

-- Ya obo vsem ehtom obyazatel'no napishu * , -- poobeshchala Charli.

-- Slushaj, sbrej ego, a? -- robko poprosil Volodya.


Serge Melentiev - 14.3.96
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:129
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst