// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... ustanovit' tochnuju nacional'nuju prinadlezhnost'

(str. 181)


Zinovij Grigor'evich tolku ot soseda ne dobilsja. Petuxov opoznal ferganskoe proisxozhdenie tjubetejki (i, zametim v skobkax, ne oshibsja), no bolee nichego razumnogo s tochki zrenija byvshego Dolgova ne soobshchil.

Shnejderman-Dolgov reshil vse-taki doprosit' preslovutuju Marinku, tem bolee, chto uslyshal, kak xlopnula vxodnaja dver' i kak sosedka skazala komu-to, proxodja po koridoru:"Nesi ostorozhnee!"

Rasproshchavshis' s neob~jasnimo veselym sosedom, Zinovij Grigor'evich prosharkal tapochkami do marininoj dveri i sovsem bylo uzh postuchalsja v nee, kak dver' eta sama neozhidanno raspaxnulas' pered mnimym evreem.

Na poroge stojal nesomnennyj Xozjain Tjubetejki. Tochnee, on ne stojal, a visel, nakrenivshis' vpered, poryvajas' naruzhu, strashno vypuchiv glaza i vysunuv krupnyj lilovatyj jazyk. Zinovij Grigor'evich razgljade, chto szadi ego uderzhivala za plotnye pidzhachnye faldy vz~eroshennaja Marinka, a eshche kakoj-to molodoj, nebrityj i s podbitym glazom obnimal Xozjaina Tjubetejki za taliju. Udivitel'nym bylo absoljutnoe molchanie vsex uchastnikov etoj jarostnoj bor'by, narushaemoe lish nezhnym pozvjakivan'em Zolotyx Zvezd, visjashchix na grudi visjashchego.

Zinovij Grigor'evich reshil sygrat' va-bank. Vytashchiv iz karmana mnogostradal'nyj golovnoj ubor, on protjanul ego vpered, kak by draznja zagadochnogo Xozjaina i derzko vzgljanul v ego nalivshiesja krov'ju i perepolnennye tosklivym uzhasom glaza. Ehto vozymelo neozhidannye posledstvija.


-NN - 3.2.96
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:174
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst