// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


STRASHNO...

(str.109)


- Togda uzh i Zolushka tozhe ne tufel'ku poteryala v pervom chasu nochi, - skazala prislushivavshayasya k razgovoru Natal'ya, - Preduprezhdala eyo feya, ne ostavaisya, mol, dopozdna, ne davaj printsu-to, da kuda tam.
- Konechno, - Volodya ozhivilsya, glaza ego blesteli, na lbu vidnelis' kapli pota, to li ot pyshuschej zharom batarei, to li ot vukurennogo "belomora", - Stali by oni po vsemu korolevstvu raz"ezzhat' s kakim-to tapochkom, oni drugoe primeryali, vlezet ili net.
- Aga, - uvleklas' Natal'ya, - A u semi gnomov nesprosta tol'ko odna spal'nya byla, golubye oni byli, gnomy-to. Poetomu i Belosnezhku ne smogli razbudit', prishlos' printsa dozhidat'sya, on tozhe, nebos', v takuyu dal' taschilsya ne sa odnimi potseluyami* . Nu a u mal'chika-s-pal'chik ponyatno chego s pal'chik bylo. Tak podumaesh'...
- A chego dumat' - tryasti nado, - ukhmyl'nulsya Volodya, - Stsenarij pro Shapochku, kassetu dlya vidyushnika "Komu podkhodit razmer Zolushki", AntiSPID plakat s gnomami. Tut zhila zolotaya, tol'ko kopnut'.

Lene bylo nemnogo neuyutno i grustno, khotya ona i ulybalas' vmeste so vsemi, ne zhelaya privlekat' k sebe vnimanie. Zolushka i Krasnaya Shapochka byli ottduda, iz dalyokogo teper' vremeni, v kotorom khotelos' byt' khotya by na god starshe, gde "kusal" bolevshee gorlo sherstyanoj polosatyj sharf, i mama ugovarivala vypit' moloko s myodom, obeschav pochitat' escho. Seichas starshe byt' sovsem ne khochetysa, mama vsyo vremya prepiraetsya s Pepe, i davno uzhe ne sprashivaet, kakie knigi chitaet Lena. "Dura ty mechtatel'naya, - serdito podumala pro sebya Lena, - "tak i prolezhish' sto let v khrustal'nom grobu, da tol'ko printsa ne dozhdyosh'sya. Volodya prav, nado vstryakhnut'sya, deistvovat', a ne skazki chitat'". No vsyo zhe zhal' bylo vesyolykh gnomov, karety s myshami i schastlivykh kontsov. Kontsov, da uzh...


JM/13.11.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:105 , 137
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst