Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Евгений Сухарев

[Написать письмо]

Евгений Сухарев 

Сухарев Евгений Александрович, родился 2 октября 1959 года в Харькове. Окончил режиссерское отделение Харьковского государственного института культуры (1980). Стихи пишет лет с 14 лет, автор четырех изданных на родине книг: "Дом ко дню" (1996), "Сага" (1998), "Седьмой трамвай" (2002), "Комментарий" (2005). Член Международного фонда имени Б.А. Чичибабина (Харьков). Постоянный и многолетний участник чичибабинских поэтических фестивалей.

Публиковался в периодике Украины, России, Германии. Произведения автора входили в антологии и хрестоматии. Последняя по времени публикация - в антологии "Освобожденный Улисс" (Москва, НЛО, 2004).

Лауреат конкурса Российской Национальной Литературной сети (август 2004).
В писательских союзах не состоит.

Бумажный солдат, бронзовый ангел: Булат Окуджава - Михаил Щербаков: преемственности и параллели
эссе
(24 июня 2010)
"Тихий Дон": поэтика мира и мифа
эссе
(24 июня 2009)
Памяти Александра Солженицына
эссе
(13 августа 2008)
Эрфурт
цикл стихотворений
(12 декабря 2007)
Эпические уроки Михаила Щербакова
эссе
(10 октября 2007)
Последний сентименталист
эссе
(28 февраля 2007)
Ностальгия по Лихачеву (к столетию со дня рождения)
эссе
(2 декабря 2006)
Памяти Анатолия Кобенкова
эссе
(20 сентября 2006)
Античные заметки
Памяти Иосифа Бродского

(9 августа 2006)
Стихотворения
(18 мая 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]