Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Геннадий Сидоров

Стихотворения
(17 декабря 1999)
Геннадий Сидоров

Стихи, представленные здесь, написаны с 93-го по 95-й год. С тех пор автор занимается другими видами деятельности.



Как многие киевские литераторы, страшно скромен, любит сладкое и скрывает свои 25 лет. Родился в Киеве, который готов променять только на Нью-Йорк, хотя холод переносит легче, чем жару.

Спиртным напиткам предпочитает Бродского, джаз и хаус; нигде никогда не печатался, хотя его картины успешно распродавались из нескольких местных арт-салонов. Каждое утро его голос можно услышать на волне 101,5 FM, если жить в Киеве и любить "Music Radio". "Тем местом, которым я когда-то писал стихи, теперь я пишу новости", - так обьяснился Сидоров-журналист с Сидоровым-поэтом.

Что ж, они люди искусства, им виднее...

Татьяна Шамшетдинова   









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]