Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Аркадий Шнайдер

[Написать письмо]

Аркадий Шнайдер

Родился в пригороде Херсона, что на Малороссии, в 1971 году, вырос в библиотеке, поэтому, отслужив 2 года в Советской Армии, поступил в местный пединститут, который и окончил, получив диплом преподавателя русского языка и иностранной литературы. Через год уехал жить в Израиль, где вскоре поступил в магистратуру Еврейского университета в Иерусалиме (специальность "русская литература").

По-прежнему проживает в Иерусалиме, работа никоим образом ни с языком, ни с литературой, ни тем более с творчеством не связана. Некоторые публикации можно найти на сайте Стихи.ру.

Ближневосточная ночь
(Стихи 2000-2001 гг.)

(29 июня 2017)
До Нашей Эры
(Стихи 1998-2000 гг.)

(14 мая 2015)
Орлеанская Дева
(27 октября 2011)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]