Словесность

Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Борис Шинко

[Написать письмо]

Борис Шинко

Я родился на северном берегу южного моря в городе Одессе. Где и живу по сей день. Здесь я окончил среднюю школу и нефтяной техникум. А потом институт связи. Что никак не повлияло на мои занятия литературой. И слава Богу!

Как только я научился бороться с социализмом, он приказал долго жить, в смысле, накрылся августом. Пришлось осваивать борьбу с тем, что у нас происходит. Борьба идет с переменным успехом. Но они не дождутся. Пережили коммунизм, переживем и это.

Близость моря способствует хорошему аппетиту и избытку чувства, что у тебя есть чувство юмора. Это заставило писать. А потом и публиковаться. В основном в одесских газетах. Потом были материалы на Всесоюзном радио и в московской прессе. Три книги, правда, в соавторстве, что не умаляет. За групповуху дают больше. Что не испугало. Были три книги: "На Греческой все есть", "Одесское счастье" аж в двух томах.

Это не отбило у меня охоту писать. Что и делаю до сих пор. И буду, потому что без этого мне уже не интересно жить. В промежутках между литературными упражнениями я работал, как мог, - в основном, как инженер-связист. И принимал участие в нескольких Одесских юморинах в качестве автора и участника.

Свадьба
рассказ
(29 ноября 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Ростислав Клубков: Апрель ["Медленнее, медленнее бегите, кони ночи!" – плачет, жалуясь, проклятая человеческая душа. – Каждую ночь той весны, – погруженный в нее, как в воздух голода...] Владислав Кураш: Особо опасный [В Варшаву я приехал поздней осенью, когда уже начались морозы и выпал первый снег. Позади был год мытарств и злоключений, позади были Силезия, Поморье...] Сергей Комлев: Что там у русских? [Что там у русских? У русских - зима. / Солнца под утро им брызни. / Все разошлись по углам, по домам, / все отдыхают от жизни...] Восхваления (Псалмы) [Восхваления - первая книга третьего раздела ТАНАХа Писания - сборник древней еврейской поэзии, значительная часть которой исполнялась под аккомпанемент...] Георгий Георгиевский: Сплав Бессмертья, Любви и Беды [И верую свято и страстно / Всем сердцем, хребтом становым: / Мгновение было прекрасно! / И Я его остановил.] Игорь Куницын: Из книги "Портсигар" [Пришёл из космоса... Прости, / что снова опоздал! / Полночи звёздное такси / бессмысленно прождал...]