Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Борис Шинко

[Написать письмо]

Борис Шинко

Я родился на северном берегу южного моря в городе Одессе. Где и живу по сей день. Здесь я окончил среднюю школу и нефтяной техникум. А потом институт связи. Что никак не повлияло на мои занятия литературой. И слава Богу!

Как только я научился бороться с социализмом, он приказал долго жить, в смысле, накрылся августом. Пришлось осваивать борьбу с тем, что у нас происходит. Борьба идет с переменным успехом. Но они не дождутся. Пережили коммунизм, переживем и это.

Близость моря способствует хорошему аппетиту и избытку чувства, что у тебя есть чувство юмора. Это заставило писать. А потом и публиковаться. В основном в одесских газетах. Потом были материалы на Всесоюзном радио и в московской прессе. Три книги, правда, в соавторстве, что не умаляет. За групповуху дают больше. Что не испугало. Были три книги: "На Греческой все есть", "Одесское счастье" аж в двух томах.

Это не отбило у меня охоту писать. Что и делаю до сих пор. И буду, потому что без этого мне уже не интересно жить. В промежутках между литературными упражнениями я работал, как мог, - в основном, как инженер-связист. И принимал участие в нескольких Одесских юморинах в качестве автора и участника.

Свадьба
рассказ
(29 ноября 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Гржонко: Три рассказа [После, уже сидя в покачивающемся вагоне метро, Майла почувствовала, что никак не может избавиться от назойливого видения: на нее несется огромный зверь...] Алексей Вакуленко: Очарование разочарования [О Поэтических чтениях на острове Новая Голландия, Санкт-Петербург, май 2017 г.] Владимир Кисаров. "Бегемота" посетила "Муза" [Областное музейно-литературное объединение из Тулы в гостях у литературного клуба "Стихотворный бегемот".] Татьяна Разумовская: "В лесу родилась ёлочка..." [Я попробовала написать "В лесу родилась ёлочка..." в стиле разных поэтов...] Виктор Каган: А они окликают с небес [С пустотой говорит тишина / в галерее забытых имён. / Только память темна и смурна / среди выцветших бродит знамён...] Михаил Метс: Повесть о безмятежном детстве [Ученик девятого класса, если честно, не может представить тему своего будущего сочинения, но ясно видит его темно-малиновый переплет и золоченые буквы...] Екатерина Ливи-Монастырская. На разрыве двух миров [Репортаж с Пятых Литературных чтений "Они ушли. Они остались", посвящённых памяти безвременно погибших поэтов XX века (Москва, 30 ноября и 1-2 декабря)...] Михаил Рабинович: Бабочки и коровы, птицы и собаки, коты и поэты... [У кошки нет национальности - / в иной тональности она, / полна наивной музыкальности, / открыта и обнажена...] Максим Жуков: Другим наука [Если доживу до декабря, / Буду делать выводы зимой: / Те ли повстречались мне друзья? / Те ли были женщины со мной?]