Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Светлана Щелкунова

[Написать письмо]

Светлана Щелкунова

Щелкунова Светлана Анатольевна, псевдоним Матильда Щелкунова.
Родилась в 1967 г.
В детстве посещала литклуб "Дерзание", секцию прозы под руководством Р.М.Каца.
По образованию учитель, но все это было давно и неправда.
Долго ничего не писала, обзаводилась мужьями и детьми. В настоящее время от мужей избавилась, в смысле свободна. Детей немного подрастила.
Снова стала писать где-то в 2003-2004, пришла в ЛИТО В.А.Лейкина, да там и осталась.
Работает в арт-клубе "Книги и кофе" при Центре Современной Литературы и Книги импресарио и администратором. Также работает автором в нескольких журналах.
Больше всего любит сочинять сказки для детей и для взрослых детей, и особенно для тех, кто завис между. Пишет стихи и прозу.
В Интернете можно ознакомиться с ее творчеством, например, в журнале "Новая Литература" или на сайте: kvadrobok.narod.ru.

Зачем ангелам тапочки?
Сборник рассказов
(10 июня 2010)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Семён Каминский: "Чёрный доктор" [Вроде и не подружки они были им совсем, не ровня, и вообще не было ничего, кроме задушевных разговоров под крымским небом и одного неполного термоса с...] Поэтический вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой в арт-кафе "Диван" [В московском арт-кафе "Диван" шестого мая 2017 года прошёл совместный авторский вечер Андрея Цуканова и Людмилы Вязмитиновой.] Радислав Власенко: Из этой самой глубины [Между мною и небом - злая река. / Отступите, колючие воды. / Так надежда близка и так далека, / И мгновения - годы и годы.] Андрей Баранов: В закоулках жизни [и твёрдо зная, что вот здесь находится дверь, / в другой раз я не могу её найти, / а там, где раньше была глухая стена, / вдруг открывается ход...] Александр М. Кобринский: К вопросу о Шопенгауэре [Доступная нам информация выявляет <...> или - чисто познавательный интерес русскоязычного читателя к произведениям Шопенгауэра, или - впечатлительное...] Аркадий Шнайдер: Ближневосточная ночь [выходишь вечером, как килька из консервы, / прилипчивый оставив запах книг, / и радостно вдыхаешь непомерный, / так не похожий на предшествующий...] Алена Тайх: Больше не требует слов... [ни толпы, ни цветов или сдвинутых крепко столов / не хотело и нам не желать завещало столетье. / а искусство поэзии больше не требует слов / и берет...] Александр Уваров: Нирвана [Не рвана моя рана, / Не резана душа. / В дому моём нирвана, / В кармане - ни гроша...]