Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Анастасия Романова
[Написать письмо]

Эти земли наши
(10 декабря 2002)
Корабль дураков
(6 апреля 2001)

Следующая станция

Васильева-Островская Выжить и победить
Поэтическое эссе
(27.12.2002)
Анастасия Романова

Родилась в 79-и году в Москве, окончила университет, постоянно публикуюсь, в том числе и в сети. Активно сотрудничаю с сетевыми изданиями Периферия и Кастоправда. Деньги зарабатываю журналистикой и, по возможности, непосредственно литературой. Опубликованные художественные тексты можно найти в периодике (газеты "Первое сентября", "История", "Маленькое безумие" и др.). Весной этого года выходит сборник стихов "Распутье самшиты осока" в серии "Согласование Времен" издательства "Эра".

Главное занятие для меня - это жизнь и все, что с этим пространным понятием связано: путешествия, мистификация, музыка, дуракаваляние, люди, удовольствия, быстрая езда, погоня за избыточностью сюжетов и раскладов, бег от скуки и повторений. Со смертью и вечностью отношения обстоят много хуже, в духе трагического оптимизма, в чем не раскаиваюсь.



Следующая станция Васильева-Островская Интервью
Екатерине Васильевой-Островской








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]