Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Разумовская

[Написать письмо]

Татьяна Разумовская  

До 1988 года жила в Ленинграде, теперь в Иерусалиме. По образованию - русский филолог с искусствоведческим креном. Пишу стихи, в последнее время - больше прозу. Публиковалась в израильской русскоязычной периодике, пару раз в американской. Четыре года назад в Петербурге вышел сборник стихов "Через запятую".

"ГРАНЬ" - сборник лирики. (Издательство "Аргус", Спб, 2020)
Стихи горькие, едкие, веселые, лирические. Стихи-размышления об окружающем пространстве и о своем месте в нем. Поэт и с ним читатель ощущают зыбкость грани между днем и ночью, радостью жизни и отчаянием, болью и благодарностью. Каждое стихотворение обладает своим выраженным музыкальным голосом. И особенно привлекательна авторская поглощенность Словом, ответственность за него, то высшее знание, что Слово когда-нибудь отзовется.

"ЛИМЕРИКИ И ДРУГИЕ МЕЛОЧИ" (Издательство "Аргус", Спб, 2020)
Виртуозная игра смыслами, цитатами, абсурд крохотных завершенных сюжетов, изящное остроумие, вызывающее улыбку и хохот, а иногда неожиданное вкрапление грустных наблюдений за природой человека - заставят читателя смаковать книгу, читать ее вслух с друзьями и возвращаться к ней снова. Крохотные стихи чаруют безукоризненной литературной формой, сверкают точной огранкой драгоценных камней. А великолепные иллюстрации Аркадия Цыкуна превращают эту книгу в подарок каждому читателю.

"СТИШУТКИ" (Издательство "Ридеро", 2019"
Сборник шутливых стихов и поэтических пародий. Игра со словом, тонкое чувство чужого стиля в пародиях и подражаниях, знание древней истории, помогающее автору комически обыграть известные мифы и легенды — всё это встретит читатель в книге. Не чужда автору и современность с её реалиями, многие из которых можно воспринимать только с улыбкой, иногда горькой. Людям без чувства юмора желательно книгу не показывать.

"ИЗРАИЛЬСКИЕ ЗАРИСОВКИ" (Издательство "Аргус", Спб, 2018)
Достоинства прозы Татьяны Разумовской в простоте и художественной целостности, в прозрачной чистоте языка и в живописности героев, словесные портреты которых созданы с автором с большим мастерством, одним-двумя штрихами. И, конечно, в музыкальной тональности, пронизывающей всю книгу".

ИГОРЬ ГУБЕРМАН: "Удивительное дело: из некрупных наблюдений, повседневных впечатлений, мыслей и историй бытовых - сложилась замечательная книга. Я раз пять, ее читая, прослезился, много раз смеялся и радовался. Спасибо, Таня, что ты всё это собрала вместе. Да еще с рисунками отца! Я всем рекомендую эту книжку. Не пожалеете!"
ВЛАДИМИР ФРОМЕР: "Это необыкновенная книга. У нее два автора – отец и дочь. Лев Самсонович Разумовский, художник, - человек поразительных способностей и удивительной судьбы. Такое впечатление, что он как бы явился к нам из мира Высокого Ренессанса."