Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


ТОТАЛ РЕКОЛ


ПРЕДИСЛОВИЕ


В детстве я мечтал стать путешественником. Как и всякий нормальный мальчик. Я и по сей день убежден, что те, кто не мечтали стать путешественниками или космонавтами в детстве - не очень нормальные люди. Наверное, у них в детстве витаминов мало было или рыбий жир им не давали. И мечтательная железа у них не развилась. А у нас (тех, кого прикармливали рыбьим жиром) - развилась. Еще как развилась. И мы стали... бухгалтерами, инженерами и парикмахерами. Счастливчики выбились в канкретных пацанов, а не счастливчики - забились в каких-нибудь ученых-химиков. Но у нас осталась мечта. О дальних странах. О тринидадах и тобаго, об антарктидах, австралиях и новых, с иголочки, зеландиях. Мы так и не попали туда. Шоп-тур в Турцию не успокоит сердце. И пробовать не стоит. Что же делать? Что?! Слушать рассказы, а точнее (гораздо точнее) то, что называется замечательным словом "байки". Байки тех, кому посчастливилось побывать в таких местах, где не пролегают новые русские туристические трассы и экскурсовод не трындит: "посмотрите направо...", где запросто можно встретить такое.... Впрочем, неблагодарное это дело - байки пересказывать. Все равно у автора, Мирзы Раздолбаева, это получается лучше. С чувством он это делает. Само собой, и с толком, и с расстановкой. Его байки (и смешные, и грустные) относятся к разряду "непременнодоконцадочитываемых". Для нас рассказывает и о нас, что в эпоху нескончаемых рассказов "о себе, любимом", не так уж и часто встречается. Он (автор) еще и умудряется не учить нас разумному, доброму и увечному. За это ему отдельное спасибо.

Михаил Бару




© Сетевая Словесность, 2002-2024.





Словесность