Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ
     
П
О
И
С
К

Словесность




РАЗДЕЛЬНОЕ  ПИТАНИЕ


Работающая пенсионерка Альбина П. качается в плетеном кресле, поджав толстую ножку под себя, с книгой в руке. Она читает о раздельном питании. Это уже тридцатая книга на эту тему, но она не устает удивляться. Альбина П. решила прожить как минимум 100 лет, не посоветовавшись с родными и близкими.

- Мусенька, - кричит Альбина П. своей дочери голосом старинного работника торговли, - ты только послушай.

Дочь только что уложила сына спать и шикнула на мамашу:

- Что ты орешь!

- Ой, мусенька, извини, - сказала мама раскатистым басом, - ты только послушай как правильно пишут.

И Альбина П. начала читать с трудом разбирая слова:

- Сто заболеваний являются следствием неправильного пищеварения. Самым распространенным недомоганием считается скопление газов в брюшной полости. Другим распространенными симптомом является плохой запах изо рта. Причиной этого является брожение в желудочно-кишечном тракте. Видишь, мусенька, как важно правильно питаться. Все, я решила: с сегодняшнего дня перехожу на раздельное питание.

- Правильно, мама, давай.

Рыжие, коротко стриженные волосы А.П. примяты ночным колпаком, в котором она спит, чтобы не тревожить бигуди, а потом пугает домочадцев по утрам. Кресло поскрипывало, качаясь, и тяжелые очки то и дело съезжали на нос Альбины П.

- Мусенька, ты только послушай, как все правильно пишут. "Многие люди страдают так же от выделения зловонных газов и зловония каловых масс". Ты представляешь, а я все думаю, что у меня что-то не в порядке. Оказывается, вот в чем дело. Оказывается, доча, все от мяса, тут пишут что мясо разлагается и тухнет в организме, поэтому выходит наружу от этого вонь, и через рот и наоборот.

Альбина П. в дырявых тренировочных и обтягивающей живот белой футболке ввалилась на кухню, где ее дочь, чтобы не слушать маму, включила воду и мыла посуду. Маме будто не нравилось до сих пор, что она не вышла из себя.

- Детка, ты только послушай, как правильно все пишут. И главное с юмором, хи-хи-хи. "Еще одним симптомом является метеоризм, газ - это то, что выходит из вас, и вы начинаете озираться в поисках лица, на которое можно свалить эту неприятность, хи-хи-хи. Иногда выход газа настолько силен, что вы ощущаете тепло в анусе, словно от автомобильного выхлопа, хи-хи-хи. Почти год я употребляла свежие фрукты и соки, газы выделялись в огромных количествах, а уж запах… Помнишь, мусенька, как в прошлом году на даче, то же самое, прямо один в один.

Дочь выключает воду, обзывает маму дебилкой, почему-то не убивает ее, и убегает из дому.




© Андрей Прокофьев, 2002-2017.
© Сетевая Словесность, 2002-2017.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Рассказы [Она взяла меня под руку, я почувствовал, как нежные мурашки побежали от ее пальчиков, я выпрямился, я все еще намного выше ее, она молчала - я даже испугался...] Любовь Шарий: Астрид Линдгрен и ее книга "равная целой жизни" [Меня бесконечно трогает ее жизнь на всех этапах - эта драма в молодости и то, как она трансформировала свое чувство вины, то, как она впитала в себя войну...] Марина Черноскутова: В округлой синеве стиха... (О книге Натальи Лясковской "Сильный ангел") [Книга, словно спираль, воронка, закрученная ветром, а каждое стихотворение - былинка одуванчика, попавшая в круговорот...] Дмитрий Близнюк: Тебе и апрелю [век мой, мальчишка, / давай присядем на берегу, / посмотрим - что же мы натворили? / и кто эти муаровые цифровые великаны?..] Джозеф Фазано: Стихотворения [Джозеф Фазано (Joseph Fasano) - американский поэт, лауреат и финалист различных литературных премий США, в том числе поэтической премии RATTLE 2008 года...] Николай Васильев: Дом, покосившийся к разуму (О книге Василия Филиппова "Карандашом зрачка") [Поэтика Василия Филиппова - это место поворота от магического ли, мистического - и в равной степени чувственного - начала поэзии, поднимающего душу на...] Александр М. Кобринский: Безъязыкий одуванчик [В зените солнце. Час полуденный. / Но город вымер. Нет людей. / Жара привязана к безлюдью / невыносимостью своей.] Георгий Жердев: В садах Поэзии [в садах / поэзии / и лютик / не сорняк]
Словесность