Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Давид Паташинский

[Написать письмо]

Давид Паташинский 

Родился в 1960 в Москве, с 1961 по 1991 жил в Новосибирском Академгородке, с 1991 по 1997 в Израиле, с 1997 по сейчас в Америке. Инженер, строитель, часовщик, сейчас открыл маленькую фирму, чтобы выпускать детские книжки и настольные игры.

Люблю готовить разные странные блюда (иногда даже съедобные), петь английские песни (не понимая половины слов), читать, танцевать (когда место есть, потому что очень руками размахиваю), рисовать, разговаривать с друзьями, ездить на велосипеде, роликовых коньках, мотоцикле. Часто слушаю музыку (классическую, джаз, старый рок). Очень люблю наблюдать, как мой сынишка Оська (ему сейчас шесть лет) рассказывает истории, или как он делает себе игрушки из бумаги.

Стихи пробую писать с 1973.


Смотрите также:

Немного цвета
(14 сентября 2005)
Карта меры
(14 марта 2003)
Стихотворения
(13 апреля 2000)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Михаил Рабинович: Рассказы [Она взяла меня под руку, я почувствовал, как нежные мурашки побежали от ее пальчиков, я выпрямился, я все еще намного выше ее, она молчала - я даже испугался...] Любовь Шарий: Астрид Линдгрен и ее книга "равная целой жизни" [Меня бесконечно трогает ее жизнь на всех этапах - эта драма в молодости и то, как она трансформировала свое чувство вины, то, как она впитала в себя войну...] Марина Черноскутова: В округлой синеве стиха... (О книге Натальи Лясковской "Сильный ангел") [Книга, словно спираль, воронка, закрученная ветром, а каждое стихотворение - былинка одуванчика, попавшая в круговорот...] Дмитрий Близнюк: Тебе и апрелю [век мой, мальчишка, / давай присядем на берегу, / посмотрим - что же мы натворили? / и кто эти муаровые цифровые великаны?..] Джозеф Фазано: Стихотворения [Джозеф Фазано (Joseph Fasano) - американский поэт, лауреат и финалист различных литературных премий США, в том числе поэтической премии RATTLE 2008 года...] Николай Васильев: Дом, покосившийся к разуму (О книге Василия Филиппова "Карандашом зрачка") [Поэтика Василия Филиппова - это место поворота от магического ли, мистического - и в равной степени чувственного - начала поэзии, поднимающего душу на...] Александр М. Кобринский: Безъязыкий одуванчик [В зените солнце. Час полуденный. / Но город вымер. Нет людей. / Жара привязана к безлюдью / невыносимостью своей.] Георгий Жердев: В садах Поэзии [в садах / поэзии / и лютик / не сорняк]