Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Татьяна Парсанова

[Написать письмо]

Татьяна Парсанова  

Поэт, прозаик.

Родилась в хуторе Рябовском Волгоградской области в семье донского казака. В 10 лет - вдохновлённая мимолётным общением с проживающим в соседней станице великим русским писателем Михаилом Шолоховым - вдруг начала рифмовать свои рассказы. Замужество, переезды, перестройка - заставили замолчать на долгое время, но в начале 90-х желание писать возникло с новой силой.

Автор сборника стихов "В унисон с дождями" (Редакционно-издательский дом "Российский писатель" 2018г.).

Стихи опубликованы в журналах и интернет-альманахах: "Дарьял", "День Поэзии XXI век", "Молодая гвардия", "Аврора", "Дон", "Невский альманах", "Рукопись", "Аргамак", "День литературы", "Сетевая словесность", "Артбухта", "Топос", "Великороссъ", "Камертон", "45 параллель", "Зарубежные задворки" (Германия), "Новый Континент" (США), "Чайка" (США), "Фабрика литературы" (Украина), "Созвучие", "Новая Немига литературная" (Белоруссия), "Подлинник" (Молдова) и др.

Дипломант IX международного литературного Тютчевского конкурса "Мыслящий тростник - 2021г."

Победитель второго международного литературного конкурса имени С.Н. Сергеева-Ценского (1 место в номинации "Проза". Крым 2019г.)

Финалист конкурса "Вечерние стихи" Телеканал "Вечерняя Москва" 2017г.

Награждена:

– За цикл стихов об Афганистане памятной медалью "Военная разведка" (Москва 2019),
– Знаком отличия "Невечерний свет" (Санкт- Петербург 2019г.)

В настоящее время живет и работает в Подмосковном городе Наро-Фоминск.







НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]