Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Олег Петров

[Написать письмо]

Олег Петров Год рождения - 1967.
Место рождения - колхоз "Красный Партизан".
Учился. Работал. Работаю.
В какое-то время этого стало мало.
Вот, ищу...


О.Петров-Кронштадт - известный, хотя и не слишком крупный специалист во многих областях жизнедеятельности. Из его книги можно узнать, как правильно пилить, как работать президентом страны, как собрать "шестисотый" своими руками, как отличить импортного Санта-Клауса от настоящего Деда Мороза и много других полезных вещей. А вопиюще смешные сообщения из мира культуры сделают процесс обучения еще и приятным.

В этой книге вы почти не найдете вымысла. Правдивы приведенные легенды индейцев племени вау и описан достоверный способ напиваться без похмелья, рассказана подлинная история женитьбы Брэда Питта... При этом совпадения фамилий персонажей некоторых историй с фамилиями реальных исторических личностей случайны и объяснимы лишь слаборазвитой фантазией автора.

Автор блестяще работает с интернет-новостями, хотя частенько его интерпретации сильно отличаются от общепринятых. Но прочитав эту книгу, многие начинают смотреть на мир (не только культуры!) совсем другими глазами. Будто сквозь очки, сделанные из кривого зеркала. Вероятно, дело в двадцать пятом кадре, которое О.Петров-Кронштадт тайком использовал при создании своих юмористических шедевров.

[Читать книгу на "Книжной полке"]
  
Хозяин леса
(15 мая 2008)
С теми, кто в санях!
Из форума Дедов Морозов на сайте krasniy_nos.ru
(26 декабря 2007)
Заводчане
Производственная ностальгия
(5 декабря 2007)
Из одного дневника
(8 ноября 2006)

27 сентября 2006:
Ловись, рыбка!
Вечер обычного дня

Трактористы
(9 августа 2006)

Хроники дома № 19:
Происшествие № 5
Происшествие № 11
(26 апреля 2006)

Асуанская плотина
(18 января 2006)
Вопросы за тех, кого приручили
(18 января 2006)

28 декабря 2005:
Моя карьера в Корпорации Х
Сентябрьская повстанческая

Жадные люди
Пиеса в трех действиях, в которой зло побеждает зло, с народом играют в демократию, а интеллигенцию используют как прослойку
(19 октября 2005)
Монстры Средней полосы
(5 октября 2005)
Беспосадочный Перелет
(1 апреля 2005)
Хроники дома № 19. Происшествия №№ 4, 4-бис, 4 (исправленное)
(12 января 2005)
Занимательно о бобрах
(24 ноября 2004)
Москва и всякое разное
(28 сентября 2004)
Всегда говори "Ещё!"
(18 июня 2004)
Три известные мне истории про любовь
(11 мая 2004)

2 апреля 2004:
Нежный взгляд сверху. Улицы моего города
Камешки. Горсть первая
Камешки. Горсть вторая

Джаз, лужи и много дождя
(29 декабря 2003)
Я - Президент!
(13 октября 2003)

20 мая 2003:
Всё, что у меня есть
Март за номером 35

1 апреля 2003:
Страшные истории про разные фирмы
Вся правда о Телевидении...

5 января 2003:
Черные дни
Иду стричься









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]