Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность



  • Октябрь 2.0
  • Мальчик. Детство
  • От противного



  • ОКТЯБРЬ  2.0


    Осень показывает красивые картинки. Спасибо.

    Этот октябрь мы с тобой прое...али. Красно-желтый контент его прое...али. Сопли его прое...али. Слюни и слезы. Чавкающий асфальт. Вафли листвы.

    Прое...али смыслообразующие концепты природы. Если б ты знала какие картинки у меня внутри! В голове. Все режиссеры порнофильмов почили бы в бозе. А все октябрь. Он, пожалуй, в этой своей влажности вопиюще сексуален.

    Если не плакать, а спокойно слушать его - имеет смысл прекратить попытку инвестиций в судьбу. Он учит спокойной и мудрой бессмысленности всего.

    Мы перестаем быть хорошими. Перестаем быть плохими. Включаемся в эту вечную репродуктивную игру природы, где рулит голый процесс. Учимся красиво увядать. Без сожаления. Без боли, бед и надрыва.

    Мой друг на фоне карьерно убивающихся самцов спокойно меняет, как перчатки, их мучающихся от бессмысленного увядания дам. Он понял, что октябрь неизбежен и его попросту надо вовремя заметить. Увядающие дамочки бронируют билеты заранее. Стоят подолгу в очереди в кассы. Ежедневник его забит на многие месяцы вперед.

    На твоих нежных пяточках появились мозоли. Следствие осенних марафонов. Подсчета цыплят по осени.

    Бинго!

    Внутри многозальный кинотеатр и ни один фильм не досмотрен до конца. А вот фиг вам развязку! Ее не бывает.

    Сегодня я играю роль порядочного человека. У меня порваны губы. Болят глаза.

    Почему-то октябрь - это время рожать. Время СТАНОВИЦЦАОЦЦАМИ.

    Я ПАХНУ. ЛЮБОВЬЮ. СВОБОДОЙ. ДОМОМ. ЗАБОТОЙ. ОЗАБОЧЕННОСТЬЮ. ПОТЕРЯННЫМИ СТРАХАМИ. АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ...

    ОКТЯБРЬ 2.0




    МАЛЬЧИК.  ДЕТСТВО

    Вы думали я ничего не понима...мама опять ты в своих мыслях... я здесь вовсе не для того чтобы мешать тебе быть. Я долго летел сюда ...носом текла кровь и тошнило. Кругом вырастали высокие люди. Они подходили и спрашивали тебя на незнакомом языке. В снежном городе я оставил бабушку и две буквы А и О. Я даже написал их на обоях. Еще там осталась кроватка, которую я любил. Здесь папа принес новую. Она холодная. В ней неудобно. Ее правую ножку раскачивает тролль. Я смотрел в окно. Там почему то зеленая трава. И цветы. Ты говорила, что зимой должен быть снег. И он был. Вчера. А сегодня все иначе. И ты почему-то плачешь. И папа.

    По субботам ты уезжаешь. Я остаюсь с папой. С ним никак. Но бывает никак плохо и никак хорошо. С нимникакхорошо.

    Иногда мы едем вместе с тобой в большой город Лондон. Гуляем. Серые памятники пугают меня. А вот белки на газонах, напротив, веселят. Тебе хорошо. Ты улыбаешься. Наверное, оттого, что жизнь удалась.

    ................................................................................................

    Мне пять. Я привык летать туда - сюда. Я теперь знаю, что есть разные люди. Разные языки. Разные страны. Что мама и папа тоже бывают разными. Иногда родными и любящими, а иногда холодными и запредельно чужими. Я стер буквы А и О на обоях. Они больше не нужны.




    ОТ  ПРОТИВНОГО

    Странно, мы столько лет живем - а ты вдруг начала стесняться...Вопреки привычке друг - друга видеть уже предмето-интерьерово. Именно стесняться. Не избегать. Не уклоняться. Будто постфактум девичья стыдливость проснулась. Сначала мальчика включила - теперь девочку. Потом и вовсе - "дурочку". Чудны дела... К тому моменту мы уже почти не говорили. Не было смысла. Но спалось отменно. Выверенно. Привычно. Со знанием дела. С уверенностью в результате. И тут вдруг на тебе...Краснеешь. Молчишь. Улыбаешься. И... словно чего-то другого от меня ждешь...Мне уж грешным делом подумалось - а не с головой ли чегоБыло у нас отснятое дома порно. Я загрузила его на ютюб. Привязала к стулу тебя, заставляла смотреть и комментировала. Это было мое психотерапевтическое нау-хау.Этой же ночью после циничного и грубого секса ты перерезала мне горло.



    ................................................................................................

    Анжело курит на балконе. Кылья пахнут пылью и соляркой. Костюм на спине слегка помят. Он выглядит усталым и опустошенным. Синдром манн-ангела. Сегодня опять был тим-билдинг у Господа Бога. Вместо традиционной рулетки играли в пейнтбол и на небе был красиво.

    Он - ангел среднего звена в небесной кацелярии с сильной корпоративной культурой. Я никак не могу научиться управлять временем. Тайм - менеджмент - не мой профиль. Анжело - запросто распоряжается вечностью. Форевер-менеджмент. И тайм - киллинг

    По праздникам Анжело шепчет мне на ухо кодовые слова: "Жизнь проходит". После этого я знаю, что делать дальше...




    © Роза Неврозова, 2009-2024.
    © Сетевая Словесность, 2010-2024.




    Словесность