Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Таня Нефедова

[Написать письмо]

Таня Нефедова

Родилась в 1982 году в Чехословакии, в г. Брунталь (Чехия) в семье военного, а потому в детстве много ездила с семьёй по бывшим республикам Советского Союза, пока не переехала в конце 80-х в Беларусь (Белоруссию).

Хотя я всегда хотела быть космонавтом и актрисой (обязательно обеими), но с шести лет знала, что буду писательницей. Так уж сильно в это верила, что пришлось заняться изучением литературы. В 2005 окончила филологический факультет Белорусского Государственного Университета, получив диплом с отличием. Не оправдав надежд своего преподавателя русской литературы продолжить обучение в аспирантуре, сбежала далеко и надолго на Запад, оказавшись в итоге в Северной Ирландии. В Белфасте изучала психологию и социологию, а затем в 2009г. получила учёную степень в школе политических и соц. наук при Берлинском университете. В данный момент живу и работаю в Белфасте.

Осаждать печатные издания начала только в этом году. Моя повесть "Исцеление Лилит" недавно была принята на публикацию в 2011 году литературным журналом Нёман.

Рафинад
(12 апреля 2012)
Сказка Квани
(5 мая 2011)

23 декабря 2010:
Пасха
Маленькая Клер









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]