Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Владимир Мишин

(1958 - 2005)

Владимир Мишин

Мишин Владимир Александрович родился в 1958 году в Башкирском городе Октябрьском, откуда в юности вместе с семьей переехал в Тюменскую область.

В 1978 году он поступил в Свердловский архитектурный институт (ныне академия). Там начал творческую деятельность, сотрудничая в стенной газете института. Сочинял преимущественно стихи, рисовал, работал в малых сатирических жанрах.

После окончания вуза трудился в рекламе. Был дважды женат и разведен. Из-за жизненной неустроенности, непризнанности в 2005 году покончил жизнь самоубийством.

Первая книга стихов Мишина "Как ни странно, но хочется жить", собранная и подготовленная товарищами по перу, вышла после его смерти - в 2006 году. Вторая - "Слепой жонглер" - в 2011. Это более полное издание. Но и оно не исчерпало всего написанного автором.

Это было, было...
(21 ноября 2013)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]