Словесность

Наши проекты

Картинки в паутинке

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимофей Маляренко

[Написать письмо]

Тимофей Маляренко

Родился я 11 июня 1985 года на Сахалине в небольшом поселке. Когда мне было семь лет, родители переехали в Приморский край - поближе к своим родным и близким. Отец мой - военный, ныне на пенсии. Мать - сельский учитель математики, преподает до сих пор, и считается у себя в школе одним из лучших преподавателей.

В семнадцать лет передо мной встал выбор будущей профессии. Долго думать я не собирался, потому что в школе любил два предмета - химию и биологию. Поэтому поступил в Дальневосточный государственный университет на химический факультет, который через пять лет окончил с отличием. После окончания университета я два года отработал на заводе компании Кока Кола в качестве оператора водоподготовки. Потом поступил в аспирантуру в Тихоокеанский институт биоорганической химии, где сейчас учусь и работаю в качестве младшего научного сотрудника.

Первые свои шаги в творчестве я сделал в 14 лет. Тогда я написал свое первое неказистое стихотворенье. Какое-то время, кроме стихов, я больше ничего не писал, не считая маленького рассказа, написанного в школе на уроке литературы. Какое-то время у меня был довольно продолжительный период застоя. Редкие стихи и рассказы появлялись за семь лет затишья. Однако в 2009 году я вновь взялся за творчество и чуть больше, чем за год, написал порядка 30 рассказов и свой первый роман. В настоящее время я четко осознаю, что литература - это то, чем мне хочется заниматься всю свою жизнь.

Судите сами
(22 мая 2014)
Шнобелевская премия
(8 мая 2012)

19 мая 2011:
Луч надежды
Устами младенца









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]