Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность




ЯМАКАСИ

(батальная сцена)


Гонки по вертикали расшифровываются просто - котята карабкаются по шторе к потолку, на цепких коготках. Слышится треск разрываемой материи. Они как юнги на корабле - быстро взбираются вверх, раскачиваясь в разные стороны на занавеске, умудряются даже перебрасываться ругательствами (короткое шипение - выстрелы из маленьких пневматических пистолетов - "пф!") и коротким "хуками" коротких лапок.

Теперь они борются на горизонтальной поверхности. Поле битвы - софа. Одного зовут Каспер (сиамец) - другого Буч (очень красивый серый, обиженно-полосатый полу-перс (?)). Они очень красиво готовятся к схватке, а уж нападают друг на друга - пластика фантастическая. Третий котенок - пока Untitled - c очень странным окрасом: есть такие темно-зеленые полосатые кошки, вы, наверное, видели - на крокодилов смахивают мальца (подмигнул одному знакомому металлисту - подарил мне это слово). Так вот, третий котенок изначально должен был быть таким полосатиком - но в итоге полосы раздробились - он теперь ровно-мшистого цвета. Малахитовая кошка. Хозяин Медной Горы. Данила-мастер. Данила Бас (сет). Вот из этого ассоциативного круга мы и выберем. Untitled пока не участвует в войне миров, а сидит у меня на коленке. По-моему, ему нездоровится - у него температура зашкаливает - он буквально прожигает мне коленку, как паяльник.

Для справки: Буч (обида выражается на его мордочке за счет окраса - белые брови уже нарисованы обиженными - один раз я уже видел такое лицо у котенка - на обложке тетради моей младшей сестры - училась в пятом - я подрисовал ему слезинку - слезы, будучи нарисованы (или нанесены в качестве тату) на лице, означают тоже, что звезды на борту самолета-штурмовика, - количество убитых (в случае самолета сбитых) объектов данным лицом (самолетом). В случае кошки слезы рисуются по числу пойманных мышей. В случае котенка на тетрадке - аванс). Скобки закрылись. Итак, для справки, Буч нашел где-то компьютерную "мышь" и теперь играет с ней. Каламбур, данный в природе. А говорят, что она не делает сальто - еще как делает! Отражаясь в кривых зеркалах комнаты смеха - моего несчастного клоунского сознания. (Ну да! У котенка Буча маска обиженного белого клоуна - заранее, на все - как у Полунина, даже лучше).

Гонки по вертикали закончились. Смертельная схватка серого и белого ниндзя. Они долго бились различными стилями - от "пьяного мастера" до "крадущегося дракона". Каспер, по-моему, победил. По очкам. Но потом они учуяли-таки бутерброд с сыром-маслом, который я спрятал от них на книжной полке. И стали, медленно, но верно подбираться к нему, карабкаясь по корешкам книг (миновали Ф. Ницше, А. Шопенгауэра, Г. Х. Андерсена, Дж. Даррелла - бутерброд я поместил на Л. Фейхтвангера в знак протеста против его прокоммунистической ориентации). Пришлось им отдать и сыр, и масло...

После трапезы они отяжелели (ах, да! Желудок котенка не больше наперстка!!... - восторженный голос из рекламы), и это решило исход схватки - легли спать, сцепившись в инь-янь.

Untitled тоже уснул после сырной трапезы (у нас все поровну - может, зря я антикоммунист? может, в душе я коммунист, газонокосильщик, уравнитель) у меня на коленях. Теперь я думаю, что лучше - разбудить его, но снять, или не тревожить его сон и получить ожог третьей степени. Снять или не снять... Вот в чем вопрос. Интересно, как поступил бы в моем случае принц датский? Не знаю-не знаю...




Далее: Dixi Land
Оглавление





© Михаил Малашонок, 2009-2024.
© Сетевая Словесность, 2009-2024.




Словесность