Словесность

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Андрей Мадисон

(1952 - 2009)

Андрей Мадисон
Фото: Константин Дьячков

Самосебе

Родился в Таллине, Эстонской ССР, таким образом, что девять месяцев успел пожить при Сталине. Затем, видимо, родился еще раз, отчего получился - дваждырожденным. Комнатка у нас была о 9 кв.м. на четверых и печку с уборной в конце коридора, что закалило социально, но разоружило физически: ревмакардит плюс порок сердца. Последнее, вполне выразившись в бесконечных больницах, приобщило к чтению. А в промежутках между больницами - к музыке. Сочетание чтения с музыкой устраивает меня и по сей день. Они же, действуя особенно роком и футуризмом, привели меня к ментальному путешествию по маршруту Хейт-Эшбери-Чанъань-Любилки. Попутно были написаны первые тексты, которые почему-то не стали последними. К письму всегда относился как к забаве - человеческий interaction и intercourse мне куда дороже - и потому цена забавы для меня тем выше, чем ближе она к означенным интерам. В идеале - "забыть слова, чтобы поговорить". Отсюда отношение к литературному процессу: не был, не состоял. И вообще отношение - это ношение от.

А для чего, о том все равно не напишешь.


Смотрите также:

  • Мирза Бабаев. Индивидуалист с коммунитарным уклоном: Беседа с Патриархом советского хиппизма Андреем Мадисоном ("День за Днем", 7.02.1995)
  • Ольга Балла. Вне игры: Русский националист? Государственник? Воинствующий атеист? ("Exlibris НГ", 17.03.2005)

  • Два взгляда из-за угла - и один взгляд углом: И.С.Тургенев, Ф.И.Тютчев и русская литература
    (26 января 2004)
    Тютчев: трагедия или комедия конфуцианской личности?
    (22 января 2004)
    Актуальность Тютчева как акт действительности
    (26 сентября 2003)
    Отец и дитя? Запад и Россия в письмах и публицистике И. С. Тургенева
    (18 сентября 2003)
    Левый Лев: Толстой как хиппи, панк и анархист
    (15 апреля 2003)
    Перевод с английского языка
    (с комментариями):
    Роберт Фрипп. Введение в Гитарное Ремесло
    (9 апреля 2002)
    Стихи
    (29 марта 2002)



    Андрей Мадисон
    Собрание сочинений
    в 2 томах

    СПб., Новое культурное
    пространство, 2009








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Литературные итоги 2017 года: линейный процесс или облако тэгов? [Писатели, исследователи и культуртрегеры отвечают на три вопроса "Сетевой Словесности".] Владимир Гржонко: Три рассказа [Пусть Господь сделает так, чтобы сегодня, вот прямо сейчас исчезли на земле все деньги! Она же никогда Его ни о чем не просила!..] Владислав Кураш: Серебряная пуля [Владимир поставил бутылку рома на пол и перегнулся через спинку дивана. Когда он принял прежнее положение, в его руке был огромный никелированный шестизарядный...] Александр Сизухин. Другой ПRЯхин, или журчания мнимых вод [Рецензия на книгу Владимира Пряхина "жить нужно другим. журчания мнимых вод".] Чёрный Георг: Сны второй половины ночи [Мирно гамма-лучи поглощает / чудотворец, святой Питирим, / наблюдая за странною сценой двух мужчин, из которых в трусах - / лишь один.] Семён Каминский: Ты сказала... [Ты сказала: "Хочу голышом походить некоторое время. А дальше будет видно, куда меня занесёт на повороте"...] Яков Каунатор: Когда ж трубач отбой сыграет? [На книжной пристенной полочке книжки стояли рядком. Были они разнокалиберными, различались и форматом и толщиной. И внутренности их различались очень...] Белла Верникова: Предисловие к книге "Немодная сторона улицы" [Предисловие к готовящейся к изданию книге с авторской графикой из цикла "Цветной абстракт".] Михаил Бриф: Избыток света [Законченный дебил беснуется в угаре, / потом спешит домой жену свою лупить, / а я себе бренчу на старенькой гитаре, / и если мимо нот, то так тому...] Глеб Осипов: Телеграмма [познай меня, построй новые храмы, / познай меня, разрушь мою жизнь, / мой мир, мои идеалы, мечты. / я - твоя земля...]